Новое


Реклама

ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ СЕВЕРНОГО ГОА (ИНДИЯ)


Пляж Ашвем

Обзор самых интересных для туриста пляжей Северного Гоа, безусловно стоит начать со штата Ашвем. Когда туристов просят охарактеризовать Ашвем, очень часто в их определениях встречаются слова «рай» и «романтика».

Все потому, что здесь нет толчеи и сутолоки, привычной для Индии, и если вас интересует тишина и покой, — вам сюда.

В Ашвеме ровный, девственно чистый песчаный пляж, без заметных выступов и подводных камней — он идеально подходит для купания детей и созерцания величия океана. Здесь практически нет торговцев и попрошаек (об это заботятся власти штата). Ашвем облюбовали семейные пары, приезжающие за релаксом и наслаждением друг другом. Также сюда часто приезжают любители погрузиться в одиночество , помедитировать и разобраться в себе.

Лучшие пляжи Северного Гоа (Индия)

Туристический бизнес в Ашвеме зародился совсем недавно, поэтому все отели новые и очень приличного качества. Несмотря на удаленность от основных тусовочных мест Северного Гоа, в Ашвеме есть несколько мест, где можно вволю потанцевать. Из наиболее известных, это коктейль-бар Borsch («Борщ»), ресторан Shanti («Шанти») и клуб с бассейном Bardo («Бардо»).

В интернете, на тематических ресурсах можно найти много интересной информации о Пляже Ашвем.

Пляж Морджим

Еще несколько десятков лет назад Морджим был известен лишь тем, что на его чистый, нетронутый пляж каждый год, в одно и то же время из океана выходят черепахи для откладывания яиц. Однако с начала 2000-х вместо черепах на широком пляже Морджим можно встретить лишь загорающих туристов, большая часть которых из России (не случайно именно Морджим называют «Русской деревней».

Лучшие пляжи Северного Гоа (Индия)

Самые популярные места для отдыха на пляже Морджима можно легко определить по скоплению лежаков, которые сосредоточены вдоль ресторанов, прозванных в народе «Гоанская Рублевка». Это самые известные рестораны Морджима, среди которых Bora Bora («Бора Бора»), Glavfish («Главфиш») и Montego bay («Монтего бэй»). Именно эта территория является центром «тусовочной жизни» Морджима.

Инфраструктура Морджима весьма скромна, однако все необходимое здесь можно приобрести в нескольких небольших лавках, находящихся на территории поселка. В Морджиме расположено всего несколько магазинов среди которых выделяется магазин изделий из кожи Chocolate leather house (Чоколэт лезе хаус) и ювелирный магазин Baghawan Jewellers (Багаван Джвелерис). Владельцы магазинов давно работают с русскими клиентами, сносно владеют русским языком и отлично знают, какой товар вам предложить и по каким ценам. Здесь без труда можно заказать даже большую партию кожаных вещей или индийских драгоценностей.

Пляж Мандрем

Пляж Мандрем замыкает тройку лучших мест Северного Гоа, идеально подходящих для пляжного отдыха. Здесь белый и чистый песок, а сам пляж удивляет обилием зелени и шикарными пальмами, а также множеством естественных бассейнов, вода в которых к вечеру сильно прогревается.

Лучшие пляжи Северного Гоа (Индия)

Океан на пляже Мандрем отлично подходит для купания. Вход в воду постепенный и плавный, дно песчаное, нет никаких подводных впадин и камней. Глубина начинает увеличиваться примерно в 100 метрах от берега, но и там вода достигает лишь человеческого роста, поэтому купаться здесь одно наслаждение.

Шикарные пейзажи Мандрема, полные кокосовых деревьев и тропической зелени, а также огромный песчаный пляж сочетаются в Мандреме с развитой инфраструктурой. Здесь огромное количество ресторанов, клубов и кафе, среди которых легендарный ресторан Bed Rock («Бед Рок»), Dunes («Дюнс»), Nu («Ню»), Oasis («Оазис»), Vailankani («Вайланкани») и Sea Paradise («Си Пэрэдайс»). Здесь есть банкоматы и пункты обмена валюты, много магазинов, постоянно строятся новые отели и гест-хаусы.

Пляж Арамболь

Деревня Арамболь находится на самом севере Гоа, и по сути, замыкает наиболее интересные места для отдыха в Гоа. Арамболь – одно из самых легендарных мест Северного Гоа, поскольку именно с Арамболя происходило открытие Гоа европейскими туристами. Арамболь можно назвать культурной столицей Гоа, здесь расположены десятки центров йоги, массажа, рейки, различных танцевальных школ, шаманских практик, пранаямы, тантры, капуэры, акробатики, клоунов, жонглеров и т.д.

Лучшие пляжи Северного Гоа (Индия)

Если вы любитель потусоваться и едете в Гоа за транс-музыкой и танцами до рассвета, можете дальше не читать, а смело брать билет в Арамболь. Отличительной особенностью Арамболя, привлекающей сюда молодежь, является доступность недорогого алкоголя (в то время, как во многих других штатах Гоа продажа алкоголя либо совсем запрещена, либо сводится к нескольким часам в сутки, причем, по серьезно завышенной цене).

Океан упляжа Арамболь навевает блаженство. Вход в воду плавный, здесь нет подводных камней и впадин, и даже в 50 метрах от берега все еще довольно мелко. Купаться в Арамболе безопасно, в океане можно проводить целые сутки, потому что температура воды никогда не опускается ниже +28 градусов.

Пляж Анджуна

Именно с Анджуны начинается история современного Гоа. Именно Анджуна сохраняет больше всего легенд. Именно в Анджуне все еще можно почувствовать отголоски эпохи хиппи. Именно здесь находятся два легендарных заведения — Curlies («Керлис») и Shiva valley («Шива вэйли»). Назвать эти заведения ресторанами или кафе не поднимается рука. Точнее будет сказать, что это два танц-пола и бара, в которых с утра до ночи из динамиков грохочет «транс-музыка».

Лучшие пляжи Северного Гоа (Индия)

Большинство фанатов «транса», для большего слияния с ритмом любимой музыки, употребляют расширяющие сознание вещества, запрещенные по всему миру. Достать наркотики в Гоа не сложно для тех, кто их ищет, а сочетание солнца, моря и громкой музыки создает ложное ощущение безнаказанности… чем хипповатая молодежь и пользуется.

Песчаный пляж Анджуны в нескольких местах прерывается каменными развалами. Здесь довольно ощутимые волны и у берега вода накрывает с головой, что делает пляж Анджуны не очень удобным для купания с детьми. Второй ощутимой проблемой местных пляжей являются толпы индийцев, которые по праву считаются одной из самых шумных наций в мире, и в местах их большого скопления отдых становится просто невыносимым.

Таким образом, Анджуна – это не то место, где можно побыть в покое и тишине или насладиться семейным пляжным отдыхом. Но если вы молоды и энергичны, любите танцевать ночи напролет и экспериментировать с запрещенными веществами, — Анджуна то что вам нужно, т.к. это самое «тусовочное» место во всем Гоа.

Пляж Вагатор

Совсем недавно, всего несколько лет назад, Вагатор был одним из самых заповедных уголков северного Гоа. Еще в 2006 году в Вагаторе не было ни одного туристического объекта. Лишь группы хиппи добирались сюда из ближайшей Анджуны и наслаждались здесь уединением. Но за последние годы весь Вагатор и его окрестности были плотно застроены большим количеством отелей, гест-хаусов и домов для аренды. Неожиданно Вагатор превратился в одно из самых популярных туристических мест.

Лучшие пляжи Северного Гоа (Индия)

С точки зрения пляжного отдыха, Вагатор не составляет конкуренцию другим пляжам Гоа. Некоторые участки пляжа Вагатор каменистые, океан в этих местах не спокойный и купальщиков накрывает с головой. Много камней разбросано не только по пляжу, но и под водой, поэтому надо заранее узнать у местных благоприятные для купания места, иначе велика вероятность получить травму. Вагатор имеет гораздо большую популярность, как тусовочное место, нежели как объект для пляжного туризма.

По каким-то внутренним причинам, Вагатор чрезвычайно популярен у индийских туристов. Индийцы толпами выгружаются в Вагаторе, но не ложатся в шезлонги, а бродят с фотоаппаратами по пляжу в поисках полуобнаженных белых туристов, чем очень надоедают и досаждают. Объяснять им что-то, совершенно бесполезно, т.к. их – миллион и все они чрезмерно общительны и навязчивы.

Заслуживает упоминания один из лучших ресторанов во всем Гоа – греческий Thalassa (Таласса). Ресторан расположен на скале, с которой открывается потрясающий вид на Индийский океан, а кухня настолько изыскана, что посетив Талассу однажды, вы будете мечтать вернуться именно сюда.

Пляжи Кандолим, Калангут и Бага

Худшее, что с вами может случиться при выборе Северного Гоа местом для отдыха, — это покупка тура в один из многочисленных отелей деревень Кандолим, Калангут или Бага. Все три соседних пляжа являются чрезвычайно популярными у индийских туристов, а потому их здесь толпы и по ощущениям пляж не сильно отличается от местного рынка — такой же постоянный шум, гвалт и навязчивые индийские торговцы.

Лучшие пляжи Северного Гоа (Индия)

К сожалению, культуры пляжного отдыха у индийцев нет. Да и вообще с культурой у них, мягко говоря, не очень. Индийцы приезжают в Гоа не для того, чтобы купаться и загорать… Основная цель их приезда сюда — поглазеть на полуобнаженных белых женщин, а если повезет, сфотографировать жертву на свой телефон.

И тем не менее здесь достаточно хорошо развита индустрия развлечений, и если вы едете не отдыхать в тишине, а веселиться, то вполне возможно, что вам здесь и

Автор: neputevie.ru


Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Самые красивые пляжи мира, которые обязательно надо посетить

    Нет лучше ощущения, чем лежать на мягком белом песке и загорать на солнышке, а еще приятнее лежать на одном из самых красивых пляжей мира.От пляжа с черным песком в Исландии до лагуны, заполненной бирюзовыми водами в Бора-Бора, здесь пляжи, которые стоит посетить......

  • » Внимание! На пляже запрещено

    Как не испортить себе пляжный отдых. Фотографироваться Таиланд (пляж Маи-Кхао-Бич на острове Пхукет), Индия (24 пляжа штата Гоа), США (штат Гавайи), Франция (пляж Гаруп в коммуне Антиб). Особенно строго к запрету подошли в Таиланде, где с марта 2019 года для нарушителей установили максимальную......

  • » В каком месяце в какую страну лучше ехать на отдых

    не все страны одинаково хороши для отдыха в разное время года. а поэтому предлагаем вам список: в каком месяце в какую страну лучше ехать на отдых, и рекомендуем сохранить его. • январь гарантированная теплая погода и...

  • » Камни для бани

    какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке. камни для бани должны быть...

  • » Впечатления россиянина от зимовки в Мексике

    Веб-дизайнер, блогер и путешественник Данил Фимушкин провел зиму в Мексике и рассказал о своих впечатлениях. В Канкуне мне понравилось больше, чем в Майами, а ведь изначально у меня было предвзятое отношение к Мексике......

  • » Впечатления россиянина от зимовки в Мексике

    Веб-дизайнер, блогер и путешественник Данил Фимушкин провел зиму в Мексике и рассказал о своих впечатлениях на vc.ru. В Канкуне мне понравилось больше, чем в Майами, а ведь изначально у меня было предвзятое отношение к Мексике......

  • » Полезные для туристов факты про Амстердам

    Если вы собираетесь посетить такой известный город, как Амстердам, то перед посадкой в самолёт непременно соберёте кое-какую информацию о предстоящей поездке. Вас может заинтересовать расположение отелей или кафе, где кормят вкуснее всего......

  • » Полезные для туристов факты про Амстердам

    Если вы собираетесь посетить такой известный город, как Амстердам, то перед посадкой в самолёт непременно соберёте кое-какую информацию о предстоящей поездке. Вас может заинтересовать расположение отелей или кафе, где кормят вкуснее всего......

  • » Письмо: "Какая-то почти мистическая история"

    Сами разбирайте письмо.Автор озадачена, почему с ней такая странная история произошла. То ли мужчина травмированный и нездоровый, то ли она что-то делала не так.Она рассказывает историю таким образом, будто сама она не щипцевала и не штурманила (только однажды) и никогда не была дояркой (наоборот......

  • » Как стать полиглотом: 9 советов по изучению языков

    некоторые люди думают, что есть особый ген, который позволяет выучить за жизнь несколько иностранных языков. на самом деле знать по пять-восемь иностранных языков — это не особый дар и даже не годы упорного труда....

  • » Лучшие города Турции: 15 мест, которые обязательно нужно увидеть

    В Турции есть не только великолепные пляжи и заливы, где любят отдыхать туристы. Здесь много исторических мест и потрясающих мечетей. Заслуживают внимания и турецкие города, посещение которых долго будет жить в памяти......

  • » 3 шага как научиться наслаждаться своим одиночеством

    для многих состояние одиночества является чем-то сродни чумы, всеми силами они стараются его избежать, а если не получается, испытывают глубокие страдания. на самом деле, одиночество – не враг, оно – ваш друг, если вы...

  • » Как составить бизнес план

    бизнес-план – это документ, который является обоснованием успеха компании. он состоит из задач, которые требуется решить, сроков выполнения этих задач, показателей и других пунктов. любое коммерческое дело предполагает...

  • » Самые красивые места Кении

    Кения - страна в Восточной Африке с береговой линией в Индийском океане. Там разнообразная природа: саванна, Великая рифтовая долина и горные возвышенности. Кения также известна тем, что здесь обитает множество диких животных, таких как львы, слоны и носороги......

  • » Цифровое государство - чего боятся граждане

    Искусственный интеллект (ИИ) может с пользой применяться в самых разных сферах государственного управления. Например, в организации дорожного движения - данные в режиме реального времени собираются со светофоров, камер видеонаблюдения и других источников, позволяющих оптимизировать транспортные......

  • » Отель под водой – фантастика или реальность

    еще пару десятков лет назад было бы себе сложно представить, что может являть собой отель под водой. такое сооружение, скорее всего, отнесли бы к области научной фантастики. но сейчас такие отели вполне реальны, и даже...

  • » Как штукатурить газобетон

    штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока...

  • » 24 ИНСТРУМЕНТА КОНКУРЕНТНОЙ РАЗВЕДКИ В ИНТЕРНЕТЕ: выявление, мониторинг и анализ конкурентов. 

    1. google alerts — отслеживание упоминаний очень простой и удобный в использовании инструмент для доставки уведомлений об интересующих вас компаниях и брендах прямиком в почтовый ящик. каждый раз, когда бренд...

  • » БИЛЬЯРДНАЯ 

    одним из популярных видов досуга у населения по праву является играть в бильярд. это слово – собирательное для нескольких разнообразных игр, которые объединяет использование комплекта шаров, передвигаемых с помощью кия....

  • » Технология и способы кладки кирпича

    классические технологии имеются во всех сферах человеческой деятельности. в строительстве классикой жанра считается кирпичная кладка. она существует с глубокой древности. в мире сохранилось много вековых построек из...

  • » Секрет силы - спокойствие

    большинство людей согласятся с тем, что им не хватает любви. но зачем нам нужен душевный покой любовь и спокойствие неразделимы. любовь — это не обладание другим человеком. это состояние гармонии со всем миром и, прежде...

  • » 7 способов изменить свое отношение к жизни

    иногда обстоятельства изменить не получается — по крайней мере, не так быстро, как хотелось бы. мы не можем добраться до работы без пробок на дорогах или толчеи в метро, не можем изменить неприятного человека или...

  • » Потолок подгипсокартон

    поскольку гкл (гипсокартонный лист) является не только универсальным, но и очень простым в обработке материалом, то он идеально подходит для дизайна потолка зала в квартире. фото и видео-инструкции по монтажу можно...

  • » Бизнес-идея: ресторан молекулярной кухни

    свой ресторанный бизнес сегодня кажется весьма бесперспективным занятием. в любом относительно крупном городе есть заведение для любого потребителя. кухни всех народов мира, заведения, стилизованные под эпохи, культуры...

  • » Discovery по-приморски: экстремальные съемки леопардов

    О Николае Агапове и вверенном ему участке рассказывают немало. О нем самом — как здесь за 20 лет браконьеров разогнал, о лесе — насколько близко к людям выходят дикие звери. Особый эффект имеет фраза, что олени в ожидании завтрака чуть ли не стучат рогами в окно кордона......

  • » ТВОРЧЕСКИЙ БИЗНЕС: РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ

    резьба по дереву – это не только увлекательное хобби, но и возможность для дополнительной подработки и даже неплохая идея для собственного небольшого, но прибыльного бизнеса. тем не менее, если вы являетесь новичком в...

  • » Работа будущего: 9 идей как подготовится к ней

    Работа в привычном понимании для человека, рожденного в 20 веке, изменилась. Прогресс человеческого общества неизбежен – и невозможен без изменений. В свое время промышленная революция сделала востребованными рутинные трудовые навыки......

  • » Как сложить печь 

    кладка печей своими руками — хоть и не простое, но интересное дело. определившись с моделью печи для дома и располагая подробным проектом, можно начинать ее возведение. кладка любой печи — русской или небольшой...

  • » Думала, что коврик сделан из морских камней, однако нет… из строго свитера!

    Если у вас дома скопилось много ненужных шерстяных вещей, то мы предлагаем сделать из них оригинальный теплый коврик. Мы его не будем шить или плести — мы его будем валять из старых шерстяных вещей. Ковер из шерсти в виде камней выглядит очень необычно и оригинально, он теплый и обладает массажным......

  • Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх