Новое


Реклама

стрелка

Сколько зарабатывает шиномонтаж 

[xfvalue_h1articles]


В этот раз мы подсчитывали дневную выручку и разбирались в финансовых показателях небольшой шиномонтажной мастерской. Для удобства читателя процесс описывается в виде пьесы — с подобающей завязкой, кульминацией и развязкой. 

Действующие лица: 

Владелец — мужчина средних лет и, как ни странно, гуманитарного склада. Себя называет «оппортунистом»: два года назад подвернулось удачное место, потому и влез в этот бизнес. Бизнес первый и пока единственный. 
Калькулятор — ехидное и вечно встревающее в разговор устройство, педантично фиксирующее доходы и расходы заведения. 
«Бизнес-журнал» — любопытствующий визитер, сочувствующий Владельцу. 
Исследуемый объект: шиномонтаж гаражного типа в спальном районе, 1 пост 

Срок существования на рынке — 2 года 
Первоначальные вложения — 220 000 рублей 
Помещение — большой гаражный бокс 6х8 м, ежемесячная арендная плата — 32 000 рублей 
Дневная выручка — 25 000–28 500 рублей в сезон, 1 200–1 500 рублей в несезон 
Годовая выручка — 1 027 000 рублей 
Окупаемость проекта — 12 месяцев 
Персонал — две смены по два человека 
Акт первый и единственный 

Вечер 17 ноября, шиномонтажная мастерская в районе Новогиреево. В подсобке Владелец возится за столиком с засаленной тетрадкой. Запыленный телевизор в противоположном углу показывает грустный футбольный матч Россия — Израиль. Два клиента раздраженно (временами нецензурно) болеют, сидя на видавшем виды диванчике. 

Хлопнув дверью, входят «Бизнес-журнал» и Калькулятор, впустив вместе с собой совсем немного снежной поземки. 

«Бизнес-журнал» (отряхиваясь от снега, с энтузиазмом). Ну, с днем шиномонтажника вас, сограждане! 

Калькулятор (подслеповато помаргивая заиндевевшим дисплеем и обращаясь к владельцу конспиративным шепотом). Мы, собственно, как договаривались — насчет выручки… Кассу у вас посмотреть. 

Владелец. А-а! Сам недавно пришел, как раз итоги подвожу. 

Калькулятор (нетерпеливо). И что там, что 

Владелец. 25 машин за день, учитывая те, что еще в работе. Сегодня хорошо получилось, джипы на «переобувку» почему-то пошли косяком — 11 штук. Остальное — малолитражки и «шестнадцатый радиус». В этом бизнесе ведь как: чем больше радиус, тем больше денег. В общем, в кассе сегодня будет 28 500 рублей. В предыдущие дни было меньше — примерно по 25 тысяч. 

«Бизнес-журнал». Ого! 

Владелец. По поводу «ого!» — вы это зря. Вы ж понимаете, что шиномонтаж, по большому счету, работает два раза в год — во время осенней и весенней «переобувки». Осенняя — стремительная, продолжается не больше 10-14 дней, в зависимости от погоды. Весенняя — более «размазанная», длится месяца полтора, поскольку народ у нас на шипах может чуть ли не до лета кататься. Вот за эти-то два сезона мы деньги на весь год и зарабатываем. Все остальное время у нас — не «ого!», а сплошное «эге!». Летом вообще по четыре–пять машин в день, причем работы все копеечные — экспресс-ремонт проколов. Если звенит в кассе к концу рабочего дня 1 200 рублей — то и слава богу! 

Калькулятор. Можно я вам тогда годовую выручку прокалькулирую, для объективности картины 

Владелец. У меня, как у человека с бухгалтерским образованием, все и без вас уже сосчитано. Мой оборот в прошлом году составил 1 027 370 рублей. 

Калькулятор (профессионально восхищаясь). Какая точность в учете! 

Владелец. Из них примерно 675 тысяч пришлось как раз на два сезона «переобувки». То есть две трети денег я зарабатываю за два месяца в году. Аренду же приходится платить, сами понимаете, круглый год, людей держать… 

«Бизнес-журнал» (мечтательно). Вам бы эти два «переобувочных» месяца работать, а на остальное время закрываться и людей распускать — для экономии! 

Владелец. Фантазии все это! Во-первых, кто мне будет сдавать бокс в аренду на два месяца Во-вторых, шиномонтаж должен стоять на этом самом месте круглый год, чтобы к нему тропа не зарастала. А в-третьих… Вы мне прикажете перед сезоном каждый раз шабашников нанимать, у которых руки с перепою трясутся, что ли От таких работников — сплошные убытки: то диск повредят, то резину — особенно если низкопрофильная… 

«Бизнес-журнал». Бывали такие случаи 

Владелец. А то! Цены вы и сами знаете, наверное: 180 долларов за новый литой диск или 120 — за восстановление. Вынь да положь клиенту! Так что я засвоих мастеров держусь, они у меня круглый год работают. Знаете, сколько я народу перебрал, пока их нашел 90% из тех, кто по объявлениям приходит, — сплошь алкоголики, игроманы и наркоманы. 

Калькулятор. Я все хочу подсчитать, какой доход вы чистыми получаете за год. Давайте-ка начистоту! 

Владелец. Бухгалтерия моя простая, как трехколесный велосипед. Налоги по «упрощенке» — 6% от оборота. Калькулируйте! 

Калькулятор (с огоньком). Налогов за год округленно — 61 640 рублей выходит. От годовой выручки остается 965 730. 

Владелец. Аренда бокса в месяц — 32 000 рублей. В год — 384 000. 

Калькулятор (пощелкивая кнопками). От выручки остается 581 730 рублей. 

Владелец. С зарплатами все проще некуда. Две смены, в каждой по два человека. Все на проценте сидят. Мастер смены получает 20% от заработанного, шиномонтажник — 10%. Итого 30% от общей выручки «народу» идет. 

Калькулятор. Значит, остается 273 520 рублей. 

«Бизнес-журнал». Мастера на заработки не жалуются 

Владелец. Сейчас-то они за семь дней работы примерно по полторы тысячи долларов заколотят. А в несезон, естественно, будут лапу сосать. Но я прикидывал: в среднем по году у них около 700 долларов в месяц получается. Нормально, если учитывать, что работают двое суток через двое… 

Калькулятор. Какие еще костыґ вас угнетают 

Владелец. Расходки всяческой — грузиков, латок, герметика — уходит за год примерно на 33 500 рублей. Электричества и пятого-десятого набегает тысяч на 35… Вот, наверное, и все. 

Калькулятор. Фу! Это ж, получается, вам 205 020 рублей за год достается. Или примерно 8 368 долларов. Или 697 долларов в месяц. 

Владелец. Вроде того. 

Калькулятор. Шли бы вы, что ли, куда-нибудь менеджером невысокого звена работать за такие же точно деньги. Оно бы вам и спокойнее было, чесслово! 

«Бизнес-журнал» (сочувственно). Да-а-а, не много «корова» дает «молока»… 

Владелец. Ну, положим, «корова» и стоит не так чтобы очень дорого. Это я про первоначальные вложения. Все оборудование на круг обошлось в 200 000 рублей. 

Калькулятор (пискнув). Стало быть, окупается за год! 

«Бизнес-журнал» (кусая губы). Может, вам как-то труд интенсифицировать, производительное оборудование закупить, сервисов попутных прибавить 

Владелец. Ха-ха! Перед вами бизнес с очень низким потолком, расти некуда (несколько раз хлопает себя ладонью по макушке для убедительности). Подъемник за 140 тысяч рублей купить Я своим домкратом стоимостью в 17 тысяч быстрее машину подниму. Станок для мойки колес за 130 тысяч поставить Большинство клиентов все равно покупает у нас после переобувки черные пакеты за 20 рублей, пакует в них грязные покрышки и бросает в багажник… 

«Бизнес-журнал». Что, такая безнадега 

Владелец. Объясняю: шиномонтаж сам по себе не может быть прибыльным бизнесом. Только в комплексе с чем-нибудь еще. 

Калькулятор. То-то вы тут два года уже сидите! 

Владелец. Во-первых, не сижу: это для меня «приработок». Днем я бухгалтер на жаловании в одной конторе. Во-вторых, с чего вы взяли, что я не думаю о чем-то большем 

«Бизнес-журнал». Вот это дело! Чего бы вам для комплекта к шиномонтажу еще организовать… Может, автосервис 

Владелец . Не прокатит. Сейчас деньги в гаражные автосервисы не идут. В таких только тормозные колодки у старых «Жигулей» меняют за 300 рублей. 

«Бизнес-журнал». Тогда, может, магазин автозапчастей поблизости сделать Шинами-дисками, опять-таки, торговать 

Владелец . Уже теплее, но я пока не потяну. Я сейчас немного в другую сторону посматриваю: вода и шампунь — вот где деньги! Автомойка — вот бизнес для людей с моими финансовыми возможностями. 

Клиенты на диванчике тревожно взвыли и зачертыхались, не отрываясь от телевизора. 

Владелец (покосившись на картинку с трансляцией матча). Да нет, вы за меня не переживайте. Если через годик приедете — у меня тут уже совсем другой коленкор будет. А вот наша сборная зря позволила израильтянам второй гол забить. Вот где —

 

ТОП Идей для Бизнеса » 0 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Бизнес-идея: Ювелирная мастерская

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1114 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 12 мес. ювелирная мастерская считается достаточно прибыльным бизнесом, однако, только при...

  • » Бизнес-идея: Открытие спорт-бара

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 395 т.р. срок окупаемости: 6 мес. что нужно для открытия спорт-бара необходимо составить бизнес-план, детально...

  • » Строительные калькуляторы онлайн. ????????????

    публикуем для вас самые годные и популярные: — теплорасчет.рф онлайн-теплотехнический расчет стен, перекрытий, кровель — онлайн калькулятор теплотехники ограждающих конструкций — калькулятор толщины теплоизоляции зданий...

  • » Бизнес-идея: Ремонт бытовой техники

    #услуги@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 180 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 4 мес. с каждым годом на рынке появляется все более сложная и дорогая бытовая техника. она...

  • » Бизнес-идея: покрасочная камера для автомобилей

    покрасочная камера для авто как бизнес – достаточно привлекательное предприятие, которое при профессиональном подходе способно приносить хорошую прибыль, несмотря на большое количество конкурентов. кстати,...

  • » Бизнес-идея: Установка платежных терминалов

    #вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 450 т.р. ежемесячная прибыль: 32 т.р. срок окупаемости: 14 мес. кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов...

  • » Самые дорогие футбольные клубы-2019

    После двухлетнего перерыва «Реал Мадрид» вновь стал самым дорогим футбольным клубом в мире. Его стоимость составила $4,24 млрд У самых дорогих футбольных клубов мира деньги все еще льются рекой — ведь во время каждого матча огромное количество болельщиков собирается на стадионах и перед......

  • » 90 МАРКЕТИНГОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ КОПИРАЙТЕРОВ

    идея № 1 – вне зависимости от того, заголовок ли это текста или же название книги – ваше сообщение должно быть убедительным, и просто обязано сформировать у читателей желание узнать подробности (или читать дальше). идея...

  • » ТОП-10 БИЗНЕС-ИДЕЙ В ГАРАЖЕ

    самый знаменитый бизнес, который начался в гараже, был основан стивом джобсом. речь идет о сборке первых персональных компьютеров под маркой «яблоко». прошло не так уж много по историческим меркам времени, и...

  • » Бизнес-идея: Рекламно-информационный журнал

    #услуги@actual_idea #вложения_50@actual_idea начальные вложения: 75 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 2 мес. такой проект будет интересен для рекламных агентств, издательств и предпринимателей, которые...

  • » Бизнес-идея: Чайная

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1510 т.р. ежемесячная прибыль: 143 т.р. срок окупаемости: 12 мес. целью проекта является открытие кафе-чайной в городе n. по результатам маркетинговых...

  • » Бизнес-идея: Открытие кафе-блинной

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 6 мес. рецептов блинов столько же, сколько хозяек. но тех, кто решил накормить блинами весь...

  • » Как открыть парикмахерскую

    большинство заметок о парикмахерском бизнесе в российских сми наводят на мысль, что самое надежное вложение средств - это открытие салона средней руки, стоимостью 30 - 40 тысяч долларов. но другого мнения...

  • » Как я открыла цветочный магазин

    рубрика: #торговля@svoi_biz бизнес среда ворвалась в нашу страну не очень красиво и вошла в историю под названием «лихие девяностые». но именно с тех пор пошла «мода» на свой бизнес. мечта о собственном цветочном...

  • » Андрей Давидович. Как бокс помогает мне в бизнесе

    некоторое время назад в график своих спортивных тренировок я включил обязательные уроки бокса. многие говорили: «зачем тебе это ты лишишься зубов. когда-нибудь придёшь на работу с фингалом». однажды так и произошло. я...

  • » Вместо Lego: как заработать на деревянных игрушках

    мода на экологичные товары дала новую жизнь производству деревянных игрушек. их цена выше, чем у многих пластмассовых аналогов, но родители готовы платить больше за натуральность и развивающий функционал первое, что...

  • » Бизнес-идея: Аренда спецтехники

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 7450 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 48 мес. самая перспективная отрасль сегодняшнего дня — строительство. а смежная для нее сфера...

  • » УСН «доходы минус расходы»: особенности и преимущества

    чем может быть выгодна для предпринимателя усн «доходы минус расходы» в чем ее плюсы и минусы какие изменения ждут усн в 2016 году налогооблагаемая база на усн «доходы минус расходы» — это доходы, уменьшенные на...

  • » Бизнес-идея: Шиномонтаж

    в нашей стране услуги шиномонтажа весьма популярные из-за ужасного состояния дорог. давайте теперь подробно разберем с самого начала основные пункты бизнес плана такого вида предпринимательской деятельности. 1. с чего...

  • » Бизнес-идея: Производство мороженого

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3460 т.р. ежемесячная прибыль: 650 т.р. срок окупаемости: 6 мес. мороженое любят все: и взрослые и дети. и так было во все времена, а его история...

  • » УПРОЩЕННАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

    подробно о важном. что такое усн упрощенная система налогообложения — это наиболее выгодный налоговый режим для малого бизнеса, направленный на уменьшение уплаты налогов и ведения отчетности. часто именно эта система...

  • » Как открыть свою мастерскую. История успеха 

    муж и жена, таисия богатырёва и денис гутов, создали первую в россии открытую мастерскую «класс труда» — коворкинг для хендмейдеров, в котором есть всё необходимое: и рабочие места, и инструменты, и полезные контакты....

  • » Бизнес-идея: Шашлычная

    #общепит@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 585 т.р. ежемесячная прибыль: 210 т.р. срок окупаемости: 3 мес. что собой представляет шашлычная, знает каждый – это небольшое заведение общественного...

  • » Бизнес-идея: Производство одноразовой посуды

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 4516 т.р. ежемесячная прибыль: 1505 т.р. срок окупаемости: 3 мес. это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе...

  • » Как открыть антикафе

    #услуги@catalogbi большой популярностью в последние годы стали пользоваться антикафе — заведения, в которых посетитель платит не за еду и выпивку, а за проведённое в них время. суть антикафе заключается в создании...

  • » Бизнес-идея: Небольшой ресторан

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3200 т.р. ежемесячная прибыль: 490 т.р. срок окупаемости: 12 мес. о собственном ресторане мечтают многие, особенно опытные повара, которые хотят...

  • » Бизнес-идея: Установка таксоматов

    #вендинг@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 185 т.р. ежемесячная прибыль: 80 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в современном мире среди многих качеств потребительского продукта безапелляционно...

  • » Бизнес-идея: Мастерская по ремонту обуви

    #услуги@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 280 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 9 мес. чаще или реже почти каждая пара обуви требует нашего внимания и нуждается в ремонте. так...

  • » Бизнес-идея: Караоке-бар

    #развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1150 т.р. ежемесячная прибыль: 290 т.р. срок окупаемости: 4 мес. развлечения – это та ниша, которая никогда не перестанет быть прибыльной. чтобы...

  • » Бизнес-идея: Утиная ферма

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 790 т.р. ежемесячная прибыль: 75 т.р. срок окупаемости: 12 мес. о том, что на даче, помимо кур, в птичнике можно держать и...

  • » Открываем спорт-бар

    сегодня мы наблюдаем тенденцию увеличения популярности многих видов спорта. так, различные спортивные мероприятия привлекают множество зрителей. однако не у всех есть возможность посещать матчи и соревнования....

  • » Производство мороженого - вкусный бизнес с сезонной прибылью

    начальные вложения: 3460 т.р. прибыль в месяц: 650 т.р. срок окупаемости: 6 мес. мороженое любят все: и взрослые и дети. и так было во все времена, а его история насчитывает более 5000 лет. бизнес по производству...

  • » Как открыть склад временного хранения

    #услуги@catalogbi складские помещения всегда востребованы малым и средним бизнесом. часто предприятия не могут построить и обслужить собственные склады и готовы оплачивать услуги складирования и хранения товаров и...

  • » Бизнес-идея: Художественная ковка

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 14 мес. атрибутом роскошных коттеджей и частных домов в последнее время стали стилизованные под...

  • » Бизнес-идея: Производство поролона

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2530 т.р. ежемесячная прибыль: 220 т.р. срок окупаемости: 12 мес. идея бизнеса состоит в организации производства поролона для удовлетворения нужд...

  • » Зоомагазин

    #торговля@catalogbi как открыть зоомагазин и получить максимальную прибыль познакомьтесь с оптимальной стратегией действий и организуйте стабильно работающий бизнес. расположение магазина в первую очередь вам необходимо...

  • » Бизнес-идея: Автомат по продаже газированной воды

    #вендинг@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 150 т.р. ежемесячная прибыль: 50 т.р. срок окупаемости: 4 мес. с тех пор как на территории россии появился первый современный автомат газированной воды,...

  • » Бизнес-идея: Мобильные аттракционы

    #развлечения@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1450 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 13 мес. сегодня создать мобильный парк аттракционов под силу многим. рынку развлечений...

  • » Бизнес-идея: Прокат гироскутеров

    #развлечения@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 80 т.р. ежемесячная прибыль: 120 т.р. срок окупаемости: 1 мес. гироскутеры (или электроскейты) – одна из последних технических фишек, стремительно...

  • » Сколько можно заработать на элитных пельменях

    экс-директор даниловского рынка максим попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в москве. ферма приносит 600 тыс. руб., а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в...

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх