Новое


Реклама

стрелка

Еще одна вдохновляющая история о том, как бросить офис и начать делать что-то своими руками, — мастерская «Мастер Карло» строит птичьи домики, а заодно поднимает с колен русскую деревню. Мы узнали у бывших рекламщиков, как вышло, что их новыми клиентами с

[xfvalue_h1articles]


Дата запуска 2014
Бюджет 1 000 000 р.
Команда 6 человек

Алексей Лапшин: «В далеком 2007 году я занимался умной рекламой, изучал, как правильно считать клики. Нашей компании сдавал помещение человек, который однажды принес скворечник, сделанный им для дачи. По образованию я лесной инженер, так что скворечник меня очень заинтересовал — я тут же сделал ресерч и выяснил, что ниша никем не занята. Тогда мы с другом в гараже напилили досок и сколотили 50 первых скворечников, предварительно разузнав в интернете размеры, пропорции, материалы. Потом дали рекламу на Avito — и наши скворечники тут же раскупили.

Дальше был первый интернет-магазин и небольшое производство во Внуково — делали мы уже не только скворечники, но и домики для собак, колодцы, теремки для детей. Потом это дело пришлось оставить, но тема запала мне в душу».

Наталья Крикунова: «Я тоже раньше работала в рекламе, но помогала одному приюту для собак. Однажды мне понадобилось найти 110 будок для зимовки. Леша предложил сделать нам будки по себестоимости. Так мы познакомились — и вот придумали проект «Мастер Карло». Нам было важно, чтобы он приносил не только деньги, но и пользу. Решили сфокусироваться только на скворечниках и птицах, чтобы не распыляться. Москва и область активно застраиваются, зеленые территории стремительно сокращаются, то есть птицы теряют дома и мигрируют подальше от города. С каждым годом их становится все меньше. Подарив кому-то такую вещь, делаешь одновременно массу полезного: для города, для птицы, у которой появится дом, для людей в деревне и для человека, который получает давно забытую вещь».
Почему производство находится в деревне

Лапшин: «Я часто навещаю бабушку в деревне, где провел детство. Вижу, какая там разруха. И вот подумал, что производство нужно организовать именно в деревне, дав людям достойный заработок — ведь больше 5–10 тысяч рублей никто там не получает.

Деревня называется Богородицкое, в 300 км от Москвы. Небольшой цех мы разместили в домике моих родственников — там умещаются три столяра и фасовщица. Они рады работать в родной деревне — всем нужно вовремя покормить скот, полить огород. В среднем наши работники получают от 20000 р. в месяц, что, конечно, несравнимо с местными зарплатами».

ЗАЧЕМ НУЖНЫ СКВОРЕЧНИКИ

Лапшин: «Есть птицы, которые вьют гнезда, а есть те, которые селятся только в дуплах. Многие московские птицы — синицы, скворцы, мухоловки, воробьи, малиновки, стрижи, удоды, гаички, лазаревки — живут в дуплянках. И этих дупел для всех не хватает! Поэтому искусственные гнездовья важны не меньше, чем естественные. С апреля по сентябрь птицы делают по 2–3 выводка, причем одна и та же пара в одном и том же скворечнике потомство никогда не выводит. Зимой домик нужен еще и для того, чтобы птицы могли согреться.

Сезон начинается с весны, когда птицы возвращаются с юга. Мы делаем 30–50 скворечников в день, но при больших заказах можем и больше. Форма скворечника зависит от того, кто в нем будет селиться. У нас есть экспериментальный образец для летучей мыши, например. Летучая мышь должна залетать снизу. Она спит днем, поэтому домик должен быть темным — все стенки закрыты, а снизу пролет. Кроме скворечников у нас есть трясогузочники и стрижатники. Другие модели — на стадии проектирования».

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ СКВОРЕЧНИК

Лапшин: «Мы неоднократно обращались за помощью к Союзу орнитологов, потому что сделать скворечник — целая наука. Домик обязательно должен быть деревянным, с шершавыми поверхностями, чтобы птицы могли цепляться. Вешать его нужно обязательно с наклоном вперед — примерно на 10 градусов, потому что птенцам нужно как-то выкарабкиваться, и если он будет наклонен назад, то они не выберутся и погибнут. Домик нужно вешать на высоте от 5 до 8 метров. Если скворечник не 12 см по дну, а например 20 см, птица, может, и поселится там, но обогреть пространство не сможет — и выводок умрет. Если сделать дно меньше 12 см, то родятся слишком маленькие птенцы, которые обречены на смерть. Крышка должна сниматься, чтобы скворечник можно было почистить. Красить в яркие цвета нельзя, чтобы не привлекать хищников. Птицы тоже любят естественные цвета,потертости, стиль херитейдж.

В наборе скворечника-конструктора есть чертеж, инструкция по сборке, детали: 4 стенки, дно, крыша, втулка для крыши и жердочка. Орнитологи спорят, нужна ли жердочка, так как она привлекает хищников. Решайте сами — будете ее использовать или нет. Еще в наборе гвоздики, саморезы, шест и крючки, чтобы повесить скворечник за проволоку, обернутую вокруг ствола, а не прибивать его к дереву. По инструкции можно собрать все за полчаса».

КАК УСТРОЕНО ПРОИЗВОДСТВО

Лапшин: «Сначала мы использовали живую необработанную древесину, но она очень влажная и трескается. Теперь используем мебельный щит из сосны и елки, такое дерево уже просушено, его не ведет и не коробит. Профессиональный плотник делает скворечник примерно за полчаса. У нас работают плотники-столяры, но даже им пришлось наловчиться. Я сам езжу на производство постоянно, там нужен контроль, хоть и работает всего три сотрудника. Однажды нам заказали партию скворечников, у которых нужно было выкрасить только одну деталь. Мои работники случайно покрасили другую, заказчик отказался, и мы потеряли деньги».

Крикунова: «То, что наше производство находится в далекой деревне, позволяет нам очень сильно экономить расходы. За счет этого мы можем ставить адекватную цену на продукт. Чтобы запустить процесс, нам понадобился 1 миллион рублей, включая 250 000 на профессиональное оборудование — циркулярные, дисковые, торцовочные пилы, лобзики, шуруповерты и другие инструменты. Также в эти деньги входят зарплаты на три ближайших месяца, материалы, логистика и аренда склада в Москве.

Наш подарочный скворечник-конструктор стоит от 900 рублей, без упаковки — от 650 рублей. Себестоимость скворечника — это четверть цены, но и дерево — недешевый материал, а еще работа, электроэнергия. Именно поэтому скворечник не может стоит 100 или 300 рублей. Вообще, для тех, кто покупает много, мы понижаем цены, а благотворительным организациям часто просто дарим».

КОМУ НУЖНЫ СКВОРЕЧНИКИ

Крикунова: «Покупают наши изделия люди возраста после 25 лет. До 1990-х годов все поколения делали на уроках труда скворечник. Для них это ностальгия. Однажды у нас дизайнер интерьеров купила три скворечника для своего богатого клиента. Не зная, что подарить, она решила расписать их под хохлому — ему понравилось.

В большом количестве покупают скворечники парки, общественные организации, благотворители, школы и детские сады. Часто берут их для тимбилдингов — кто сколотит быстрее или повесит выше.

А в смысле птиц больше всего скворечников покупают, ясное дело, для скворцов. Все их очень любят, они талантливые пародисты звуков».

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Крикунова: «Сейчас мы занимаемся брендингом, понимая, что товар продает упаковка. Пришлось разработать специальную коробку. Очень долго не могли найти дизайнера, который предложил бы интересный вариант, но потом нам повезло — мы узнали о девочке, только вернувшейся со стажировки из Лондона, — и она как-то сразу придумала очень классную упаковку.

До нового года мы планируем отбить вложенный миллион, иначе бизнес будет нерентабельным. Сейчас мы больше нигде не работаем, живем на сбережения. У нас в планах продавать минимум 10 000 скворечников в год, для Москвы это ничто. А если мыслить масштабами страны! Заказы уже приходят из Самары, Владивостока и других городов, и мы очень хотим наладить логистику по всей стране и даже за ее пределами.

Задача на будущее — расширить производство. У нас уже есть на примете цех, который можно выкупить и нанять туда еще работников».

ПРАВИЛА

01
Мы берем на работу только местных жителей.

02
Все наши скворечники спроектированы и согласованы с Союзом охраны птиц России.

03
Мы используем только натуральную древесину, заранее подготовленную, просушенную и

 

ТОП Идей для Бизнеса » 0 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Еще одна вдохновляющая история о том, как бросить офис и начать делать что-то своими руками, — мастерская «Мастер Карло» строит птичьи домики, а заодно поднимает с колен русскую деревню. Мы узнали у бывших рекламщиков, как вышло, что их новыми клиентами с

    дата запуска 2014 бюджет 1 000 000 р. команда 6 человек алексей лапшин: «в далеком 2007 году я занимался умной рекламой, изучал, как правильно считать клики. нашей компании сдавал помещение человек, который однажды...

  • » Еще одна вдохновляющая история о том, как бросить офис и начать делать что-то своими руками, — мастерская «Мастер Карло» строит птичьи домики, а заодно поднимает с колен русскую деревню. Мы узнали у бывших рекламщиков, как вышло, что их новыми клиентами с

    дата запуска 2014 бюджет 1 000 000 р. команда 6 человек алексей лапшин: «в далеком 2007 году я занимался умной рекламой, изучал, как правильно считать клики. нашей компании сдавал помещение человек, который однажды...

  • » Еще одна вдохновляющая история о том, как бросить офис и начать делать что-то своими руками, — мастерская «Мастер Карло» строит птичьи домики, а заодно поднимает с колен русскую деревню. Мы узнали у бывших рекламщиков, как вышло, что их новыми клиентами с

    дата запуска 2014 бюджет 1 000 000 р. команда 6 человек алексей лапшин: «в далеком 2007 году я занимался умной рекламой, изучал, как правильно считать клики. нашей компании сдавал помещение человек, который однажды...

  • » Письмо: "Какая-то почти мистическая история"

    Сами разбирайте письмо.Автор озадачена, почему с ней такая странная история произошла. То ли мужчина травмированный и нездоровый, то ли она что-то делала не так.Она рассказывает историю таким образом, будто сама она не щипцевала и не штурманила (только однажды) и никогда не была дояркой (наоборот......

  • » Как залить пол в гараже бетоном

    Бетонный пол в гараже делают по грунту. Но чаще всего сам грунт — недостаточно надежное и плотное основание, потому требуется устройство основания — подушки из щебня и песка. Предварительные и обязательные работы — удаление плодородного слоя, вплоть до чистого грунта......

  • » Владимир Яковлев: «Жизнь продолжается, это не конец: у тебя есть еще 25 лет минимум»

    В индустриальных странах растет продолжительность жизни, сдвигая традиционные временные рамки пути человека: подростковый возраст теперь заканчиваетсяпозже, а выход на пенсию, наоборот, задерживается. Как свидетельствуют расчеты ученых,исследующих продолжительность жизни, наш жизненный цикл......

  • » ТОП-10 БИЗНЕС-ИДЕЙ В ГАРАЖЕ

    самый знаменитый бизнес, который начался в гараже, был основан стивом джобсом. речь идет о сборке первых персональных компьютеров под маркой «яблоко». прошло не так уж много по историческим меркам времени, и...

  • » Пол в гараже 

    при строительстве гаража особое внимание стоит обратить на тип и качество его пола. естественно, деревянный пол для такого помещения совершенно не годится. во-первых, он не выдержит нагрузки веса автомобиля, а...

  • » История успеха Алексея Ефремова

    фирма leadpromo вышла на оборот в 1,5 млн рублей в месяц. к этому успеху её основателя алексея ефремова вела серия неудачных проектов и тактических ошибок. рассказывает алексей ефремов: я родился в новосибирске в 1990...

  • » На месте сонной артерии у него была дырища: 30 лет назад взрыв газа изменил судьбы сотен людей

    30 лет назад, в ночь с 3 на 4 июня 1989 года, на железнодорожном перегоне Уфа - Челябинск Куйбышевской железной дороги произошёл взрыв газа - ровно в тот момент, когда мимо друг друга проезжали поезда №211 "Новосибирск - Адлер" и №212 "Адлер - Новосибирск" с 1284 пассажирами и 86 членами поездных и......

  • » Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • » ????Книга: «50 стратегий, которые изменили историю»

    истории успеха facebook, amazon и microsoft. крупные корпорации стали таковыми неслучайно — у каждого основателя компании была своя стратегия развития бизнеса. редакция vc.ru публикует отрывок из книги «50 стратегий,...

  • » ????Книга: «50 стратегий, которые изменили историю»

    истории успеха facebook, amazon и microsoft. крупные корпорации стали таковыми неслучайно — у каждого основателя компании была своя стратегия развития бизнеса. публикуем отрывок из книги «50 стратегий, которые изменили...

  • » Письмо: "Отстаиваю свое право не быть затворницей"

    Для разнообразия рыбу давайте почитаем. Правда, она нервная очень, плохо спит, переживает панические атаки. Если бы была рапаном, наверное совсем с ума бы сошла. А так есть шанс стать крепкой и здоровой, если научиться держать локус контроля внутри......

  • » Как открыть свой интернет-магазин и раскрутить его в сети

    как создать свой бизнес по продаже товаров в интернете, какой капитал для этого потребуется и что нужно для успеха. вы давно хотели открыть свою торговую точку или магазинчик, но не решались из-за нехватки денег тогда...

  • » Bean bag: как заработать на бескаркасной мебели

    интервью с предпринимателем: "если сейчас входить в этот бизнес может понадобиться от 10 тыс. руб. до 10 млн. руб. - все зависит от того, какое место вы хотите занять в нише и чего добиться, а так же на какую сумму...

  • » Discovery по-приморски: экстремальные съемки леопардов

    О Николае Агапове и вверенном ему участке рассказывают немало. О нем самом — как здесь за 20 лет браконьеров разогнал, о лесе — насколько близко к людям выходят дикие звери. Особый эффект имеет фраза, что олени в ожидании завтрака чуть ли не стучат рогами в окно кордона......

  • » Писатели Дмитрий Быков и Михаил Веллер – о новой книге, литературе и ужасах Беслана

    На Московской международной книжной ярмарке писатели презентовали роман-перевёртыш, который был создан начинающими авторами под их руководством. В итоге команда Быкова написала роман «Финал» про чемпионат мира по футболу, а команда Веллера – философский фантастический роман "Вначале будет тьма"......

  • » 10 способов продать что-нибудь ненужное

    самые гениальные рекламные ходы, применявшиеся когда-либо кем-либо. наши буквы вас приятно удивят! если реклама и впрямь двигатель торговли, то герои нашей статьи сумели сделать этому двигателю качественный тюнинг....

  • » 10 способов продать что-нибудь

    самые гениальные рекламные ходы, применявшиеся когда-либо кем-либо. наши буквы вас приятно удивят! если реклама и впрямь двигатель торговли, то герои нашей статьи сумели сделать этому двигателю качественный тюнинг....

  • » Чек-лист из 16 ошибок менеджеров по продажам (с решениями)

    1. отсутствие улыбки в голосе согласитесь, когда вам усталым голосом предлагают что-то купить, в вас тут же закрадывается ощущение, что этот товар уже много раз кому-то до вас безуспешно пытались продать. клиент...

  • » Как построить летний душ на даче своими руками????

    летний душ - одно из самых необходимых построек, без чего не обойдется ни одна благоустроенная дача. в жаркий летний период, находясь на даче отлично иметь летний душ, чтобы там освежиться. немногие имеют на своих...

  • » 7 ошибок, которые совершают 99% женщин

    есть такой миф, что люди влюбляются с первого взгляда и их любовь длится вечно. однако никто так не строит дома, никто так не получает профессию, и никто так не выздоравливает. я считаю, что женщина строит отношения....

  • » Рабочая схема привлечения покупателей и клиентов в интернет магазин

    я хочу показать вам свою точку зрения, которая не раз сработала как у меня, так же и у тех, кому я рекомендовал подобные способы привлечения покупателей. да, почти все эти способы привлечения покупателей в интернет...

  • » 6 распространенных ошибок при старте бизнеса

    когда вы начинаете свое дело , всегда будут ошибки, которые приводят к зря выброшенным инвестициям, задержкам во времени, убыткам в дальнейшей деятельности. это такой закон мерфи для стартапов. есть бесконечное...

  • » КАК УПРАВЛЯТЬ ВОРОНКОЙ ПРОДАЖ

    она представляет собой соотношение числа попыток и результатов, показывает, на каких уровнях ваша бизнес-система несет потери. в этой статье мы постараемся дать ответы на давно волнующие всех читателей вопросы: что же...

  • » Как заработать на картонных домиках для кошек

    #производство@svoi_biz московский менеджер начал клеить картонные кошачьи домики в своей квартире — за два месяца у него появилось больше сотни покупателей картон как производственный материал набирает популярность и...

  • » Писатель Захар Прилепин – о фильме Дудя, Украине, Зеленском и свободе в современной России

    На фестивале «Красная площадь» вы представили работу про жизнь Сергея Есенина. Что удалось открыть нового в поэте? – Да, это была читка нескольких фрагментов моей книги, которая сейчас в работе и которую я надеюсь летом завершить......

  • » ????Родина вас не забудет: как правильно хвалить сотрудников (и не только их)

    мы не умеем правильно хвалить сотрудников. говорим о них в третьем лице. характеризуем их самих, а не их действия. используем туманные обобщения про «неоценимый вклад» и «отличную работу». в результате человек,...

  • » Как бороться с хронической усталостью

    в этой статье нам удобнее пользоваться восточной моделью. западная психология говорит о том же, но более научным языком, в ней меньше метафор. и самое главное, в западной психологии все еще нет целостной и полной...

  • » 13 ошибок при открытии интернет магазина

    каждый кто открывает интернет магазин считает, что он все делает правильно. ведь не зря он перечитал массу литературы, поговорил со знакомыми, получил тонны советов и наконец-то приступил к выполнению первых задач. с...

  • » 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх