Новое


Реклама

"Я побила рекорд Давидыча!": фитнес-блогер из Москвы присела 3000 раз за три часа


Фитнес-блогер и игрок в амфут Тамара Романова решила удивить своих фолловеров очередным необычным челленджем. За три часа девушка присела 3000 раз – на этом, кстати, спортсменка останавливаться не собирается. Репортёр Metro пообщался с Тамарой и узнал, что она всегда была универсальным атлетом: активно занималась гимнасткой, была балериной, увлекалась мотоспортом, боксировала и посвящала время кикбоксингу. При этом недавно она участвовала в силовом экстриме, выступала на "Арене Героев", а в самое ближайшее время хочет  стать кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу. Москвичка рекомендует всем пробовать себя в разных видах спорта и не сдаваться, если что-то не нравится. – У меня все 3000 приседаний зафиксированы на камеру! – говорит Тамара Metro. – Для меня это было сильное преодоление, изначально я думала присесть в два раза меньше. Не ожидала, что организм пойдёт на такое свершение. Всё делала на энтузиазме, пила только воду, съела одну шоколадку. Мало кто может похвастаться таким достижением. Рядом со мной отжимались парни, они уже закончили, а я всё приседала и приседала (смеётся). Теперь я хочу присесть 5000 раз, думаю, это вполне реально. Почему я это делаю? Это так здорово, заниматься спортом и ставить личные и не только рекорды, при этом вдохновлять других. Всю жизнь я старалась быть быстрее, выше, сильнее! Кстати, я уже побила рекорд стритрейсера Эрика Давидыча, который утверждал, что без перерыва приседал 1200 раз. Но для меня это только начало!

Тамара Романова на приседаниях. Скриншот Youtube/watch?v=u6vxocHxs8M, Другой Фото:

Видео приседаний смотрите ЗДЕСЬ. В ближайшее время Тамара хочет подтянуться 30 раз, а также научиться подтягиваться на одной руке. Девушка уверена, что вполне может покорить любую вершину. И в этом ей помогает великолепная спортивная подготовка. ОТ БАЛЕРИНЫ ДО БОКСЁРШИ – Ещё когда я ходила в детский садик, меня отобрали в олимпийский резерв по спортивной гимнастике, – рассказывает Тамара. – Всего отобрали трёх девочек, и меня в том числе. Так и началась моя спортивная карьера. Мне нравились брусья, бревно. Но даже сейчас, вспоминая то время, мне становится страшно – удивительно, как я не сломала тогда шею или руку! Но в итоге в этом виде спорта не сложилось. Лишь 1 человек из 10 000 способен достичь тут вершин, из нашей секции никто не смог чего-либо добиться, а многие девчонки просто ломались физически, получали травмы, из-за которых уходили из спорта. Плюс часто проводились соревнования по гимнастике, а я, максималистка, не занимала там первые места. Это плохо отражается на психике ребёнка. Я могла даже устраивать истерики на весь зал – и до сих пор я очень не люблю проигрывать. Всегда, на всех соревнованиях, я стремлюсь только к победам. Родители увидели, что Тамара сильно расстраивается из-за отсутствия громких побед (хотя ей удалось стать кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике). Их также сильно огорчило, когда однажды её даже приняли за мальчика из-за чересчур накаченного тела. – Да и в школе у меня стали возникать проблемы из-за стресса, родителей стали часто вызывать из-за мелких драк. Я даже сломала палец однокласснику. Это произошло случайно – я просто потянула его за руку, так как его позвала учительница. И вот как всё вышло... В конце концов родители отвели Тамару в балет, но и оттуда ей пришлось быстро уйти... из-за драки. – Я не понимала, почему девочки ходят все такие непонятные, волшебные, а я всё делаю как будто из-под палки. У меня не получалось так, как у них, и они смотрели на меня косо. А тут ещё и авария на мотоцикле (я занималась параллельно мотоспортом), которая выбила меня на полгода в 18-летнем возрасте – остался большой шрам на ноге. Ну и проблемы с коленями и ступнями выбили из колеи. Думаю, я бы никогда свою дочку не отдала в балет, это тяжёлый, жестокий вид спорта. Очень много ограничений, дисциплины, правил, которые ломают психику. И вот тогда уже, после драки, когда мне пришлось уйти из балета, я попала в хореографию, где мне удалось наконец-то найти себя. До 21 года я ею активно занималась, мне нравились танцы - балет, джаз-модерн, народный танец. Я выступала в столичных театрах, а когда начались проблемы с музыкальным слухом, меня отдали в музыкалку. В общем, у меня вообще не было свободного времени.

Тамара и балет. предоставила Тамара Романова, Другой Фото:

В какой-то момент своей спортивной карьеры Тамара располнела – стала много есть макарон, жареного картофеля, регулярно посещала фастфуды. И чтобы справиться с этим, девушка... пошла заниматься боксом! – Вообще, главным образом я туда пошла, чтобы найтисебе интересного мужчину, – смеётся Тамара. – Но когда меня на первом занятии "зачмырили", что я, мол, не гожусь, я поняла, что нужно что-то доказывать. И тогда мой характер раскрылся, через 2 месяца я уже выступала за клуб. Но мне порекомендовали переключиться на кикбоксинг из-за сильных ног, доставшихся от балета и гимнастики. Впрочем, через некоторое время я прекратила занятия – всё-таки, у меня было три разбитых носа, порванная губа и несколько сотрясений мозга. А поскольку я уже подалась в модельный бизнес, то поняла, что меня ждёт ринопластика. Мне уже было 25, и я решила, что пора прекращать с драками. АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ И тогда Тамара занялась поиском интенсивного вида спорта, но при этом она хотела, чтобы её лицо было надёжно защищено. И однажды она попала на американский футбол, где игроки надевают на голову шлем с решёткой, после чего загорелась этим видом спорта – им она занимается и по сей день. Тамара выступает за клуб "Московские сирены". – Да, нос мне пока не расквасили, но в первый же год я сломала руку. Ничего страшного, конечно, я сама виновата была. Но вид спорта помог познакомиться с девочками, которые ломали палец во время игры, но доигрывали. Тут ставишь боль на последнее место. Командное намного больше вдохновляет, чем когда отвечаешь только за саму себя. Амфут придал мне ещё больше уверенности в себе, так что захотелось ставить всё новые и новые рекорды. Например, в прошлом году я с нуля начала подтягиваться. И в итоге научилась подтягиваться 25 раз!

Тамана и американский футбол. Юлия Барбашова, Другой Фото:

Спортивные навыки помогают Тамаре и в бытовой жизни. До прихода в амфут она была миниатюрной девушкой, весила 48 кг, но смогла набрать ещё 10 кг мышечной массы. – Я ради футбола пошла в тренажёрный зал, где и набрала все эти мышечные килограммы. Это даёт мне силы, понимание того, что я всё могу. Стала огромные сумки носить из магазина. Стала открывать все банки, любые тяжести поднимаю. Я независима по жизни. У меня даже есть фирма по ремонту квартир, которой я руковожу, я часто делаю то, что делать должен мужчина. Наверное, у меня мужской характер в женском теле. Но, конечно, и женственность сохраняется. Кстати, к феминизму не имею никакого отношения, верю, что мужчины сильнее. Никому ничего не доказываю, только самой себе. В мужчине ценю заботу прежде всего, ум и доброту. Ужасно, если мужчины перекладывают на девушек свои обязанности! "ЗАНИМАЙТЕСЬ РАЗНЫМИ ВИДАМИ СПОРТА!" Тамара желает делиться своими достижениями с подписчиками в Instagram – у неё есть популярный блог, который она ведёт как фитнес-модель. – Я описываю реальную жизнь спортсменки, которая не боится менять виды спорта, объясняю, как мой образ жизни помогает быть успешным руководителем. Сейчас я открыла новый блог, в котором буду рассказывать, как можно всё успевать. Хочу сказать всем людям, что никто не обязан заниматься одним видом спорта. Если вы пошли в зал и вам не понравилось, идите в йогу! Вы позанимались йогой два месяца и вам снова не понравилось? Идите в танго! Самое главное, физическая активность. Многие ходят в зал, им надоедает, и всё – они забивают. А я перепробовала всё, около 30 видов спорта. Если я завтра захочу заняться мотоспортом или горным мотоциклом, я это сделаю без капли сомнений. Кстати, очень скоро пойду сдавать на кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу – почему бы и нет?

Тамара и пауэрлифтинг. Скриншот Instagram/wowtomochka__life, Другой Фото:

Если Тамара долгое время не занимается спортом, это её серьёзно огорчает – она начинает злиться, чувствовать себя плохо. – Когда нет спорта, сильно портится настроение. А когда много спортивной энергии, появляются силы на самые разные проекты. Без спорта моё эмоциональное состояние берёт верх, я начинаю срываться. Интересно, что Тамара, при всей загруженности спортом, успевает и отдыхать – она вообще старается активно посещать различные мероприятия. – Я почти каждую неделю хожу в театр на какой-нибудь мюзикл, посещаю много выставок, люблю события, связанные с дегустацией вина. Часто хожу к косметологу, делаю все необходимые женские процедуры. Пытаюсь успевать читать. И, конечно, много учусь! Например, прямо сейчас – ведению блога, копирайтингу. Жизнь не должна стоять на месте!

Автор: mt.metronews.ru


Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Письмо: "Какая-то почти мистическая история"

    Сами разбирайте письмо.Автор озадачена, почему с ней такая странная история произошла. То ли мужчина травмированный и нездоровый, то ли она что-то делала не так.Она рассказывает историю таким образом, будто сама она не щипцевала и не штурманила (только однажды) и никогда не была дояркой (наоборот......

  • » Блог об уникальной шестилетней девочке-балерине набирает популярность в Сети: интервью с мамой

    39-летняя мать-одиночка из Симферополя Наталья Скорикова – исполнительница мечты своей 6-летней дочки Вероники. Уже в 4 года малютка сообщила маме, что хочет стать балериной такого же уровня, как Майя Плисецкая......

  • » "Подумала, что началась война": очевидцы о самой крупной ж/д катастрофе в истории СССР и РФ

    В ночь с 3 на 4 июня 1989 года на железнодорожном перегоне Уфа - Челябинск из-за искры взорвался газ, когда мимо друг друга проезжали два пассажирских поезда. Газ скопился там из-за утечки в трубопроводе, которую не успели ликвидировать......

  • » Владимир Яковлев: «Жизнь продолжается, это не конец: у тебя есть еще 25 лет минимум»

    В индустриальных странах растет продолжительность жизни, сдвигая традиционные временные рамки пути человека: подростковый возраст теперь заканчиваетсяпозже, а выход на пенсию, наоборот, задерживается. Как свидетельствуют расчеты ученых,исследующих продолжительность жизни, наш жизненный цикл......

  • » Письмо: "Отстаиваю свое право не быть затворницей"

    Для разнообразия рыбу давайте почитаем. Правда, она нервная очень, плохо спит, переживает панические атаки. Если бы была рапаном, наверное совсем с ума бы сошла. А так есть шанс стать крепкой и здоровой, если научиться держать локус контроля внутри......

  • » 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • » 6 распространенных ошибок при старте бизнеса

    когда вы начинаете свое дело , всегда будут ошибки, которые приводят к зря выброшенным инвестициям, задержкам во времени, убыткам в дальнейшей деятельности. это такой закон мерфи для стартапов. есть бесконечное...

  • » ????Как научиться побеждать

    известно, что спортсмены живут по суровому расписанию. шесть дней в неделю они встают затемно и отправляются на изнурительные тренировки. соблюдение правильного режима и выполнение графика тренировок напрямую влияет на...

  • » ????5 правил самопознания: как вести дневник с пользой

    автор medium сильвия бастос рассказывает о системе ведения заметок, которая раскрывает вас с новой стороны и дает обильную пищу для размышлений отслеживание и анализ поведенческих, психических и физических данных...

  • » Письмо: "Честь своя дороже любви"

    Вот еще письмо от одной рыбы, эта уже близится к нерыбе, во всяком случае пытается. Изначально в рубрике, я не отделяла рыб от рапанов, тех и других рыбами называла часто.Но последнее время я акцентирую рапан автор или рыба, это важно, если мы хотим видеть эволюцию границ и связанные с этим......

  • » Популярные отговорки женщин, которые не желают идти в тренажёрный зал

    Всем хорошо известна волшебная комбинация, которая работает в 100% случаев, — это правильное питание и регулярные занятия спортом, но тем не менее многие женщины, зная эту простую истину, все равно мучают себя изнурительными диетами и голодовками, а от походов в тренажерный зал отмахиваются,......

  • » Писатели Дмитрий Быков и Михаил Веллер – о новой книге, литературе и ужасах Беслана

    На Московской международной книжной ярмарке писатели презентовали роман-перевёртыш, который был создан начинающими авторами под их руководством. В итоге команда Быкова написала роман «Финал» про чемпионат мира по футболу, а команда Веллера – философский фантастический роман "Вначале будет тьма"......

  • » 90 способов улучшить свою жизнь

    1. каждый день это новый старт. не привязывайтесь к тому, что произошло вчера, позавчера или позже. сегодня новая жизнь и даже если что-то раньше было не так — вы обязательно будете пробовать снова и снова. 2. будьте...

  • » 90 способов прожить жизнь на полную

    1. каждый день это новый старт. не привязывайтесь к тому, что произошло вчера, позавчера или позже. сегодня новая жизнь и даже если что-то раньше было не так — вы обязательно будете пробовать снова и снова. 2. будьте...

  • » Письмо: "Ссыплюсь на каждом смс"

    Не письмо, а хроники перепуганного рапана."Отношениям" всего неделя, а автор уже на грани нервного истощения.Она очень боится слиться, очень боится отморозиться, прилипнуть боится и отлипнуть тоже боится......

  • » Действительно крутая мотивационная статья.

    джеймс алтучер – инвестор, серийный предприниматель и писатель. в своем блоге он подвергает сомнению устоявшиеся истины и предлагает альтернативы. вот какие дела: я был на нуле несколько раз, возвращался к жизни...

  • » Писатель Захар Прилепин – о фильме Дудя, Украине, Зеленском и свободе в современной России

    На фестивале «Красная площадь» вы представили работу про жизнь Сергея Есенина. Что удалось открыть нового в поэте? – Да, это была читка нескольких фрагментов моей книги, которая сейчас в работе и которую я надеюсь летом завершить......

  • » Discovery по-приморски: экстремальные съемки леопардов

    О Николае Агапове и вверенном ему участке рассказывают немало. О нем самом — как здесь за 20 лет браконьеров разогнал, о лесе — насколько близко к людям выходят дикие звери. Особый эффект имеет фраза, что олени в ожидании завтрака чуть ли не стучат рогами в окно кордона......

  • » Что такое любовь

    Тестирование немного откладывается. Нужно разобраться сначала, что такое красное поле. Отчетливое понимание сложится потом, но начальное необходимо уже сейчас. После прошлого поста о красном поле многие так радостно принялись писать о том, как "поле порозовело" или "поле посерело", что мне стало не......

  • » Чек-лист из 16 ошибок менеджеров по продажам (с решениями)

    1. отсутствие улыбки в голосе согласитесь, когда вам усталым голосом предлагают что-то купить, в вас тут же закрадывается ощущение, что этот товар уже много раз кому-то до вас безуспешно пытались продать. клиент...

  • » Как бороться с хронической усталостью

    в этой статье нам удобнее пользоваться восточной моделью. западная психология говорит о том же, но более научным языком, в ней меньше метафор. и самое главное, в западной психологии все еще нет целостной и полной...

  • » 12 невероятных парадоксов

    парадоксы существовали со времен древних греков. при помощи логики можно быстро найти фатальный недостаток в парадоксе, который и показывает, почему, казалось бы невозможное, возможно или что весь парадокс просто...

  • » ♻Зеленые деньги: можно ли зарабатывать на экологическом бизнесе

    экологическая проблема в нашей стране стоит особенно остро, но находятся отчаянные люди, готовые рисковать капиталом и менять ситуацию. «нож» пообщался с экостартаперами, прошел ряд кругов ада вместе с московской...

  • » Как открыть свою мастерскую. История успеха 

    муж и жена, таисия богатырёва и денис гутов, создали первую в россии открытую мастерскую «класс труда» — коворкинг для хендмейдеров, в котором есть всё необходимое: и рабочие места, и инструменты, и полезные контакты....

  • » Письма: "Не вижу его сильным"

    Очень много жалобных писем от жен, у которых мужья зарабатывают значительно меньше.Это ситуация, которую ни одна почти женщина не может перенести.Они все время злятся, всегда недовольны, даже если признают, что во всем остальном мужья ничего......

  • » ????Родина вас не забудет: как правильно хвалить сотрудников (и не только их)

    мы не умеем правильно хвалить сотрудников. говорим о них в третьем лице. характеризуем их самих, а не их действия. используем туманные обобщения про «неоценимый вклад» и «отличную работу». в результате человек,...

  • » Как заработать на производстве специй

    режиссер документального кино елизавета федосеева начала смешивать специи на кухне, а в 2016 году продала пряностей на 20 млн руб. ее новые проекты — экспорт «янтарного меда» в китай, а горчицы — в индию в компании...

  • » ⚡«Спор помог мне найти свое дело». Как превратить хобби в бизнес и карьеру

    я амбициозна, и если в профессии нет развития – она не для меня. в 2015 году я училась на четвертом курсе педагогического университета костромы по профилю «технология», уже прошла несколько практик в школе и поняла, что...

  • Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх