Новое


Реклама

стрелка

Бизнес-идея: Производство яблочного сока

[xfvalue_h1articles]

#Производство@actual_idea #Вложения_1000@actual_idea

Начальные вложения: 1209 т.р.
Ежемесячная прибыль: 340 т.р.
Срок окупаемости: 7 мес.

По общему объему урожая яблок Россия занимает 5 место в мире, поэтому производство сока является экономически выгодным бизнесом (другими словами по причине доступного сырья).

Востребованность продукта очевидна, поскольку все больше людей отдают предпочтение витаминизированному и натуральному напитку. На примере изготовления яблочного сока рассмотрим более подробно особенности функционирования мини-завода.

Перечень организационных моментов по созданию мини-завода

При организации бизнеса по производству натурального сока рекомендуется сделать выбор в пользу организационно-правовой формы - ООО. Подобный формат бизнеса будет способствовать легкому разграничению ответственности учредителей, а привлечь инвесторов не составит особых проблем. Что касается выбора формы налогообложения, то на начальном этапе предпринимательской деятельности предпочтительнее выбрать упрощенную систему (15%). Далее, в случае эффективного и прибыльного развития, целесообразнее будет перейти на ОСНО.

В процессе организации предприятия, следует руководствоваться следующим кодом деятельности ОКВЭД: 15.32 « Производство овощных и фруктовых натуральных соков».

Далее следует пройти обязательную процедуру сертификации продукции и получить соответствующий документ, который будет удостоверять качество пакетированного сока.

Далее нужно позаботиться о проведении анализа гигиенических характеристик продукции.

В случае получения положительных результатов выдается санитарно-эпидемиологическое заключение.

Этапы производства натурального яблочного сока

Производство сока начинают со сбора ягод, в нашей стране это происходит с августа и вплоть до поздней осени, исключительно ручным способом. Примечательно, что яблоки для сока собирают не только с деревьев, но и с земли. Так называемая падалица пригодна для производства. Вместе с этим запрещено использовать гнилые, поврежденные и недозрелые плоды. Последняя разновидность яблок характеризуется низкой концентрацией сахаров, сока из них получится мало и он будет очень кислым.

Созревшие плоды высыпают в деревянные ящики и с помощью погрузчика помещают в грузовые машины, которые и доставят спелые фрукты на завод.

Сорванные яблоки уже не получают влагу, а только теряют ее. Именно поэтому сока в них становится незначительно, но все же меньше (каждая минута должна быть на счету). По прибытию на территорию завода, сырье сгружается в специальные бункеры (вместимость до 200 тонн яблок), которые выполнены из нержавеющей стали.
Следовательно, фрукты, находящиеся в них в течение 24 часов, не окислятся. Далее мощные потоки воды толкают яблоки по желобам прямо в производственный цех для первичной очистки.
Струи уносят листья, ветки и прочий мусор.

По таким водным траншеям фрукты доставляются на мойку, ведь плоды необходимо отмыть от пыли и разных загрязнений, в том числе и химических. Ведь зачастую яблоки опрыскиваются разнообразными средствами защиты от вредных насекомых.

Настоятельно рекомендуется использовать для мытья яблок исключительно холодную воду, так как в теплой жидкости верхняя кожура размягчится и начнет окисляться.

Далее приступают к сортировке – вручную отбраковывают подгнившие и поврежденные в процессе транспортировки фрукты. Важно отметить, что даже один недоброкачественный плод может испортить всю партию.
Когда красивые и сочные плоды отобрали, их отправляют в дробилку, где множество молотков измельчают фрукты. Измельченные яблоки поступают под пресс, в котором вращающийся барабан сжимает поступившую в него смесь практически досуха.

Таким образом, получается непрозрачный отжатый сок. Кожуру и семечки сгружают и отправляют на корм скоту.
Затем получившийся сок отправляют в трубы на ультрафильтрацию.
Агрегат заполнен множеством тонких трубочек из мембраны, который по структуре можно сравнить с мелкопористым поролоном. Сок под давлением пропускается через мембрану, поэтому даже самые мелкие частички мякоти вязнут в мембране, а очищенный сок проходит дальше. Полученный прозрачный сок отправляют в вакуумно-выпарную установку.

Данное специализированное оборудование оснащено подачей сока и пара, где жидкость нагревается, но не доводится до кипения.
В вакууме жидкость из сока испаряется вместе с ароматообразующимися веществами.
Сок, который лишили воды, начинает загустевать. Полученный выпар начинает конденсироваться – вода отводится в нижнюю часть бака, а «ароматный пар» направляется вверх в конденсатор, где превращается в жидкость.

На выходе получается состав, который напоминает по консистенции густой мед. Это концентрированный яблочный сок. Готовые ароматообразующие вещества представляют собой прозрачную жидкость, которая имеет ярко выраженный фруктовый запах. Далее концентрированный яблочный сок разливают по бочкам.

В таком виде он может храниться длительное время, ведь чем меньше в продукте воды, тем сложнее в нем размножаться бактериям. Подобный сок без опаски отправляют в другие страны.
Предварительным этапом розлива сока по пакетам является его разбавление с некогда выпаренной водой. Концентрат перемешивается, поскольку он может подлежать расслоению.
Также его образец подвергается лабораторному анализу на предмет соответствия содержания веществ установленным нормам.

Высокий процент содержания сухих растворимых веществ свидетельствует о необходимости добавления повышенного количества жидкости. В осветленном соке не должны содержаться частицы мякоти, поэтому его разводят с небольшим количеством жидкости и смотрят на получившуюся структуру.
Далее исследуют безопасность сока путем помещения маленьких порций сока в термошкаф с температурой в 36 С. – оптимальная для развития разнообразных микроорганизмов. Если в соке содержатся бактерии, дрожжи или плесень, то в питательной среде они начнут размножаться, и их можно будет увидеть невооруженным глазом. После получения удовлетворительных результатов в лаборатории, сок можно восстанавливать, т.е добавлять в него воду (ароматообразующие вещества).

Здесь крайне важно соблюсти пропорции и добавить столько же воды, сколько было удалено. Пропорции следующие: 6 литров аромата вполне хватит на 100 литров сока. Остается разлить готовый сок по пакетам и прикрепить к ним крышки.
Далее приступает к работе отдел технического контроля, который дегустирует сок из партии.
Специалисты определяют качество сока по следующим параметрам: цвет, вкус, аромат. Готовый продукт должен быть прозрачным и не кислым, иметь коричневый оттенок и яблочный аромат. Если образец соответствует указанным требованиям, партия отправляется на продажу

Бизнес-план по наладке технологической линии производства яблочного сока

1. Обустраиваем производственный цех - выбираем помещение

В арендованном или приобретенном здании общая площадь предполагаемого производственного цеха не должна быть меньше 150 квадратных метров. В просторном помещении устанавливается производственная линия, выделяются места для хранения исходной сырьевой базы.
Также необходимо обустроить склад готовой продукции.
О наличии бытовых помещений для работников предприятия следуетпозаботиться заранее, равно как и про офис. В случае ограниченных финансовых возможностей, его можно расположить непосредственно на территории предприятия.

Соответствие законодательно установленным нормам контролируется на законодательном уровне соответствующими службами. Особенно это касается противопожарного режима. В связи с этим выбрать помещение для производственного цеха желательно за чертой города. Экономия арендной платы и коммунальных платежей в сельской местности очевидна.
2. Приобретаем оборудование для производства сока

Стоимость производственной линии в среднем составляет 2 500 000 рублей.

Затраты можно существенно сократить путем приобретения б/у оборудования.

Технологическая линия производства сока в литровой упаковке состоит из:

- системы водоподготовки с наличием специальных фильтров для очистки воды;
- промывочного оборудования;
- баков для смешивания сока и различных добавок;
- гомогенизатора, теплообменника и пастеризатора;
- аппарата для создания пакетов и розлива сока.

Зачастую производственная линия имеет электронное управление, что позволяет в свою очередь сэкономить на оплате труда работникам завода.
3. Подбираем персонал и закупаем исходное сырье

Сырьем для изготовления готового продукта в объеме 35 000 литров являются следующие составляющие:

- сахар - 8 000 рублей;
- фрукты – 626 000 рублей;
- различные добавки (предусмотренные Гостом) – 4 000 рублей;
- материалы для упаковки – 25 000 рублей;
- картонные коробки – 7 000 рублей.

Итого: 670 000 рублей.

Одна производственная линия сока за рабочую смену имеет возможность переработать порядка 4 тонн готовой продукции (1 600 литров). Таким образом, месячная выработка может составить около 35 000 литровых упаковок.

На начальном этапе для обслуживания одной производственной линии будет вполне достаточно 10 человек, не считая 5 человек руководящего состава. Непременным условиям является включение в штатное расписание технолога, которые будет следить за исправностью технологической линии, а также выполнением ряда требований ГОСТа, санитарным и техническим правилам.

Величина месячного ФОТ работников будет равняться 238 175 рублей:

- Основной ФОТ - 164 000 рублей;
- Дополнительный ФОТ - 11 000 рублей;
- Налоги на ФОТ (36,1%) – 63 175 рублей;

Основные ежемесячные затраты:

- Сырье и дополнительные материалы – 670 000 рублей;
- Коммунальные расходы – 10 000 рублей;
- Заработная плата 15 работников – 238 175 рублей;
- Расходы на производственные нужды (39 % от ФОТ) – 92 888 рублей;
- Аренда здания и текущие ремонтные работы – 65 000 рублей;
- Цеховые затраты (50 % от ФОТ) – 119 088 рублей;
- Потери от брака (4,5 % от цеховых затрат) – 5 359 рублей;
- Внепроизводственные расходы (5% от цеховых затрат) –5 954 рублей;
- Амортизация технологической линии – 8 000 рублей.

Итого прямых затрат (п/п 1-5) –1 076 063 рублей.

Итого дополнительных расходов ( п/п 6-9) – 133 042 рублей.
Рассчитаем основные экономические показатели и определим эффективность проекта

Плановая себестоимость (прямые +косвенные расходы)= 1 076 063 руб. + 133 042 руб. = 1 209 105 рублей.

Полная себестоимость готового продукта= плановая себестоимость + плановая прибыль (20 % себестоимости) + налог на прибыль (15 % прибыли) = 1 209 105 руб. + 241 821 руб. + 36 273 руб. = 1 487 199 рублей.

Себестоимость переработки (плановая себестоимость за вычетом расходов на исходное сырье) = 1 487 199 руб. - 670 000 руб. = 817 199 рублей.Себестоимость продукции= 817 199 руб./ 35 000 бутылок = 23 рубля.

Определим среднерыночную цену 1 упаковки сока. Предположим абсолютную (100%) реализацию изготовленной продукции и соответствующий размер прибыли. Таким образом, цена с учетом себестоимости будет равняться: Ц роз. = 23 рубля х 2 = 46 рублей.

Расчет показателей прибыльности, рентабельности и эффективности производства в целом

Доход от реализации готового продукта = Розничная цена х Объем выпуска = 46 руб. х 35 000 уп. = 1 610 000 рублей.Прибыль от реализации месячного объема выпуска пакетов сока = Доход – Плановая себестоимость = 1 610 000 руб. – 1 209 105 руб. = 400 895 рублей.

Ежемесячная чистая прибыль (за вычетом налога на прибыль 15%) = 340 760 рублей.

Рентабельность продукции = Прибыль от реализации / Себестоимость = 400 895/ 1 209 105 = 33%.

Рентабельность производства = Прибыль от реализации / Себестоимость переработки = 400 895 / 817 199 = 49%.

Таким образом, на основании из вышеприведенных расчетов, можно с уверенностью заявить, что производство яблочного сока является экономически выгодным и прибыльным видом предпринимательской деятельности.
На заметку!

Также существует возможность не производить концентрированный сок, а закупать его. В нашей стране налажены поставки из Китая, Бразилии, Ирана, Турции и других государств. Мини-заводу предпочтительнее будет сотрудничать с посредниками, нежели работать напрямую с крупным производителем.

В этом случае отпадает необходимость приобретать ряд дорогостоящих установок, можно ограничиться только баками для смешивания добавок, аппаратами для вывода пакетов и упаковки готового продукта.
Возможные пути сбыта яблочного сока

Первую партию яблочных соков целесообразнее поставлять в продуктовые магазины, киоски, торговые точки и небольшие супермаркеты. Намеренное снижение стоимости продукта в течение непродолжительного времени заинтересует потребителей и позволит по достоинству оценить вкусовые качества новинки.

Проведение акций или специальных предложений произведет аналогичный эффект.

Далее цену можно будет постепенно поднимать.

Молодым компаниям крайне нежелательно направлять все силы на вхождение в крупные сети федерального значения, поскольку есть все шансы не выдержать конкуренции опытных участников рынка. Соответствующие затраты смогут стать непосильной статьей расходной частью бюджета. Поэтому входить на рынок необходимо постепенно, с каждым месяцем принимая следующие активные действия по укреплению авторитета:

- реклама в СМИ, интернете и на телевидении;
- проведение независимой экспертизы с обязательным оглашением ее результатов;- упаковка продукта в качественный и яркий тетрапак;
- активное использование средств наружной рекламы и т.д.

Направление усилий на конкретный регион позволит оперативно освоиться на нем и завоевать позиции рынка.

Далее можно постепенно расширять ассортимент продукции, специализируясь на изготовлению томатного и апельсинового соков, мультивитамина и т.д. В последнее время все больше потребителей отдают предпочтение стеклянной таре, поскольку желают визуально воспринимать покупаемый продукт. Также существует возможность наладить выпуск соков премиум-класса (так называемых марочных), когда в процессе производства используются исключительно отборное сырье.

 

ТОП Идей для Бизнеса » 0 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Бизнес-идея: Выращивание яблок

    #фермерство@actual_idea #производстово@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1622 т.р. ежемесячная прибыль: 750 т.р. срок окупаемости: 2 сезона яблочный бизнес больше не требует ожидания прибыли 5 –...

  • » Бизнес-идея: Производство теплоблоков

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1300 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 10 мес. современные строительные технологии позволяют изготовить разнообразные...

  • » Бизнес-идея: Производство одноразовой посуды

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 4516 т.р. ежемесячная прибыль: 1505 т.р. срок окупаемости: 3 мес. это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе...

  • » Документы для регистрации ООО в 2019 году

    Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО) в современной России пока ещё возможно, но уже не так просто как до......

  • » Бизнес-идея: Производство тротуарной плитки

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3160 т.р. ежемесячная прибыль: 620 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в современной архитектуре и градостроительстве все более широкое распространение...

  • » Бизнес-идея: Производство из натурального камня

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2040 т.р. ежемесячная прибыль: 800 т.р. срок окупаемости: 5 мес. изделия из натурального камня являются отличным декоративным украшением для дома....

  • » Бизнес-идея: Производство хлебного кваса

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 380 т.р. ежемесячная прибыль: 64 т.р. срок окупаемости: 5 мес. наш народ ещё с советских времен привык утолять жажду этим пенным напитком с...

  • » Бизнес-идея: Утилизация энергосберегающих ламп

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3695 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 36 мес. утилизация энергосберегающих ламп – достаточно...

  • » Бизнес-идея: Производство комбикормов

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2500 т.р. ежемесячная прибыль: 139 т.р. срок окупаемости: 18 мес. комбикормом (комбинированным кормом) называют кормовые смеси в различных...

  • » 90 МАРКЕТИНГОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ КОПИРАЙТЕРОВ

    идея № 1 – вне зависимости от того, заголовок ли это текста или же название книги – ваше сообщение должно быть убедительным, и просто обязано сформировать у читателей желание узнать подробности (или читать дальше). идея...

  • » Бизнес-идея: Утиная ферма

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 790 т.р. ежемесячная прибыль: 75 т.р. срок окупаемости: 12 мес. о том, что на даче, помимо кур, в птичнике можно держать и...

  • » Бизнес-идея: Производство гипсокартона

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3000 т.р. ежемесячная прибыль: 390 т.р. срок окупаемости: 10 мес. гипсокартон является одним из наиболее востребованных строительных и отдечных...

  • » Бизнес-идея: Производство деревянных окон

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1910 т.р. ежемесячная прибыль: 799 т.р. срок окупаемости: 5 мес. отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного...

  • » Бизнес-идея: Производство метел

    #производство@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 160 т.р. срок окупаемости: 2 мес. востребованность товаров хозяйственно-бытового назначения на отечественном рынке...

  • » Бизнес-идея: Открытие спорт-бара

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 395 т.р. срок окупаемости: 6 мес. что нужно для открытия спорт-бара необходимо составить бизнес-план, детально...

  • » Бизнес-идея: Производство строительных смесей

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2500 т.р. ежемесячная прибыль: от 625 т.р. срок окупаемости: 4 мес. развитие строительных технологий привело к тому, что любые работы в этой сфере...

  • » Бизнес-идея: Производство мороженого

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3460 т.р. ежемесячная прибыль: 650 т.р. срок окупаемости: 6 мес. мороженое любят все: и взрослые и дети. и так было во все времена, а его история...

  • » Бизнес-идея: Переработка стекла

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 350 т.р. срок окупаемости: 7 мес. все большую популярность среди тех, кто ищет прибыльную...

  • » Бизнес-идея: Производство биодизеля

    #производство@actual_idea #инновации@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 4125 т.р. ежемесячная прибыль: 230 т.р. срок окупаемости: 15 мес. биодизель представляет собой экологически чистое и...

  • » Бизнес-идея: Производство пиломатериалов

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2600 т.р. ежемесячная прибыль: 380 т.р. срок окупаемости: 9 мес. на сегодняшний день многие занимаются строительством частных деревянных домов и...

  • » Бизнес-идея: Экспресс - пельменная

    #фастфуд@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 293 т.р. ежемесячная прибыль: 75 т.р. срок окупаемости: 3 мес. часто залогом успеха нового бизнес-проекта является уникальная и инновационная идея. но...

  • » Бизнес-идея: Производство йогурта

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2500 т.р. ежемесячная прибыль: 230 т.р. срок окупаемости: 18 мес. йогурты относятся к кисломолочным продуктам. среди поклонников здорового...

  • » Бизнес-идея: производство и продажа пельменей и вареников

    пельмени и вареники относятся к числу наиболее известных и распространенных в нашей стране блюд, а организация цеха по их производству считается одним из самых прибыльных видов предпринимательской деятельности в россии,...

  • » Бизнес-идея: Производство бахил

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2250 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 8 мес. многих начинающих предпринимателей почему-то отпугивает вообще сама идея...

  • » Бизнес-идея: Аренда спецтехники

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 7450 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 48 мес. самая перспективная отрасль сегодняшнего дня — строительство. а смежная для нее сфера...

  • » Бизнес-идея: Молочная мини-ферма

    #фермерство@actual_idea #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 2000 т.р. ежемесячная прибыль: 900 т.р. срок окупаемости: 6 мес. организация мини-молочной фермы для большинства...

  • » Бизнес-идея: Производство бескаркасной мебели

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 160 т.р. срок окупаемости: 6 мес. с каждым годом бескаркасная мебель набирает все большую популярность. и если...

  • » Бизнес-идея: Переработка пластиковых бутылок

    #производство@actual_idea #переработка@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1820 т.р. ежемесячная прибыль: 360 т.р. срок окупаемости: 9 мес. в крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна...

  • » Бизнес-идея: Производство варенья

    #производство@actual_idea #вложения_от_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 190 т.р. срок окупаемости: 6 мес. чего греха таить, различные сладкие вкусности – пирожные, мороженое, торты, и...

  • » Бизнес-идея: Производство армянского и грузинского лаваша

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1500 т.р. ежемесячная прибыль: 600 т.р. срок окупаемости: 3 мес. откуда ведем бизнес: мини цех, уличная пекарня армянский лаваш - самый древний...

  • » Бизнес-идея: Мини-производство пончиков

    #производство@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 180 т.р. ежемесячная прибыль: 40 т.р. срок окупаемости: 5 мес. современный рынок фастфуда изобилует самыми разнообразными блюдами: шаурма, самса,...

  • » Бизнес-идея: Производство саморезов

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 600 т.р. ежемесячная прибыль: 330 т.р. срок окупаемости: 2 мес. саморез это – основное изделие для крепежа, которое повсеместно используется на...

  • » Бизнес-идея: Суши-фастфуд

    #фастфуд@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 720 т.р. ежемесячная прибыль: 205 т.р. срок окупаемости: 4 мес. суши-фастфуд – это не выдумка и вполне реальная возможность для быстрого заработка. сама...

  • » Бизнес-идея: Компьютерный клуб

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1200 т.р. ежемесячная прибыль: 300 т.р. срок окупаемости: 4 мес. некоторые люди считают, что компьютерные клубы в наши дни нерентабельны. дескать, ну...

  • » Бизнес-план: Производство мягкой мебели

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 400 т.р. прибыль в месяц: 115 т.р. срок окупаемости: 4 мес. мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство...

  • » Начальные вложения: 100 т.р.

    ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 2 мес. в этой статье мы рассмотрим привлекательность бизнеса по производству тротуарной плитки из песчаника (дикого камня) и возможность наладить его при первоначальных...

  • » Переработка мусора (отходов) как бизнес в России

    актуальность бизнеса мусорный бизнес – привлекательный сегмент для частного инвестора. в россии данное направление только начинает развиваться, поэтому конкуренты практически отсутствуют. сырья для работы большое...

  • » Бизнес-идея: Установка таксоматов

    #вендинг@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 185 т.р. ежемесячная прибыль: 80 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в современном мире среди многих качеств потребительского продукта безапелляционно...

  • » Бизнес-идея: Чайная

    #общепит@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1510 т.р. ежемесячная прибыль: 143 т.р. срок окупаемости: 12 мес. целью проекта является открытие кафе-чайной в городе n. по результатам маркетинговых...

  • » Бизнес-идея: Производство мебели из искусственного ротанга

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 450 т.р. ежемесячная прибыль: 150 т.р. срок окупаемости: 3 мес. люди заинтересованы не только в украшении и обустройстве своего жилища, но и в...

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх