Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Новостройки Москвы » Новая Москва: станция МЦД, дублер Остафьевского шоссе и поликлиника в Щербинке


Новая Москва: станция МЦД, дублер Остафьевского шоссе и поликлиника в Щербинке

Новая Москва: станция МЦД, дублер Остафьевского шоссе и поликлиника в Щербинке


В Новой Москве открылся дублер Остафьевского шоссе, а до конца года жители смогут воспользоваться новыми железнодорожными станциями Щербинка и Остафьево, которые позже станут частью второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) «Нахабино – Подольск».

26 августа новая дорога связала город Щербинку и поселение Рязановское.  По традиции, первой по трассе проехала строительная техника. Старт движению колонны дал мэр столицы Сергей Собянин.

 

 

Дорога проходит от ул. Степана Эрьзи до Рязановского шоссе параллельно «старому» Остафьевскому шоссе. У трассы есть съезды к аэропорту Остафьево, жилой застройке и садовому некоммерческому товариществу «Нефтемаш».

 

 

Движение четырехполосное: по два ряда в каждую сторону. Длина дороги – 4 км. Есть пешеходные переходы и 13 остановок общественного транспорта с заездными карманами. Вдоль дороги установлены шумозащитные экраны высотой 3 метра на протяжении 1,2 км.

 

 

Здесь высадили около 900 деревьев, свыше 7 тыс. кустарников, разбили газоны. По обе стороны движения обустроили широкие тротуары.

 

 

Дорогу оборудовали современной системой видеонаблюдения и видеофиксации нарушений. Также установили фонари, восемь светофоров.

Дублер Остафьевского шоссе проходит над ручьем Молодцы – это приток Десны. Длина четырехполосного переезда превышает 200 метров, ширина составляет около 30 метров.

 

Новое Остафьевское шоссе существенно улучшит транспортное обслуживание поселка Фабрики 1 Мая, деревень Рязаново, Старосырово, Знамя Октября, Андреевское, Мостовское, Тарасово, Алхимово, Девятское, Рыбино, Армазово и других населенных пунктов Новой Москвы.

Станет лучше и транспортное обслуживание Щербинки, где активно строится жилье. Кроме того, значительно сократится путь от города до Рязановского шоссе. Появится удобный подъезд к ж/д станции Щербинка и выезд на Варшавское шоссе.

На этом улучшение транспортной доступности  Щербинки не закончится. Скоро откроют две дороги:

 

МЦД и остановочный пункт Остафьево

Проект строительства Московских центральных диаметров подразумевает сквозные маршруты через город. МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года.

 

Мэр осмотрел станцию Остафьево на Курском направлении Московской железной дороги, строительство которой завершится до конца 2019 года. Она находится между станциями Щербинка и Силикатная и станет одной из первых остановок МЦД-2 «Нахабино – Подольск».

Остановочный пункт будет включать две платформы с навесами и крытый пешеходный мост со стеклянными фасадами, где разместятся кассы и турникеты. Для удобства маломобильных пассажиров установят лифты и эскалаторы.

Одна платформа уже готова, строительство второй закончат через полтора месяца. Работы ведутся круглосуточно безостановки движения поездов.

 

 

На МЦД-2 «Нахабино – Подольск» построят восемь новых станций. На этом маршруте уже активно строятся остановочные пункты Пойма (Пенягино), Волоколамская, Щукинская, Курьяново и Остафьево.

 

В 2020 году в Щербинке начнется возведение путепровода через пути Курского направления железной дороги. Он станет частью автодороги от Варшавского шоссе через дер. Андреевское до Яковлево. Его длина составит почти 300 м, ширина – около 30 метров.

В южной части Щербинки это будет единственный путепровод через железную дорогу. Он даст возможность жителям восточной части города двигаться напрямую в сторону Калужского шоссе и добираться на автомобиле к платформе Остафьево.

 

Поликлиника по просьбам жителей: соляная комната и бассейн

Социальная инфраструктура Щербинки развивается активно. За последние годы в городе построено два детских сада. В планах – еще несколько школ и детсадов.

Заканчивается строительство большой детско-взрослой поликлиники, которая будет работать по новому стандарту оказания медицинской помощи. Ее планируется открыть в конце 2019 – начале 2020 года.

Здание строится на ул. Первомайская, д. 10. Поликлиника будет работать как основное учреждение Щербинской городской больницы.

 

По словам мэра, в поликлинике появится соляная пещера и небольшой бассейн для детишек.

Сейчас завершается благоустройство территории. В здании ведется чистовая отделка помещений и завозится медицинское оборудование. Поликлиника даст городу более 400 рабочих мест.

Сюда переедут изолированные друг от друга детская поликлиника на 230 посещений в смену и взрослая на 520 посещений в смену, а также женская консультация. В результате мощность медучреждения будет удвоена.

В этом здание появится первое в Новой Москве отделение лучевой диагностики, укомплектованное магнитно-резонансным томографом (МРТ), цифровым флюорографом и маммографом.

Беременным женщинам больше не придется выезжать в «старую» Москву для получения консультации и скрининговой диагностики.

 

Объединение подразделений «под одной крышей» позволит оперативно решать клинические вопросы. Все исследования будут проводиться в одном здании, что значительно повысит качество оказания медпомощи.

Также в Щербинке появятся два детских сада и школа. Садики планируется построить в этом году, школу – в следующем. Еще шесть объектов включено в Адресную инвестиционную программу (АИП).

 

Собянин открыл дублер Остафьевского шоссе  

 

Строительство станции Остафьево МЦД 

 

Что нужно знать о поликлинике в Щербинке

 

Дороги Новой

Автор: stroimos.mirtesen.ru

Всего отзывов о компании : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^