Новое



Реклама

стрелка

6 причин, почему люди не открывают свой бизнес

[xfvalue_h1articles]


Наблюдая за тем, как процветает чей-то бизнес: строятся новые и ремонтируются старые дома, открываются новые магазины, торговые центры, рестораны, пекарни, стоматологические кабинеты, юридические конторы и пр., мы задумываемся, а не перестать ли и нам работать на кого-то и не попытаться ли открыть собственный бизнес.

Однако мечты так и остаются мечтами, как только мы представим, какие сложности и препятствия нас ждут на этом пути. В то же время существует немалая категория людей, которых трудности не останавливают, в противном случае мы бы до сих пор жили в пещерах. Ведь, как говорится, тот, кто хочет работать, ищет средства, а кто не хочет ― причины.

Психологи утверждают, что в основе таких причин нередко лежит страх, что мы не справимся, у нас ничего не получится. Однако мы не хотим признаваться в этом даже самим себе, поэтому наш мозг подыскивает разные оправдательные аргументы. Такие оправдания представляют собой защитную реакцию организма и позволяют нам чувствовать себя более уверенно, не снижая собственную самооценку.

Какие же аргументы приводятся чаще всего

1. ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО
Конечно, трудно. Это даже труднее, чем кажется на первый взгляд. Но ленивые люди еще никогда ничего не добились, если только им на голову не падало наследство. Те, кто начинает бизнес с нуля, должны посвятить ему все свое время и силы, особенно на начальном этапе.

Как гласит монгольская пословица, «Боишься ― не делай, делаешь ― не бойся!».

2. У МЕНЯ ВПЕРЕДИ ЕЩЕ МНОГО ВРЕМЕНИ, УСПЕЮ (ИЛИ: МНЕ УЖЕ ПОЗДНО НАЧИНАТЬ)
Идеального времени для открытия своего бизнеса не существует. У молодости есть свои преимущества, а у людей старшего возраста ― свои.

Молодые люди могут не иметь собственного капитала, но зато они не обременены семейными обязанностями, отвечают только за себя, у них более гибкий ум и они не боятся перемен. Люди постарше могут обладать стартовым капиталом, у них есть опыт и связи.

3. ЭТО СЛИШКОМ РИСКОВАННО, ВЕДЬ МОЖНО ЛИШИТЬСЯ ПОСЛЕДНЕГО
Вероятность потерять деньги пугает и отталкивает от занятия собственным бизнесом многих. Тем более, что у каждого наверняка найдутся друзья или знакомые, оставшиеся в результате неудачного вложения средств едва ли не на улице.

Поэтому прежде чем вкладывать в новое дело деньги, нужно просчитать возможные риски. Начинающему бизнесмену не стоит вкладывать абсолютно все свои деньги в новое дело, брать их под залог квартиры (особенно если другой нет). Мечтать о том, какими суммами мы будем располагать в недалеком будущем, полезно, но еще лучше подумать о том, с чем мы останемся в случае неудачи.

Перед началом нового дела неплохо было бы получить консультацию человека, который уже прошел этот путь, а также знающего юриста и экономиста.

Часто люди, которые идут на риск, объясняют это так: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!». И действительно, в бизнесе тот, кто рискует вовремя, нередко оказывается в крупном выигрыше. Однако нужно учитывать, что здесь имеется в виду риск не как красивый жест, а расчетливый, продуманный и обоснованный. Рискуя, выигрывает лишь тот, кто в совершенстве овладел наукой риска.

4. Я БОЮСЬ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
Мы привыкли ходить на работу пять раз в неделю, даже если она нас не особенно устраивает, и отсиживать там положенное время. Выполняя привычную работу, мы не выходим из нашей зоны комфорта, нам не нужно решать финансовые, организационные, юридические и прочие проблемы ― все это делает наш работодатель. Мы спокойно спим, не переживая, что останемся без
бизнеса, работы и денег. Конечно, наши доходы по сравнению с работодателем невелики, зато и головной боли несравненно меньше, чем у него.

Страх утратить такую стабильность и, возможно, определенный социальный статус, лишиться хоть и незначительных, но постоянных доходов удерживает многих людей от открытия собственного бизнеса.

Конечно, нельзя быть уверенным на все 100% в том, что ничего подобного не случится. Однако на проблему можно посмотреть и с другой стороны. Например, в любое время может измениться экономическая ситуация, и тогда опасность остаться без средств возникнет независимо от того, работодатель ты или наемный работник.

Кроме того, наемного работника могут уволить «по собственному желанию» по вполне прозаической причине: сокращение штатов, неприязнь начальника, не сложившиеся в коллективе отношения и пр.

5. МОЯ СЕМЬЯ ПРОТИВ
Хорошо, если близкие люди не только поддерживают желание начать свое дело, но и помогают в решении множества вопросов, касающихся его открытия. Но на такую поддержку могут рассчитывать далеко не многие. Ведь свой бизнес требует крупных денежных вложений, а на доходы в ближайшее время рассчитывать не придется.

Если же бизнес-лодка пойдет ко дну, то вместе со всеми домочадцами. Поэтому принимаясь за новое дело, необходимо получить их согласие и вместе подумать, как застраховать себя от возможной неудачи.

6. НЕТ ДЕНЕГ
Конечно, стать единоличным владельцем бизнеса и самому принимать решения, располагая необходимой для открытия своего дела суммой, заманчиво. Но если денег слишком мало или нет вовсе, придется заранее все обдумать, проанализировать и рассчитать. Тем более, что если проявить сообразительность, то вполне можно обойтись малым.

Во-первых, не стоит уходить с основной работы.
Во-вторых, обязательно нужно составить бизнес-план с подробными расчетами.
В-третьих, обратиться за финансовой помощью к друзьям или родственникам.
Некоторые люди продают машину, дачу, квартиру (если она не единственная), надеясь после получения прибыли все это вернуть. Разумеется, если преследует страх все это утратить навсегда, ― значит нет внутренней уверенности в успешности нового дела.

Неплохо было бы найти инвестора, предложив ему проценты от прибыли. Если потенциальные инвесторы все как один отказываются от участия в бизнесе, стоит пересмотреть наши идеи и планы ― возможно, они не так хороши, как нам кажется.

Можно попытаться взять кредит в банке. Отказ нескольких банков предоставить кредит также будет служить сигналом, что наша бизнес-идея недостаточно продумана и не принесет ожидаемой прибыли.

Многие успешные люди начинали свой бизнес чуть ли не с нуля. Например, будущая владелица компании по продаже бижутерии с прибылью 60 тыс.долл. в год начала с того, что привезла из путешествия по Аргентине в качестве сувениров несколько браслетов с этнической вышивкой.

Обнаружив, что на них обращают внимание и хотели бы их иметь многие девушки, она закупила сначала небольшую партию этих украшений ― сто штук за 40 долл., а когда их за короткий срок раскупили, занялась их поставкой из Аргентины. Всего лишь через год полученные средства позволили ей официально открыть компанию, нанять сотрудников и сделать собственный

 


ТОП Идей для Бизнеса » 0 » 0

Читайте также
  • » ????Маршрут 66: как перестроить мозг за два месяца

    мозг привык идти по простейшему пути и сохранять старые привычки. но есть способы его перехитрить, рассказывает основатель brain by design джеймс гарретт если бы вы увидели меня несколько недель назад в обычное утро...

  • » Письмо: "Какая-то почти мистическая история"

    Сами разбирайте письмо.Автор озадачена, почему с ней такая странная история произошла. То ли мужчина травмированный и нездоровый, то ли она что-то делала не так.Она рассказывает историю таким образом, будто сама она не щипцевала и не штурманила (только однажды) и никогда не была дояркой (наоборот......

  • » Нотариальный бизнес

    формально нотариальный бизнес не относится к предпринимательской деятельности. однако, если вы хоть раз пользовались услугами нотариусов, то знаете, что это довольно недешево. а количество клиентов, желающих...

  • » Что любит и чего не любит наш мозг

    мозг любит: 1. конкретная цель как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. найдутся средства, возможности и время для ее осуществления. а если вы, поставив главную цель,...

  • » Мозг любит 

    1. конкретная цель. как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. найдутся средства, возможности и время для ее осуществления. а если вы, поставив главную цель, сумеете...

  • » ????100 самых важных вопросов для каждого предпринимателя

    советуют том питерс, джим коллинз, клейтон кристенсен и другие гуру менеджмента и бизнес-лидеры. ???????? эти вопросы будут держать ваш ум в тонусе! 1. как нам стать компанией, которая выдавит нас с рынка — дэнни мейер, ceo...

  • » Писатель Захар Прилепин – о фильме Дудя, Украине, Зеленском и свободе в современной России

    На фестивале «Красная площадь» вы представили работу про жизнь Сергея Есенина. Что удалось открыть нового в поэте? – Да, это была читка нескольких фрагментов моей книги, которая сейчас в работе и которую я надеюсь летом завершить......

  • » 35 уроков, как найти в себе силы

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • » 35 уроков, как найти в себе силы????

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • » 35 уроков, как найти в себе силы????

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • » 35 уроков, как найти в себе силы????

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • » Владимир Яковлев: «Жизнь продолжается, это не конец: у тебя есть еще 25 лет минимум»

    В индустриальных странах растет продолжительность жизни, сдвигая традиционные временные рамки пути человека: подростковый возраст теперь заканчиваетсяпозже, а выход на пенсию, наоборот, задерживается. Как свидетельствуют расчеты ученых,исследующих продолжительность жизни, наш жизненный цикл......

  • » Тандырные лепешки

    #пищевоепроизводство@catalogbi #старт100k@catalogbi начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р....

  • » «До 50% дешевле»: Как Bringly покоряет рынок России

    В ноябре 2018 года «Яндекс» запустил Bringly — маркетплейс, ориентированный на товары из-за рубежа. С тех пор сервис расширил ассортимент до четырёх миллионов товаров, набрал 700 страниц на форуме 4PDA и заполонил интернет своими баллами......

  • » Почему бизнесмену нужно дружить со своими страхами

    причин для страха в бизнесе больше, чем серых дней в питере: страх начать, страх отказаться, страх «я недостаточно хорош», «я слишком хорош», страх «я слишком стар», «чересчур молод». сначала я думала, что от этого...

  • » 25 законов победителей ????

    1. примите решение. рост и любое изменение всегда начинаются с принятия решения. человек боится покинуть безопасную территорию и столкнуться с чем-то неизведанным. но только этот шаг дает нам возможность для роста. ведь...

  • » ????10 эффективных способов стать умнее

    даже простые и привычные действия способны оказать положительный эффект. ????1. шевелите мозгами не в прямом смысле, конечно. если вы хоть раз задумывались о том, что, приложив некоторые усилия, могли бы стать чуточку...

  • » Бизнес-идея: расширение продуктового магазина за счет своей пекарни

    «предприниматель, который не стремится к новым источникам дохода, обречен, – говорил великий английский экономист джон кейнс. – фирмы, которые не реализуют новые идеи, рано или поздно деградируют. таков закон...

  • » На месте сонной артерии у него была дырища: 30 лет назад взрыв газа изменил судьбы сотен людей

    30 лет назад, в ночь с 3 на 4 июня 1989 года, на железнодорожном перегоне Уфа - Челябинск Куйбышевской железной дороги произошёл взрыв газа - ровно в тот момент, когда мимо друг друга проезжали поезда №211 "Новосибирск - Адлер" и №212 "Адлер - Новосибирск" с 1284 пассажирами и 86 членами поездных и......

  • » РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ УБЕЖДЕНИЯ 

    возражения — это показатель двух аспектов продажи. первый означает, что клиенту небезразлично ваше предложение, таким образом, наличие возражений показывает вам, что у вас есть шанс, а у клиента есть интерес. вторым...

  • » СВОЙ БИЗНЕС: АВТОПРОКАТ

    #услуги@catalogbi бизнес на автопрокате является относительно сложным направлением, но при этом проверенным перспективным видом предпринимательства. если правильно наладить свою работу, можно рассчитывать на весьма...

  • » Действительно крутая мотивационная статья.

    джеймс алтучер – инвестор, серийный предприниматель и писатель. в своем блоге он подвергает сомнению устоявшиеся истины и предлагает альтернативы. вот какие дела: я был на нуле несколько раз, возвращался к жизни...

  • » ????11 способов манипуляции людьми и как не стать её жертвой

    последнее время в сети всё чаще обсуждается проблема манипулирования людьми, навязывания чужого мнения и взглядов, превращения общества в бездумную массу. look at me составил шорт-лист самых распространенных приёмов и...

  • » Найдите корень проблемы с помощью метода «Пяти почему»

    вопрос: «зачем курице переходить дорогу» ответ: «дайте мне пять минут наедине с этой курицей, и я вам скажу» если вы хотите, чтобы вам доверяли, если вы хотите помогать клиентам и настроены на успех, то вам нужно решать...

  • » 5 креативных тренерских методик как перестать зацикливаться на проблемах

    если вы когда-нибудь были озадачены проблемой или обескуражены трудностями, вот пять отличных методов, которые могут помочь вам быстро освободиться от них. в течение последних 15 лет я проверял и испытывал их на сотне...

  • » 28 уроков, как найти в себе силы

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • » ????Личный опыт: как пройти путь от фриланса до своего интернет-агентства

    о внутренних барьерах и страхах, о том, где искать клиентов, как повысить доходность и куда двигаться дальше. ????первый страх об этом почти никто не говорит, но в бизнесе и самозанятости самое трудное — это преодолевать...

  • » Что такое любовь

    Тестирование немного откладывается. Нужно разобраться сначала, что такое красное поле. Отчетливое понимание сложится потом, но начальное необходимо уже сейчас. После прошлого поста о красном поле многие так радостно принялись писать о том, как "поле порозовело" или "поле посерело", что мне стало не......

  • » Что подталкивает российский бизнес к отказу от безналичной оплаты?

    Новый виток борьбы с наличным оборотом начал ЦБ. Регулятор проверит магазины и рестораны, где не принимают карты. Для этого будут совершаться контрольные закупкиСамый центр Москвы, почти в шаге от Кремля......

  • » ☀Марк Мэнсон: Как побороть в себе нигилиста

    известный писатель публикует отрывок из новой книги everything is f*cked: a book about hope. она рассказывает, как справиться с ощущением бессмысленности, которое нас часто охватывает если бы я работал в starbucks,...

  • » ????Как сдвинуть проект с мертвой точки: 10 приемов

    автор copyblogger клэр эмерсон объясняет, как перестать откладывать важные для вас дела когда вы работаете с клиентами, их проекты становятся вашими проектами. а когда вы помогаете другим в достижении важных целей, у...

  • » ⏰Как перестать опаздывать: 7 шагов

    коуч роберт бэйтман рассказывает о глубинных причинах опозданий и способах с ними справиться когда я работал терапевтом, одна из моих клиенток — давайте назовем ее марией, — постоянно опаздывала. каждый сеанс, через 10...

  • » ♻Зеленые деньги: можно ли зарабатывать на экологическом бизнесе

    экологическая проблема в нашей стране стоит особенно остро, но находятся отчаянные люди, готовые рисковать капиталом и менять ситуацию. «нож» пообщался с экостартаперами, прошел ряд кругов ада вместе с московской...

  • » ????Найти и обезвредить: 4 способа справиться с токсичными людьми

    журналист эрик баркер дает советы, как определять высококонфликтных людей и как себя вести, чтобы не дать им испортить вам жизнь все мы знаем людей, которые считают, что мотать нервы — это часть их работы. если...

  • » Продажа и монтаж противокражного оборудования

    #услуги@catalogbi #торговля@catalogbi противокражное оборудование — одно из перспективных направлений в области b2b: данный рынок растет быстрыми темпами, обещая по итогам 2016 года прибавить 7%. однако чтобы войти в...

  • » «Начни с малого»: 8 советов об открытии бизнеса от основателя Subway

    фред де люка открыл первую закусочную subway в 17 лет и с тех пор многому научился. the village публикует отрывки из его книги. не обязательно быть оригинальным первый шаг к созданию собственного бизнеса — определить,...

  • » Работа будущего: 9 идей как подготовится к ней

    Работа в привычном понимании для человека, рожденного в 20 веке, изменилась. Прогресс человеческого общества неизбежен – и невозможен без изменений. В свое время промышленная революция сделала востребованными рутинные трудовые навыки......

  • Всего ответов: 0 (оставить свой)
    Ваш комментарий
    Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх