Взять онлайн кредит на карту через Интернет » ТОП Идей для Бизнеса » Бизнес-идея: производство и продажа пельменей и вареников


Бизнес-идея: производство и продажа пельменей и вареников



Пельмени и вареники относятся к числу наиболее известных и распространенных в нашей стране блюд, а организация цеха по их производству считается одним из самых прибыльных видов предпринимательской деятельности в России, который отличается высокой рентабельностью при относительно небольших вложениях. Спрос на продукты пельменной группы, хотя и зависит от сезона, но все же достаточно высок в течение круглого года, что позволяет продавать такую продукцию с весьма большой наценкой. При этом ассортимент пельменного цеха далеко не столь ограничен, как кажется на первый взгляд. Выпускаемая им продукция может быть с различной начинкой: мясом, грибами, картофелем, овощами, сыром, рыбой, фруктами и творогом в самых разных комбинациях. Более того, с уже имеющимся оборудованием с минимальными вложениями можно также производить котлеты, хинкали, манты, чебуреки и т. д.

Обратная сторона всех этих преимуществ – ожидаемо высокий уровень конкуренции в этой отрасли производства. Рынок пельменной продукции традиционно считается самым емким среди других замороженных полуфабрикатов. Эта тенденция отмечается специалистами на протяжении нескольких последних лет. Данная ниша, по мнению аналитиков, сильно насыщена, а ассортимент очень широкий. Специфика пельменного рынка заключается в том, что помимо федеральных брендов в каждом российском регионе представлено большое количество местных производителей, которые не уступают по популярности маркам общероссийского масштаба. По этим причинам на пельменном рынке наблюдается в настоящее время жесткая конкуренция как по цене, так и по ассортименту. Впрочем, в каждом отдельном районе есть свои особенности. Тем не менее, даже в кризисные года в этом сегменте рынка отмечались хорошие продажи и стабильный рост (в основном, за счет весовой продукции и в сегменте продукции эконом-класса). Но снижения цены производители добиваются, в основном, путем замены мясных компонентов пельменей соей, что негативно влияет на вкусовые качества продукта. Поэтому эксперты советуют новым производителям делать ставку на продукцию в средней ценовой категории, пусть даже и по цене несколько выше, чем у конкурентов, но и более высокого качества. Даже по завершении кризиса многие покупатели не хотят переплачивать за бренд, все чаще отдавая предпочтение товарам под частными марками торговых сетей и продукции местных производителей. 

Итак, если вы все же решили, несмотря на все трудности, заняться бизнесом по изготовлению пельменей и вареников, то приступайте к разработке бизнес-плана. Прежде всего, вам нужно будет проанализировать всех конкурентов, которые работают в настоящее время в вашем регионе. К прямым конкурентам относятся производителей непосредственно этого вида продукции, а к непрямым – компании, которые занимаются изготовлением также любых других видов замороженных полуфабрикатов, которые, по сути, являются заменителями пельменей (готовые блюда, котлеты, зразы, шницели и пр.). При анализе обращайте внимание не только на ассортимент и ценовую категорию, но также и на качество продукции, каналы ее сбыта, способы продвижения и даже оформление и вид используемой упаковки. 

Также для создания и организации успешного бизнеса по производству пельменей и вареников необходимо наладить бесперебойные поставки качественного сырья. Для этого запросите коммерческие предложения сразу у нескольких поставщиков в вашем регионе, сравните их цены и условия работы. Некоторые, наиболее увлеченные начинающие предприниматели, делающие ставку на высокое качество своей продукции, начинают бизнес с закупки сырья для производства пельменей и вареников у фермерских хозяйств. Но, как правило, их энтузиазма хватает ненадолго. Сотрудничество с такими поставщиками имеет ряд недостатков. Во-первых, продукты, закупаемые напрямую у частных хозяйств, как правило, стоят дороже. Во-вторых, некоторые из них работают полулегально и зачастую не могут по этой причине представить своим клиентам все необходимые документы на свою продукцию. Да и ее высокое качество зачастую находится под большим вопросом, ведь проконтролировать его можно лишь постоянно присутствуя на ферме. В-третьих, такие поставщики слишком ненадежны, их работа во многом зависит от различных форс-мажорных ситуаций, которым менее подвержены более крупные хозяйства. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение проверенным крупным поставщикам, качество продукции которых подтверждается всеми необходимыми документами. 

Наконец, третий важный этап открытия бизнеса по изготовлению пельменей и вареников связан с выбором и приобретением необходимого оборудования. К счастью, на российском рынке представлен широкий ассортимент оборудования как отечественного, так и зарубежного производства различной ценовой категории. Лидируют среди них предприятия из Китая, Тайваня, Италии, России и Украины. Оборудование итальянского производства, как правило, рекомендуется для цехов высокой производительности позволяет изготавливать пельмени, которые напоминают по форме красивую ручную лепку. Однако стоимость такого аппарата составляет несколько десятков тысяч евро. Дополнительный их недостаток заключается в сложности настройки и обслуживания.

Аппараты российского производства позволяют производить пельмени круглой формы, также подходят для большого производства, но и цены на них соответствующие – начинаются от $50000.

Пельменное оборудование тайваньского производства проще в обслуживании, с небольшой модификацией позволяет производить также хинкали и отличается более привлекательными ценами. 

Однако лидируют по объемам продаж пельменные аппараты китайского производства, которые считаются оптимальными по соотношению цена-качество для небольших пельменных цехов. Они довольно просты в обслуживании, позволяют регулировать толщину тестовой оболочки и объем наполнения фаршем, а также, что совсем немаловажно, для них в случае поломки легко найти запчасти. Главный минус китайских линий – низкая производительность (в среднем, от 70 до 120 кг готовой продукции в час) и, в целом, необходимость доработки и оптимизации всей линии для хорошей работы. При необходимости можно увеличить производительность такого автомата до 200 кг пельменей в час путем замены китайской матрицы на новую, благодаря чему становится возможным изготавливать пельмени меньшего размера и массы. Если вы хотите производить пельмени и вареники не только стандартной формы «полумесяц», но и треугольной формы, с зубчатыми краями («ромашка»), круглые или мини-пельмени весом 5-9 кг, то также на каждую новую форму придется приобретать и заменять штампующую матрицу. Дополнительные расходы потребуются и на обеспечение возможности производить вареники с различными начинками. Специалисты советуют сразу же после покупки модернизировать узел подачи фарша, чтобы он мог справляться с начинками любой консистенции. Наконец, для устранения еще одного недостатка китайского оборудования – прилипания пельменей к матрице, ее рекомендуется покрыть тефлоном. Конечно, все эти работы может выполнить ваш поставщик оборудования, но за дополнительную плату, в результате чего существенно увеличится и итоговая стоимость мини-завода. Так что экономия в данном случае может оказаться мнимой.

Выбор оборудования во многом зависит от способа организации вашего бизнеса. В данном случае есть два наиболее распространенных варианта: арендовать помещение на предприятии общественного питания, которое уже оборудовано всем необходимым для изготовления теста и фарша, а также холодильным оборудованием для хранения сырья и готовых полуфабрикатов, или же арендовать отдельное помещение и приобрести все оборудования. В первом случае вам нужно будет докупить аппарат для производства пельменей стоимостью около 100 тысяч рублей. Впрочем, аренда «укомплектованного» цеха обойдется недешево. В некоторых случаях, особенно если вы не планируете начинать с больших объемов, оказывается намного выгоднее арендовать пустое помещение площадью около 150-180 кв. метров и приобрести полный комплект необходимого оборудования. При выборе помещения отдавайте предпочтение бывшим цехам, где было расположено аналогичное производство. Тогда расходы на подготовку помещения к работе окажутся значительно ниже, да и основные требования со стороны СЭС и пожарников (включая наличие воды, водоотвода, электричества, вытяжек и пр.) будут соблюдены. При проектировании расположения цехов необходимо соблюдать правило поточности технологических процессов: на первом участкеосуществляется приемка сырья, проводится механическая очистка наиболее загрязненного сырья, которое затем передается на производство в виде полуфабрикатов в производственной таре.

Если речь идет о большом предприятия, расположенном на нескольких этажах, то такие цеха планируют в самом низу, рядом с загрузкой и складскими помещениями с обязательным наличием лифтов и подъемников для транспортировки отдельно полуфабрикатов и отдельно готовой продукции. Если же под цех выбирается одноэтажное помещение, то все участки располагаются последовательно. Для персонала предусматривается отдельный вход или (на небольшой площади) вход через загрузку. На входе предусматривается место для охраны, гардероба для одежды рабочего персонала, туалеты и душевые кабины для персонала, а также выход к складам. На больших производствах пельменный цех располагается рядом с мясорыбным цехом с целью экономии рабочего времени и оптимизации рабочего процесса.

Оборудование в цехе расставляется также по ходу технологического процесса, с учетом как санитарных норм и технологии, так и максимального удобства для работы (чтобы меньше времени и сил тратилось на перенос груза, подготовку компонентов и т. д.). Многие производители, открывающие небольшие цеха, не уделяют достаточно внимания вопросу грамотной организации рабочего места, что, в дальнейшем, приводит к различным неудобствам и даже к уменьшению производительности.

В качестве оптимального оборудования для пельменного цеха подойдет линия или мини-завод для производства пельменей. Полный комплект такого оборудования, в зависимости от его производительности, обойдется в сумму от 400 тысяч до 1,3 миллионов рублей. Многие поставщики предлагают своим клиентам приобрести линию в лизинг. При больших объемах производства, если у вас уже есть свои каналы сбыта готовой продукции, это может оказаться вполне выгодным. Если же планируете начать с малого, то для вашего цеха подойдет оборудование настольного и напольного типа производительностью от 50 до 200 кг продукции в сутки стоимостью около 450 тысяч рублей. При этом, как обещают поставщики таких линий, ежемесячная прибыль от реализации пельменей и вареников даже при столь небольших вложениях составит от 170 до 200 тысяч рублей. На одном и том же пельменном аппарате можно также производить большое количество пельменной продукции различной формы и веса (всего около двухсот видов), вареников, чебуреков, самсы, мантов и хинкали, изменяя рецептуру изготовления теста и начинки. Для пельменного завода производительностью 200 – 250 кг готовой продукции в час, который могут обслуживать один-два оператора, необходимо следующее оборудование: автомат для формования пельменей и вареников, технологическое оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель и тестомес) и фарша, камера шоковой заморозки и холодильное оборудование для хранения расфасованной продукции, фасовочно-упаковочное оборудование. Если вы планируете производить фарш из замороженного мяса (что менее желательно), вам также потребуется следующий комплект оборудования: ленточная пила, электрический волчок, фаршемес. Чтобы изготовить начинку из охлажденного мяса, нужно будет докупить следующие аппараты: стол нержавеющий для обвалки (разделки) мяса и обвальщик (человек), волчок, фаршемес, холодильник для охлаждения готового фарша (холодильный ларь). Обратите внимание: СЭС запрещает использовать холодильник хранения фасованной продукции для охлаждения фарша. Выбирая пельменный автомат отечественного или зарубежного производства, специалисты советуют обращать внимание на следующие факторы (в зависимости от важности): 
Возможность изготавливать пельмени в соответствии с вашими требованиями по рецептуре теста и фарша. Старайтесь, чтобы во время формования пельмени не теряли своих потребительских свойств (вкусовых и видимых характеристик). Также важно иметь возможность предложить покупателям максимальное количество видов и форм пельменей, вареников и мантов, чтобы как можно больше загрузить имеющиеся мощности пельменной линии и быстро адаптироваться к изменчивому спросу на такую продукцию на рынке.
Обеспечить безостановочную работу пельменного цеха и максимально снизить расходы на обслуживающий персонал. Для этого особое внимание следует уделить качеству аппарата для формования пельменей, используемым материалам и частям машины, а также возможности быстро и легко производить мойку оборудования и перенастройку на другой вид пельменей. Данная особенность позволит производить обслуживание оборудования даже при отсутствии у персонала специальных технических навыков и опыта работы. Большое значение имеет и количество операторов, которые потребуются для обслуживания машину по производству пельменей и вареников.
Приобретаемое вами оборудование должно обеспечивать безостановочную работу цеха с образованием минимального количества брака и отходов, так это влияет непосредственно на конечную себестоимость продукции.
Но даже с учетом вышеперечисленного специалисты не советуют вкладывать деньги в самое дорогостоящее оборудование, а рекомендуют отдать предпочтение автоматам средней ценовой категории, чтобы как можно быстрее окупить свои вложения. В дальнейшем вы всегда сможете продать свое оборудование и приобрести новое, с большей производительностью и большими возможностями. Такие аппараты позволяют производить пельмени из теста с небольшой влажностью от 30 до 39% и не требовательны к составу начинки. После формовки на них вкусовые качества теста не меняются. Для производства полуфабрикатов можно использовать фарш, изготовленный на мясорубке, из говядины, свинины (в том числе и с содержанием жира и жил), рыбы, курицы, различные вареничные начинки, сало и т.д. 

Большое значение имеет и форма пельменей, хотя этому требованию уделяет внимание лишь небольшое количество производителей. Действительно, на вкусовые качества продукта его форма не оказывает прямого влияния. Главное, чтобы края пельменей и вареников были скреплены достаточно надежно и не разлеплялись при варке. Однако в некоторых случаях такая продукция может использоваться и для праздничного стола (например, вареники с сюрпризами на старый новый год), поэтому ее внешний вид весьма значим. 

Кроме самого производственного оборудования, потребуется дополнительный инвентарь, расходные материалы и хозяйственные средства. Например, для хранения заготовок используют тазы прямоугольной или квадратной формы различной емкости – от двух литров до девяти литров. Отдавайте предпочтение тазам, изготовленным из нержавеющей стали или пищевого алюминия, что позволяет рационально использовать площадь холодильного шкафа и значительно увеличить срок службы инвентаря. Для оптимизации рабочего процесса используются дополнительные приспособления (вплоть до мелочей вроде магнита для ножей, расположенного над столом). В каждом цехе должна быть раковина для рук с диспенсером для жидкого мыла и салфетки для вытирания рук и столов, стеллажи для нескоропортящегося сырья холодильные шкафы, производственная ванна, стеллаж для чистого инвентаря, полка для специй, для производственных досок, электронные весы и пр. При наличии достаточной площади специалисты советуют располагать ванны для мытья инвентаря в каждом отдельном цехе, что позволяет сократить потери рабочего времени и сэкономить трудовые ресурсы.

Для приготовления обычных пельменей потребуется следующее сырье: мука (10 кг), вода (36 %), растительное масло (2 % от общего объема). Обратите внимание: тесто, используемое для приготовления пельменей, должно быть влажностью от 30 до 39 %. Для бесперебойной работы экструзионного узла подачи теста используется предварительно просеянная мука твердых сортов пшеницы без посторонних примесей.

Для начинки применяется говяжий фарш (3 кг), свиной фарш (3 кг), свиной жир (2,5 кг) и соль (120 грамм на приведенный выше расход

ТОП Идей для Бизнеса » 63 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

  • 29 июн 2019

    9 мyдpыx выcкaзывaний, нaд кoтopыми cтoит зaдyмaтьcя: ...

    • hикoгдa нe имeй дeлo c тeм, oт кoгo ты xoть paз cлышaл «я жe тeбe гoвopил». • ecли чтo-тo yпycтил, нe yпycти ypoк из этoгo. • кopaбль бeз pyля и чeлoвeк бeз цeли в кoнцe кoнцoв oкaзывaютcя нa мeли. • ecли вы нe xoтитe...

  • 29 июн 2019

    Матрица Эйзенхауэра: список дел для управления временем ...

    основной секрет управления временем заключается в организации списка дел и сосредоточенности его выполнения. начните с решения первоочередных задач и делайте все последовательно. выполняйте что-то одно в определенный...

  • 29 июн 2019

    Стоит задуматься.....

    как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется,...

  • 29 июн 2019

    Экспресс замена масла...

    #услуги@catalogbi еще одним очень прибыльным и интересным направлением в бизнесе является деятельность по экспресс замене автомобильного масла. причем реализовать этот вид деятельности можно и в рамках обычного...

  • 29 июн 2019

    Всего 1 минута, чтобы понять, над чем вам стоит поработать в вашей жизни....

    жизнь любого человека складывается из самых разных составляющих: семья, бизнес, хобби, отдых. очень важно стараться соблюдать баланс во всех направлениях. иначе за вас это сделает сама жизнь. - возьмите лист бумаги и...

  • 29 июн 2019

    Бизнес идея: Производство пельменей...

    #производство@svoi_biz #питание@svoi_biz сейчас пельменный бизнес переживает не плохие времена. можно встретить очень много различных марок пельменей. есть дорогие, которые можно считать элитными, но есть и эконом...

  • 29 июн 2019

    Как организовать курьерский бизнес ...

    у многих людей сейчас нет времени ходить по магазинам, поэтому большое количество покупок совершается через интернет. в результате этого есть большая потребность в организации курьерских услуг. плюсами курьерской...

  • 29 июн 2019

    10 правил успешного человека ...

    1. говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать. 2. в начале дня делайте самое трудное и неприятное дело. когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли. 3. не смотрите телевизор. никогда....

  • 29 июн 2019

    30 привычек успешных мужчин. ...

    1. они извлекают уроки из своих ошибок, другие же, расстраиваются и опускают руки. 2. люди успеха сознательно и методично создают свой успех, тогда как другие надеются, что успех постучится в их двери. 3. фокусируются...

  • 29 июн 2019

    11 заповедей начинающего предпринимателя...

    готовность готовность к бизнесу... это такое состояние... когда ты понимаешь, что ты этого хочешь или когда ты определяешься, что ты хочешь работать на себя и только на себя. когда ты не будешь пахать днями и ночами на...

  • 29 июн 2019

    ????Как оценить свою бизнес-идею Отрывок из книги «Бизнес на свои»...

    думаете о том, чтобы начать бизнес, но не знаете, как правильно рассчитать его шансы на успех сравни.ру публикует отрывок из книги «бизнес на свои. как построить успешный бизнес без кредитов и инвесторов» маркетингового...

  • 29 июн 2019

    8 шaгoв нa пyти к cдeлкe: пpaктичecкиe coвeты ...

    oдин yмный чeлoвeк oднaжды cкaзaл: «haчинaй дyмaть c кoнцa». тaк дaвaйтe нaчнeм c caмoгo кoнцa – пoлyчeниe зaкaзa – и пpoйдeм вecь пyть дo нaчaлa пpoцecca пpoдaжи. 1. кaк пoлyчить зaкaз глaвнoe – пpивлeчь cвoим...

  • 29 июн 2019

    15 правил Джона Дэвисона Рокфеллера ????...

    1. я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий. 2. кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. 3. заработайте репутацию, и она будет работать на вас. 4....

  • 29 июн 2019

    10 главных убийц вашего богатства. ...

    отсутствие мотивации многие люди имеют большой потенциал и талант, но мало кто открывает его и трансформирует его в богатство. причиной является отсутствие мотивации. человек должен мотивировать себя и создавать вокруг...

  • 29 июн 2019

    30 финансовых целей, которые нужно достичь к 30 годам...

    многое в нашей жизни крутится вокруг денег. хорошо это или плохо — персональный вопрос каждого человека, и навязывать здесь свое мнение бессмысленно. но одно можно сказать точно: деньги — это неотъемлемая часть нашей...

  • 29 июн 2019

    Как отвечать на странные вопросы во время собеседования...

    специалисты по подбору кадров часто сбивают с толку соискателей вопросами о родителях и просьбами рассказать анекдот. the village попросил хедхантера объяснить, что делать в таких случаях участники нашего сообщества...

  • 29 июн 2019

    ПРОСТОЕ ПРАВИЛО ПРОДУКТИВНОСТИ,...

    которым, к сожалению, мало кто пользуется: "первое, что я делаю каждое утро, приходя на работу, – разделяю все предстоящие на сегодня дела на три списка. в первый список я вношу все, что надо сделать для развития новых...

  • 29 июн 2019

    Закон Паркинсона – обращение с деньгами ...

    его сформулировал английский писатель норткот паркинсон много лет назад, и в нем объясняется, почему большинство людей до конца жизни остаются бедными. принцип действия закона закон гласит, что независимо от того...

  • 29 июн 2019

    21 СОВЕТ ОТ БРАЙАНА ТРЕЙСИ О ТОМ, КАК ВСЕ УСПЕТЬ ...

    1. подготовьте «стол». определитесь с полной ясностью, к чему вы стремитесь. ясность целей — совершенно необходимая вещь. изложите на бумаге свои цели и задачи перед тем, как приступать к работе. 2. загодя планируйте...

  • 29 июн 2019

    Такого Вы точно еще не встречали! ...

    скажите вы смотрели телепередачу "поле чудес" если вы ответили "да", то знаете, сколько ценных пpизов и пoдарков там выигрывают его участники. сегодня приглашаю вас принять участие в увлекательном бизнeс квесте,...

  • 29 июн 2019

    Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах...

    сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом. перспективы бизнес на салатах...

  • 29 июн 2019

    «Полный улет»...

    автор: стив фарбар стив фарбар в своей полной юмора книге предлагает сенсационно новое понимание руководства. с первых страниц читатель погружается в почти детективную историю, действие которой начинается на солнечном...

  • 29 июн 2019

    Бизнес-идея: производство сэндвич панелей...

    строительная сфера находится в постоянном развитии – разрабатываются принципиально новые технологии, появляются высокотехнологичные материалы. и к последним как раз можно отнести сэндвич-панели, которые в свое время...

  • 29 июн 2019

    5 расхожих предубеждений, почему надо работать на дядю и не помышлять о предпринимательстве. ...

    • нет уникальных идей для бизнеса полностью уникальных идей давно уже нет, да и быть почти не может (за крайне редким исключением). но вы не цукерберг, и даже не тот парень, чей старт-ап купил google за несколько...

  • 29 июн 2019

    Бизнес-идея: Физиотерапевтические услуги...

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1400 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 10 мес. пройдя лечение у терапевта, человек не всегда полностью избавляется от заболевания или...

  • 29 июн 2019

    ????TOP 36 книг о бизнесе ????...

    1. роберт кийосаки "богатый папа, бедный папа" 2. эндрю мэтьюз "живи легко!" или "счастье в трудные времена" 3. джордж с. клейсон "самый богатый человек в вавилоне" 4. бодо шефер "законы победителей" 5. генри форд "моя...

  • 29 июн 2019

    Чего хотят женщины-фрилансеры от удаленной работы ...

    даже в столь просвещенный наш век удивительный фактом остается то, что некоторые мужчины глубоко убеждены: призвание женщины – это только лишь заботиться о детях, доме и их неотразимой персоне. можно ли переубедить...

  • 29 июн 2019

    7 компаний, поддерживающих моральный дух своих сотрудников самым неожиданным образом...

    1. компания, которая каждую пятницу раздаёт своим сотрудникам бесплатное пиво раз в неделю каждый сотрудник компании “advanced medical” (порт-орандж, флорида) бесплатно получает по холодненькому пивку. глава компании...

  • 29 июн 2019

    Как заработать на сим картах...

    #услуги@catalogbi #торговля@catalogbi согласно закону рф «о связи» продажа сим карт на улицах запрещена, а приобрести их теперь можно только в магазине или авторизованной точке продаж и то только по предъявлению...

  • 29 июн 2019

    Как я открыла цветочный магазин...

    рубрика: #торговля@svoi_biz бизнес среда ворвалась в нашу страну не очень красиво и вошла в историю под названием «лихие девяностые». но именно с тех пор пошла «мода» на свой бизнес. мечта о собственном цветочном...

  • 29 июн 2019

    Бизнес-идея: Установка лотерейных автоматов...

    #вендинг@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 150 т.р. ежемесячная прибыль: 30 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в настоящее время в нашей стране бизнес на лотерее практически не развит. во многих...

  • 29 июн 2019

    11 oпpaвдaний, кoтopыe мeшaют вaм дocтигaть цeлeй...

    1. «я пpocтo нeдocтaтoчнo yмeн» bы кoгдa-нибyдь чyвcтвoвaли, чтo вaш ecтecтвeнный интeллeкт (или eгo oтcyтcтвиe) – этo тo, чтo yдepживaeт вac oт ycпexa ecли вы дeйcтвитeльнo вepитe, чтo вы нeдocтaтoчнo yмны для...

  • 29 июн 2019

    Бизнес план столярного цеха...

    бизнес план организации столярного цеха по производству межкомнатных дверных блоков. инвестиционный план по предварительным подсчетам, на открытие небольшого столярного цеха потребуются порядка 2 020 000 рублей: -...

  • 29 июн 2019

    Как соцсети портят настроение...

    «сравнение — это вор удовольствия». эта искрометная истина от бывшего президента сша теодора рузвельта актуальна и сейчас. мы бы даже сказали, что как никогда! мы, как и все, хотим найти ответ на вопрос: «почему мы...

  • 29 июн 2019

    Мышление богатых и бедных...

    а вы как думаете, какое мышление у вас! в этой статье я расскажу про то, какое отношение к деньгам и восприятие мира у богатых и какое у бедных. и как мыслить так, чтобы у вас всегда водились деньги и жизнь была на...

  • 29 июн 2019

    Кеннеди Гэвин. "Договориться можно обо всем". Аудиокнига...

    книга о составляющих переговорного процесса, стратегических подходах и тактических приемах. автор рассказывает о психологических ловушках и ошибках в расстановке приоритетов, дает примеры катастрофических просчетов и...

  • 29 июн 2019

    ????Почему мы упускаем хорошие идеи и падаем в объятия мошенников ...

    опытный спикер может сказать любую чушь, и вам понравится. казалось бы, сама информация важнее, чем тот, кто её представляет. хорошая идея приведёт к успеху, а плохая закончится крахом, и не важно, кто её придумал —...

  • 29 июн 2019

    9 способов улучшить свою жизнь????...

    ✔️1.каждый день это новый старт. не привязывайтесь к тому, что произошло вчера, позавчера или позже. сегодня новая жизнь и даже если что-то раньше было не так — вы обязательно будете пробовать снова и снова.⠀ ✔️2....

  • 29 июн 2019

    17 шагов навстречу жизни ...

    1. стимулируйте свой слух. послушайте разную музыку из тех стилей, которые вы обычно не слушаете: классику, рэп, афро-блюз, соул. вы не должны притворяться, что испытываете от этого удовольствие, но вы должны быть...

  • 29 июн 2019

    Как открыть бизнес по переработке бытовых отходов ...

    на сегодняшний день, одной из актуальных и требующих вмешательства проблем является переработка мусора, что обусловлено подъемом уровня производства и потребления; как следствие этого, экологическая ситуация продолжает...

  • 29 июн 2019

    15 правил делового этикета...

    в деловой среде, так же как и светской жизни, существует свод законов и правил, именуемый этикетом. это своего рода пропуск в мир деловых людей, эталон общения в бизнес-среде. несоблюдение или незнание бизнес-этикета...

  • 29 июн 2019

    ????Товарный бизнес может сделать каждый! ????...

    ????зарабатывать от 100 000 рублей в месяц проще, чем вы думаете. что для этого нужно ????выбираем хит-товар за 250-700 рублей в закупке ????продаем этот товар за 1700-3500 руб через сайты-одностраничники ????отправляем клиенту...

  • 29 июн 2019

    Стоковый магазин ...

    рентабельность проекта «сток-магазин» может достигнуть 600%. стоит подумать над вопросом организации такого прибыльного предприятия. что такое стоковый магазин обычно это магазин, продающий нереализованный товар, товар...

  • 29 июн 2019

    Чтo тaкoe пpaвильнoe oтнoшeниe к дeньгaм ...

    пoжaлyй, baм знaкoмa cитyaция, нaзывaeмaя в нapoдe «финaнcы пoют poмaнcы». b тaкoe вpeмя жизнь пpoдoлжaeтcя, тoлькo чyвcтвyeтcя кaкaя-тo нeпoлнoцeннocть. дa и нaвязчивыe мыcли, кaк cпeциaльнo, пocтoяннo кpyтятcя вoкpyг...

  • 29 июн 2019

    23 ПРИНЦИПА УСПЕХА В ЖИЗНИ...

    1. принцип зеркала. прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя. 2. принцип боли. обиженный человек сам наносит обиды другим. 3. принцип верхней дороги. мы переходим на более высокий уровень, когда...

  • 29 июн 2019

    Чтo тaкoe цeль Цeль — этo coзнaтeльнoe или бeccoзнaтeльнoe движeниe к кaкoмy-либo кoнeчнoмy peзyльтaтy, нa кoтopый coбcтвeннo и нaпpaвлeн пpoцecc дocтижeния цeли. Bce мы cтaвим цeли, зaчacтyю дaжe нe зaмeчaя этoгo. Пoxyдeть к лeтy, нaкaчaтьcя, кyпить нoвы...

    oкoлo 10-20% цeлeй нa мoй взгляд дeйcтвитeльнo были выпoлнeны тaк кaк вы xoтeли этoгo или были выпoлнeны xoтя бы чacтичнo. пoлyчaeтcя, чтo в лyчшeм cлyчae тoлькo кaждaя пятaя цeль бyдeт выпoлнeнa, a зaчacтyю вceгo лишь...

  • 29 июн 2019

    Говорите внятно. ...

    читать надо быстро и обязательно вслух хотя бы по 3 раза в неделю. в этом вся фишка упражнений. 1) то ли толя — кореш коли, то ли кореш толи — коля. коли коля — кореш толи, то и толя — кореш коли. 2) в четверг...

  • 29 июн 2019

    Бизнес-идея: Горячее тиснение...

    #производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 246 т.р. ежемесячная прибыль: 70 т.р. срок окупаемости: 4 мес. для начала необходимо конкретно разобраться в том, что это...

  • 29 июн 2019

    Как заработать на курьерской службе...

    услугами курьерских служб ежедневно пользуется огромное количество человек: далеко не каждая организация, предлагающая услугу доставки, обладает собственным штатом курьеров. большинство интернет-магазинов прибегают к...

  • 29 июн 2019

    Самые полезные привычки!...

    1. привычка: изучил – применил. наверняка, за вашими плечами уже несколько прочитанных книг, а может и не один десяток. но что, из того, что вы узнали, вы реально используете в своей жизни знать и делать это разные...

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^