КРАСОТА ВНЕ ВРЕМЕНИ

Стандарты красоты меняются, но привлекательность этих женщин, покоривших не только своих мужей, но и зрителей всего мира, остается вне времени.

Мэрилин Монро

© IMAGO STOCK&PEOPLE/GLOBALLOOKPRESS

У актрисы, рожденной в 1926 году, было трудное детство и яркая жизнь, полная невероятных взлетов и трагедий. Она рано вышла замуж, начала работать манекенщицей, а в 1947 году получила первое предложение от кинопродюсера и снялась в картине «Опасные годы». Мэрилин Монро неизменно играла главных обольстительниц и быстро стала секс-символом, красавицей, чьи фотографии продавались огромными тиражами. В 1956 году актриса вышла замуж во второй раз — за писателя Артура Миллера. Всего она была замужем трижды. Монро участвовала в кастингах на серьезные роли, но за ней закрепилось амплуа Душечки из фильма «Некоторые любят погорячее». Только одну работу актрисы можно выделить на фоне многих комедий и мелодрам с ее участием — это «Неприкаянные», в которых 35-летняя Монро снялась за год до смерти. В 1961 она развелась с Артуром Миллером, начала злоупотреблять снотворным и алкоголем. Через год актриса сыграла Эллен Арден в фильме «Что-то должно случиться», и его название стало пророческим. Причина смерти Монро до сих пор служит поводом для споров, хотя официальной версией считается самоубийство.

 

Одри Хепберн

© CINETEXT BILDARCHIV/GLOBALLOOKPRESS

В начале 50-х юная Хепберн училась на актерских курсах, параллельно занималась в балетной школе и работала танцовщицей в лондонском театре. Будущая актриса планировала стать балериной, но педагог заявила, что рост в 170 см и слишком малый вес не позволят ей стать примой. Девушка сделала ставку на драматическое искусство и в 22 года выступила в бродвейской постановке «Жижи» по одноименному роману Колетт. В течение двух лет она снялась в нескольких фильмах, оставшихся известными лишь историкам кино, а затем сыграла в «Римских каникулах». В 1961 году, после «Завтрака у Тиффани», актриса стала законодательницей новых стандартов стиля. Хепберн снялась почти в 30 фильмах, получив «Эмми», «Тони», «Грэмми» и «Оскар». В 70-х годах съемки отошли на второй план, и актриса сконцентрировалась на гуманитарной помощи детям: ездила в Эквадор, Вьетнам, Бангладеш, Сомали. В 1988 году мать двоих сыновей стала послом доброй воли ЮНИСЕФ, а в 1989-м в последний раз снялась в кино — в картине «Всегда» Стивена Спилберга.

Грэйс Келли

© CINETEXT BILDARCHIV/GLOBALLOOKPRESS

Будущая актриса родилась в 1929 году в Филадельфии. Грэйс Келли изучала актерское мастерство в Академии драматического искусства, участвовала в кастингах, но поначалу девушке, обладавшей холодной невызывающей привлекательностью, предлагали лишь съемки в рекламе. В 1949 году Келли сыграла в пьесе «Отец» на Бродвее. Затем снялась в картинах «Ровно в полдень» и «Могамбо», а за роль в фильме Джорджа Симона «Деревенская девушка» в 1955 году получила «Оскар». Ее кинокарьера длилась всего пять лет, за которые Келли успела появиться в 11 картинах, после чего вышла замуж за князя Монако Ренье III и посвятила себя материнству, родив четверых детей. Она коллекционировала ювелирные украшения, многие из которых создавались по ее индивидуальному заказу. В 30-х годах компания Hermès выпустила модель сумки, названную Kelly стоимостью $11 тыс. Актриса погибла в 1982 году в автокатастрофе, причиной аварии стал инсульт, из-за которого Грейс потеряла управление машиной. В память о княгине сняты фильмы «Главный свидетель» и «Принцесса Монако», ей посвящали песни Мика и Die Ärzte.

Элизабет Тейлор

© GLOBALLOOKPRESS

Актрису называли королевой Голливуда, а ее гонорар за роль Клеопатры (1963) составил $1 млн. Элизабет Тейлор родилась в 1932 году в Лондоне в семье актеров. Девочка отличалась редкой красотой: у нее была удивительная врожденная мутация — глаза фиолетового оттенка обрамляли два ряда ресниц. В 10 лет Тейлор получила предложение о съемках в картине «Каждую минуту рождается человек». Всего на счету у актрисы более 60 работ, но публику всегда больше интересовала ее личная жизнь — актриса была замужем семь раз. Когда ее мужем стал Джон Уорнер — сенатор от штата Виргиния, — Тейлор даже переключилась с кинематографа на работу в поддержку его политической кампании. Актриса крутила романы с актерами и миллионерами, а ее последним мужем стал водитель грузовика Ларри Фортенски. Элизабет Тейлор отличалась скандальным упрямым нравом и целеустремленностью. Она организовала благотворительный фонд против СПИДа совместно с Майклом Джексоном.

Софи Лорен

© OPEN ROAD/GLOBALLOOKPRESS

Софи Лорен родилась в 1934 году в Риме. Со школьных лет она стремилась стать актрисой и попасть в Голливуд. В 1952-м девушка познакомилась с итальянским кинопродюсером Карло Понти; он женился на юной актрисе и помог ей пробиться на киноэкран. Поначалу она снималась в незаметных ролях, но к 20 годам начала получать роли первого плана. За фильм «Чочара» (1960), снятый по роману Альберто Моравиа, Лорен получила свой первый «Оскар» и награду Каннского кинофестиваля. Софи Лорен всегда нравилось бывать в России, здесь она снималась в совместном итало-франко-советском фильме «Подсолнухи» (1970). Несмотря на удивительную красоту, кинокритики особенно хвалили ее в роли простых женщин. В конце 70-х годов Софи Лорен выпустила автобиографическую книгу, по которой был снят фильм, позднее написала еще две. В 2007 году, в возрасте 72 лет, Лорен снялась для календаря Pirelli, а в 2014-м стала лицом коллекции украшений Sophia Loren, которую в честь актрисы выпустила ювелирная компания Damiani.

Вивьен Ли

© GLOBALLOOKPRESS

Актриса, которую большинство зрителей ассоциируют с ролью Скарлетт О’Хары в «Унесенных ветром», родилась в 1913 году в Дарджилинге в Индии. Ли изучала драматическое искусство, а ее первой работой в кино стала роль Розы Венейбрс в фильме «Деревня Сквайр» 1935 года. Вивьен Ли шло амплуа благородной хрупкой красавицы, смело противостоящей жизненным трудностям. Она часто сотрудничала в проектах с мужем, позже посвященным в рыцари сэром Лоуренсом Оливье. Помимо кино, Ли работала в театре, играла в классических постановках Джульетту, Клеопатру и леди Макбет. Она запомнилась зрителям по картинам «Анна Каренина» и «Трамвай "Желание"», последний принес актрисе «Оскар». В 1960-м Вивьен Ли была удостоена звезды на Голливудской «Аллее славы» и в том же году развелась с мужем. После этого она снялась еще в двух ролях женщин тяжелой судьбы в картинах «Корабль дураков» и «Римская весна миссис Стоун». Вивьен в течение долгих лет страдала от туберкулеза и умерла в 1967 году в возрасте 53 лет.

Катрин Денев

© GLOBALLOOKPRESS

Девочка родилась в 1943 году в Париже в семье актеров, в детстве неоднократно снималась в кино с сестрами. Она всегда знала, кем хочет быть, но критики всерьез заинтересовались успехами начинающей актрисы только после фильма «Порок и добродетель». Мировую славу Денев завоевала после выхода картины «Шербурские зонтики», которая в 1964 году получила главную награду Каннского фестиваля. Катрин Денев удавались роли как в музыкальных фильмах, так и в триллерах, таких как «Отвращение» (1965), а максимальных оценок критиков удостоились ее работы в «Тристане» и «Дневной красавице». Денев всегда со страстью отдавалась работе и соглашалась на сложные и провокационные роли в фильмах Марко Феррери, Луиса Бунюэля, Тони Скотта и Ларса фон Триера. Помимо съемок, актриса занималась вокалом (в 1981 году вышел ее сольный альбом) и озвучкой — ее голосом говорит Снежная королева во французской версии одноименного мультфильма Льва Атаманова. Катрин Денев не перестает работать, последняя на данный момент работа актрисы — главная роль в фильме «Правда» Хирокадзу Корээды, который выйдет на экраны в октябре.

Брижит Бардо

© GLOBALLOOKPRESS

Будущая актриса родилась в 1934 году в Париже в строгой католической семье. Учеба ей давалась нелегко, поэтому девушка выбрала танцевальную карьеру. Бардо поступила в Национальную академию танца, где училась под руководством Бориса Князева. Девушка начала подрабатывать в модельном бизнесе: снималась для обложек модных журналов и работала на показах, а затем получила предложение на кинопробы от режиссера Марка Аллегре. Всемирно известной актрису сделала картина «И Бог создал женщину» (1956). Брижит Бардо сыграла почти в 50 фильмах, работала с такими режиссерами, как Жан-Люк Годар, Луи Маль, Кристиан-Жак, снималась в дуэте с Аленом Делоном, Жаном Маре, Марчелло Мастроянни. В 1973 году Бардо заявила, что больше не будет сниматься. В интервью Джеффри Робинсону для книги «Брижит Бардо: Две жизни» актриса призналась, что на самом деле никогда не интересовалась кинематографом и снималась только для заработка. Сейчас 84-летняя Бардо отдает много сил и времени собственному фонду защиты

Автор: stervaik.ru

Всего отзывов о компании : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 31 май 2019

    Выкройка отрезного по талии летнего платья...

    Выкройка отрезного по талии летнего платья Выкройки на размеры 36-50. Европейские размеры женской одежды 36 (грудь-талия-бедра) 82-66-8838 (грудь-талия-бедра) 86-70-9240 (грудь-талия-бедра) 90-74-9642 (грудь-талия-бедра) 94-78-10044 (грудь-талия-бедра) 98-82-10446 (грудь-талия-бедра)......

  • 31 май 2019

    Ажурные узоры в вашу копилочку...

    Ажур с волнами Здравствуйте. Хочу предложить интересный волнистый ажурный узор спицами, который хорошо подходит для вязания пряжей секционного крашения. Однако, и на однотонной пряже он выглядит шикарно......

  • 31 май 2019

    ОСТРОУМНЫЙ ТОЛИК...

    Был у меня остроумный приятель. Толик. Неугомонный такой. Сидишь с ним в кафе, неподалеку – пара женщин, обычных женщин средних лет. Толик с усмешкой кивает в их сторону: «Посмотри на эти лица. С такими лицами стоит носить маску Снегурочки......

  • 31 май 2019

    Оригинальный топ из квадратов связанных от центра спицами и крючком...

    ЛЕТНИЙ ТОП ИЗ КВАДРАТОВ,СВЯЗАННЫХ ОТ ЦЕНТРА. Топ состоит из двух квадратов, которые вяжутся на спицахот середины, затем квадраты обвязываются крючкоми украшаются по низу бахромой Размеры: 34 (38/40) 44 Размеры российские: 40 (44/46) 50 Вам потребуется: 400 (450) 500 г малиново-серо-оранжево-хаки......

  • 31 май 2019

    ЗРЕЛАЯ КРАСОТА ИЛИ МОЛОДОСТЬ?...

    Длинные роскошные волосы разметались по плечам, эффектно подчеркивая изящную шею. Элегантное черное платье с заметным декольте привлекает внимание к шикарной груди. Гордо поднятая голова, волнующая походка и внимание всех репортеров мира – примерно так можно описать последний выход Моники Белуччи......

  • 31 май 2019

    СУДЬБА РЕБЁНКА ВЕСОМ 245 Г...

    В США радость. Ну, или так пишут российские СМИ, что радость -- в американских такого я не нашла.Короче, дело в том, что в Сан-Диего выходили ребёнка размером с яблоко. Размером с яблоко -- это цитата наших ведущих СМИ, простите......

  • 31 май 2019

    НЕ РОЖАТЬ РАДИ ФИГУРЫ?...

    Как на самом деле выглядят фигуры нерожавших женщин среднего возраста Часто женщины не хотят рожать детей, боясь испортить фигуру. Им кажется, что после родов их тело станет уродливым, непослушным и потеряет былую упругость......

  • 31 май 2019

    Почему людям нравится страшное и омерзительное искусство...

    Собственно, пока телепаты не решат все-таки выйти из подполья, окончательного и гарантированного ответа на этот вопрос мы не получим. Однако некоторые версии у психологов есть.::: Почему мы любим острый перец, фильмы ужасов и американские горки? :::Всем знакомы любители потрясти перечницей над......

  • 31 май 2019

    РАЗОБЛАЧЕНИЕ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ...

    Недавно в одной теплой компании случился страшный скандал. Можно сказать, позорное происшествие, о котором не принято говорить вслух, но мне все равно рассказали.Мужчина, назовем его Влад, был женихом завидным......

  • 31 май 2019

    СВЕКРОВЬ - ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК?...

    – Вот как вообще донести свекрови, что она мне – никто? Абсолютно посторонний, чужой человек? – спрашивает тридцатилетняя Виктория. – Нет, так-то она неплохая, но… беспардонная какая-то, что ли! Может запросто заглянуть в любой шкаф, в ящик, в кастрюлю, в гости прийти без звонка… Говорили уже много......

  • 31 май 2019

    Bкусный, насыщенный паприкаш с курицей...

    Bкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию. Кусочки птицы на кости соединяем с мясистым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи......

  • 31 май 2019

    Простые выкройки летних туник...

    Туники любого размера — шьем быстро и легко В последнее время туники стали невероятно популярными. Они отлично сочетается практически со всеми вещами, что немаловажно, когда куда-то спешишь. Поэтому, имея под рукой швейную машинку, отрез ткани и выкройку — просто грех не воспользоваться......

  • 31 май 2019

    Нарядный жакет с завязывающимися полочками спицами и крючком...

    У этого жакета из приятной к телу струящейся пряжи длинные зауженные полочки, что позволяет завязывать их на поясе.Размеры 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется Пряжа (70% вискозы, 30% мериносовой шерсти; 300 м/50 г) – 150 (200) 200 г серой; спицы №3,5 и 4; крючок №3,5......

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^