Новое
Реклама

стрелка

Бизнес идея: Магазин шоколада

[xfvalue_h1articles]


Скажите, вы случайно не относитесь к числу людей, не представляющих своей жизни без шоколада Да Вы не одиноки! Именно по причине массовости потребителей данной продукции производители и продавцы шоколада всегда могли без особых потерь пережить любые кризисные времена. Поэтому если вы задумываетесь над стартом такого рода бизнеса, предлагаем вместе разобраться, как открыть магазин шоколада.

Основные моменты

Существует несколько вариантов ведения данного дела. Прежде всего, вы можете просто открыть шоколадный бутик по продаже кондитерских изделий, которые будете приобретать у поставщиков. Также можно основать собственное производство и реализовывать продукцию либо через свой магазин, либо через торговые сети.

Достоинства шоколадного бизнеса

К преимуществам такого рода деятельности можно отнести следующие моменты:

постоянная востребованность продукции (трудно представить себе времена, когда люди перестанут покупать шоколадные конфеты);
небольшой стартовый капитал (в случае если вы планируете изготовление шоколада в небольших количествах для розничной продажи, а не крупное производство);
отсутствие сложностей в технологии производства шоколадных изделий: на первоначальном этапе совсем несложно овладеть основными хитростями процесса, впоследствии же вы сможете использовать свои навыки и опыт для создания своего собственного рецепта;
высокий доход: по оценкам специалистов, предприниматели, занятые в данной сфере, вполне могут рассчитывать на прибыль в размере 200 %.
Недостатки

Как и любое другое дело, шоколадный бизнес, помимо достоинств, имеет и свои недостатки. К ним можно отнести следующее:

Чтобы ваша продукция была конкурентоспособной, необходимо делать ее уникальной и привлекательной для потребителя, что в условиях современного разнообразия на рынке шоколадных изделий является не такой уж простой задачей.
Даже если вы планируете открытие крупного предприятия, конкурировать с основными лидерами по производству кондитерских изделий вы вряд ли сможете, так как они работали над развитием собственных марок долгие годы и вкладывали в их продвижение и рекламу немалые деньги. Однако в рамках одного города вы вполне сможете занять место в нише данной продукции.
Как открыть магазин по продаже шоколада с собственным небольшим производством

Данный вариант является оптимальным для начинающих предпринимателей, не располагающих крупными суммами денег для первоначальных инвестиций. Так, если вы хотите в розницу продавать созданный вами шоколад, бизнес-план подобного дела, прежде всего, должен включать пункты об аренде помещения и закупке необходимого производственного и торгового оборудования.

Выбираем формат магазина

Если вы решили открыть шоколадный бутик, то для начала необходимо определиться с его форматом. Так, можно сделать акцент исключительно на эксклюзивную продукцию собственного производства или, помимо этого, сотрудничать с другими поставщиками.

Кроме того, можно предложить своим клиентам создание шоколадных изделий на заказ. Также необходимо определиться с ценовой категорией ваших товаров: желательно, чтобы в продаже имелся широкий ассортимент продукции различной стоимости, что привлечет в ваш бутик большее число покупателей.

Подбираем помещение

Обдумывая вопрос, как открыть магазин шоколада, каждый начинающий предприниматель размышляет о том, где же разместить свой бутик. Желательно подбирать места с высокой проходимостью: к примеру, вы можете арендовать помещение в крупном торгово-развлекательном центре.

Если же вы предпочитаете магазин стрит-формата, то отдайте предпочтение оживленным пешеходным улицам. Что касается площади, то начинать бизнес можно и с маленького отдела в 10-12 квадратных метров. Однако оптимальная площадь шоколадного магазинчика составляет 30 квадратных метров.

Дизайн и оборудование бутика

Особое внимание следует уделить подбору подходящего дизайна для вашего магазинчика. Как правило, для оформления бутиков такого рода используют шоколадно-кремовые тона, соответствующие цвету продаваемого вами продукта.

Также не забывайте про стильные стеллажи и холодильные камеры для хранения кондитерскихизделий. Кроме того, ваш магазин обязательно должен быть оснащен кондиционером, так как при повышении температуры шоколад очень быстро теряет свой товарный вид.

Подбор персонала

Разбираясь в тонкостях того, как открыть магазин шоколада, необходимо уделить внимание и найму квалифицированных работников. Для небольшого бутика будет достаточно одного продавца в смену. При этом нужно либо подбирать сотрудника, имеющего опыт работы в заведениях подобного рода, либо проводить соответствующее обучение, чтобы работник хорошо разбирался в ассортименте, мог помочь клиентам с выбором и умел красиво оформлять подарочные наборы.

Если вы собираетесь реализовывать собственную продукцию, то для ее производства вам потребуется нанять профессионального кондитера, знающего все секреты этого процесса.

Ассортимент

Вы сможете довольно быстро привлечь постоянных клиентов, если ваш бутик будет предлагать покупателям широкий ассортимент продукции, включающий кондитерские изделия с самыми разными начинками, шоколад всевозможных типов (черный, белый, молочный, с добавками и без наполнителей), трюфели, фигурки и фонтаны из шоколада. Также имеет смысл выставлять на продажу товар, приуроченный к различным праздникам. Такие вкусняшки очень быстро будут раскупаться.

Реклама и продвижение

В первое время работы вашего шоколадного бутика не поленитесь потратить время и деньги на его активную рекламу. Продумайте бонусную систему для постоянных клиентов, устраивайте дегустации продукции, при совершении покупки на крупную сумму дарите покупателям небольшие подарки и т. д. Также подобный бизнес можно активно продвигать при помощи социальных сетей.

Оборудование для изготовления шоколада

оборудование для шоколадаЕсли вы планируете открытие магазинчика с небольшим цехом для изготовления шоколадных изделий, то вам не потребуется приобретать целую производственную линию, включающую дорогостоящие агрегаты.

Так, вполне можно обойтись качественным духовым шкафом и холодильными камерами.

Однако если вы планируете крупное производство, то без соответствующего оборудования здесь никак не обойтись. Как правило, подобная производственная линия предназначается для изготовления высококачественного шоколада, обезвоженной шоколадной пасты, фигурного шоколада, глазури для покрытия мороженого и кондитерских изделий, шоколадных конфет (как с начинкой, так и без нее) и отливки конфет и плиток.

Предлагаем поподробнее узнать, какое используется оборудование для шоколада.

Для производства изделий с наполнителями или без них предназначена специальная линия отливки шоколада. При помощи нее можно изготавливать как конфеты, так и плитки (в один или три этапа, в зависимости от конструкции агрегата). Также оборудование для производства шоколада включает в себя темперирующую машину. Она позволяет получить однородную охлажденную шоколадную массу со стабильной формой какао-масла.

Конш-машины используются для удаления лишней влаги и остатков дубильных веществ из самого сырья. Шоколадную мельницу применяют для производства натурального продукта, шоколада с растительными маслами, а также шоколадной и какао-массы. Шаровая мельница используется с целью размола и смешивания шоколадной и кремовой масс.

Формы для производства шоколада предназначены для придания кондитерскому изделию необходимого вида. Поскольку это оборудование является довольно сложным, на его приобретение придется затратить сумму не менее 10 миллионов рублей. В связи с этим далеко не каждый начинающий предприниматель может себе позволить открытие подобного бизнеса.

Сегодня мы вкратце рассказали о том, как открыть магазин шоколада, познакомили вас с оборудованием, необходимым для производства этого любимого всеми лакомства. Надеемся, что данная информация поможет вам, и в скором времени мы сможем посетить и ваш шоколадный

 

ТОП Идей для Бизнеса » 0 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Как открыть шоколадный бутик

    вы любите шоколад а теперь представьте себя владельцем бизнеса, который позволяет получить прибыль от вашей маленькой страсти. вы можете этого добиться, открыв свой собственный шоколадный бутик. есть множество...

  • » 90 МАРКЕТИНГОВЫХ ИДЕЙ ДЛЯ КОПИРАЙТЕРОВ

    идея № 1 – вне зависимости от того, заголовок ли это текста или же название книги – ваше сообщение должно быть убедительным, и просто обязано сформировать у читателей желание узнать подробности (или читать дальше). идея...

  • » La Princesse Choco: как открыть бутик шоколада в Москве

    три года назад алла комиссарова, многодетная мама с бэкграундом управленца в сфере финансов, начала собственноручно делать шоколад — после того, как у одного из ее детей была выявлена аллергия на пищевые добавки,...

  • » Компания Mars

    mars является одной из самых загадочных на американском бизнес-олимпе. хотя ее доходы исчисляются миллиардами долларов, а продуктовый портфель содержит более 10 известнейших брендов, вокруг каждого из которых можно было...

  • » Какое производство можно открыть с минимальными вложениями

    бумажные пакеты, мебель под заказ, декоративный бетон, комбикорм, игрушки из дерева, пошив одежды, домашняя кузница, пончики, специи, вода, шлакоблоки. подводим итог: производство какой-либо продукции – это самое...

  • » Как составить бизнес план

    бизнес-план – это документ, который является обоснованием успеха компании. он состоит из задач, которые требуется решить, сроков выполнения этих задач, показателей и других пунктов. любое коммерческое дело предполагает...

  • » Бизнес-идея: Производство конфет на дому

    стартовый капитал – 19 тыс.руб. прибыль в месяц – 30 тыс.руб. срок окупаемости – 1 мес. выгодный бизнес - производство конфет, начать можно в домашних условиях с минимальными вложениями закупив лишь необходимые формочки...

  • » Бизнес-идея: производство и продажа пельменей и вареников

    пельмени и вареники относятся к числу наиболее известных и распространенных в нашей стране блюд, а организация цеха по их производству считается одним из самых прибыльных видов предпринимательской деятельности в россии,...

  • » Бизнес-идея: Производство одноразовой посуды

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 4516 т.р. ежемесячная прибыль: 1505 т.р. срок окупаемости: 3 мес. это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе...

  • » Бизнес-идея: Мини-производство пончиков

    #производство@actual_idea #вложения_100@actual_idea начальные вложения: 180 т.р. ежемесячная прибыль: 40 т.р. срок окупаемости: 5 мес. современный рынок фастфуда изобилует самыми разнообразными блюдами: шаурма, самса,...

  • » Бизнес-идея: как открыть кондитерскую

    по статистике торговля продуктами питания – во все времена являлась стабильным и доходным бизнесом. одно из направлений, в частности, продажа кондитерских изделий, способно приносить немалую прибыль, если грамотно...

  • » Цветочный магазин как бизнес

    #торговля@catalogbi конечно же, чтобы открыть цветочный магазин, необходимо предпринять множество разнообразных действий и перед открытием, и уже во время работы. труд это достаточно сложный, а продумать все нюансы и...

  • » Бизнес-идея: производство сэндвич панелей

    строительная сфера находится в постоянном развитии – разрабатываются принципиально новые технологии, появляются высокотехнологичные материалы. и к последним как раз можно отнести сэндвич-панели, которые в свое время...

  • » Бизнес идея: Как открыть кондитерскую

    по статистике торговля продуктами питания – во все времена являлась стабильным и доходным бизнесом. одно из направлений, в частности, продажа кондитерских изделий, способно приносить немалую прибыль, если грамотно...

  • » Бизнес-идея: производство кирпича Лего

    объемы выпускаемых в нашей стране строительных материалов с каждым годом становятся все больше. это неудивительно – и потребности людей возрастают, и новые технологии появляются в индустрии. а особое место здесь...

  • » Baker-Maker: кондитерский бизнес с инвестициями в 40 000 рублей

    хельга булдакова, владелица мастерской декорированных сладостей, рассказала о том, как опыт арт-директора помог ей овладеть секретами кондитерского искусства, почему она не спешит открывать кафе и чем работа кондитера...

  • » Как открыть свой интернет-магазин и раскрутить его в сети

    как создать свой бизнес по продаже товаров в интернете, какой капитал для этого потребуется и что нужно для успеха. вы давно хотели открыть свою торговую точку или магазинчик, но не решались из-за нехватки денег тогда...

  • » Кто придумал Nutella и Kinder Surprise

    итальянский предприниматель микеле ферреро вывел на рынок десятки видов сладостей, чтобы угодить воображаемой женщине на этой неделе в италии хоронили микеле ферреро, самого богатого итальянца с состоянием в 26,5...

  • » Как составить бизнес-план Интернет-магазина

    чтобы лучше понимать бизнес-процессы интернет-магазина и рассчитать предполагаемые затраты и прибыль, важно составить бизнес-план. поделим совокупность ожидаемых затрат на традиционные, он-лайн и офф-лайн ежемесячные...

  • » Продажа мягкого мороженого

    лето – поистине потрясающее время года. и дело не только в позитивной атмосфере, ярких солнечных деньках, жаркой погоде и возможности приобрести шоколадный загар. летом вы можете очень удачно начать собственный бизнес....

  • » Бизнес-идея: Автоматы по продаже штучных товаров

    #вендинг@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 250 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 12 мес. в последнее время вендинговый бизнес стал пользоваться огромной популярностью, особенно...

  • » Бизнес-идея: Автоматы по продаже различных товаров

    #вендинг@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 250 т.р. ежемесячная прибыль: 200 т.р. срок окупаемости: 12 мес. в последнее время вендинговый бизнес стал пользоваться огромной популярностью, особенно...

  • » Бизнес-идея: Производство бескаркасной мебели

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 160 т.р. срок окупаемости: 6 мес. с каждым годом бескаркасная мебель набирает все большую популярность. и если...

  • » Bean bag: как заработать на бескаркасной мебели

    интервью с предпринимателем: "если сейчас входить в этот бизнес может понадобиться от 10 тыс. руб. до 10 млн. руб. - все зависит от того, какое место вы хотите занять в нише и чего добиться, а так же на какую сумму...

  • » С чего начать свой бизнес 8 ступеней лестницы успеха

    стать предпринимателем – значит кардинально изменить уклад жизни. причем не только ваш, но и, возможно, вашей семьи. бизнес, даже малый, сопряжен с финансовыми рисками, кропотливым трудом, часто ненормированным графиком...

  • » Как найти идею для бизнеса: 8 советов

    рано или поздно большинство людей приходит к мысли о привлекательности собственного бизнеса. в самом деле, куда приятнее ни от кого не зависеть, работать на себя, а не на «дядю». бывает так, что даже бизнес идея для...

  • » Хитрости известных брендов

    как бренды стали известными, случайно нашли истинную причину покупки товаров и смогли убедить своих потребителей покупать еще больше. причины покупки — это большая рекламная тайна. как хорошо бы ни думали о себе...

  • » Бизнес-идея: Комиссионный магазин

    #услуги@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 215 т.р. ежемесячная прибыль: 80 т.р. срок окупаемости: 3 мес. открытие комиссионного магазина – интересная и актуальная «кризисная» идея. спрос на...

  • » Как открыть свой магазин 

    о чем нужно помнить при этом какие детали необходимо учесть, чтобы магазин приносил прибыль и был популярным для некоторых смысла в двух словах «открыть магазин» не так уж и много, пока сами с этим не сталкиваемся....

  • » Бизнес-идея: Производство тротуарной плитки

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 3160 т.р. ежемесячная прибыль: 620 т.р. срок окупаемости: 6 мес. в современной архитектуре и градостроительстве все более широкое распространение...

  • » Своя лесопилка

    интервью с хандожко сергеем с владельцем лесоперерабатывающей компанией размер первоначальных инвестиций: 50 тыс. срок окупаемости инвестиций: 3 дня лесная отрасль привлекает и одновременно отпугивает многих начинающих...

  • » Как открыть кондитерский цех

    кондитерский бизнес, наверняка, в глубоком детстве хотели открыть все, и потому многие пытались открыть свое дело, связанное с кондитерскими изделиями. однако, к сожалению, не многим известно, что именно кондитерский и...

  • » ????5 правил самопознания: как вести дневник с пользой

    автор medium сильвия бастос рассказывает о системе ведения заметок, которая раскрывает вас с новой стороны и дает обильную пищу для размышлений отслеживание и анализ поведенческих, психических и физических данных...

  • » Бизнес-идея: Производство метел

    #производство@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 160 т.р. срок окупаемости: 2 мес. востребованность товаров хозяйственно-бытового назначения на отечественном рынке...

  • » Бизнес-идея: производство и реализация биокаминов

    биокамины, благодаря своей высокой востребованности на потребительском рынке, могут стать для начинающих предпринимателей неплохим источником заработка. запустить бизнес можно без высоких капитальных затрат и найма...

  • » Cтроительство модульных сооружений как бизнес

    #строительство@catalogbi в любом крупном городе существует немало компаний, которые предлагают услуги по возведению, а также обслуживанию модульных зданий. поэтому перед началом такого бизнеса следует помнить, что...

  • » ????Идеальный игрок: три черты работников, за которыми гоняются работодатели

    если вы не обладаете этими качествами, образование и опыт не помогут скромность редко относят к главным характеристикам хорошего работника. да и чуткость рекрутеры рассматривают в последнюю очередь, если до нее вообще...

  • » Бизнес-идея: Производство яблочного сока

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1209 т.р. ежемесячная прибыль: 340 т.р. срок окупаемости: 7 мес. по общему объему урожая яблок россия занимает 5 место в мире, поэтому...

  • » Бизнес-идея: продажа и укладка газона

    ландшафтный дизайн сегодня получает всё большее распространение, многие частные лица и даже компании заинтересованы в облагораживании своей территории. одним из направлений является озеленение участка, и наиболее часто...

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх