Взять онлайн кредит на карту через Интернет » ТОП Идей для Бизнеса » Все, кому когда-либо приходилось работать в коллективе, знают, как жестоки могут быть люди. Давайте разберёмся в одних из самых разрушительных для коллектива явлениях — моббинг и буллинг.


Все, кому когда-либо приходилось работать в коллективе, знают, как жестоки могут быть люди. Давайте разберёмся в одних из самых разрушительных для коллектива явлениях — моббинг и буллинг.



Это виды эмоционального насилия над одним из работников организации. Моббинг осуществляется несколькими людьми, а буллинг — одним. Происходят обычно без весомой причины, а тот, кого травят, — спокойный, честный и трудолюбивый сотрудник.

Но всему есть причины. Какие

1. Личные: зависть, потешить самолюбие, детские травмы, психические заболевания и т.д.
2. Период всеобщего напряжения, когда работа компании неэффективна, а работникам нужен «козел отпущения».
3. Авторитарное руководство, которое давит на сотрудников, а они ищут возможность спроецировать негатив.

Стратегия насильника, как правило такая:

????лишить атакуемого возможности ответных действий;
????не действовать слишком открыто, пытаться застать жертву врасплох, чтобы она не смогла ничего предпринять и таким образом согласилась с потерей статуса;
????распространить слухи, создать провокационные ситуации;
????«надеть на голову нимб» и делать вид, будто бы он сам является жертвой, чтобы вызвать всеобщую ненависть к коллеге.

Это работает и в обратную сторону. Последствия могут быть очень тяжелыми и разрушить не только личность жертвы, но и отразиться на каждом.

Поэтому, травлю необходимо всеми силами устранить:

????Если травят кого-то из ваших коллег, то игнорировать любые попытки насильника вовлечь вас: не слушать жалобы, не поддаваться на провокации и т.д.
???? Если вы стали жертвой: открыто ответить на нападки. Начать оправдываться, извиняться и уступать — значит принять роль жертвы, которую вам навязывают. Обвините в блефе и предложите обосновать критику, попросите официально изложить претензии начальству. Ваша цель — охладить наступательный пыл и заставить насильника самого отвечать и оправдываться.
???? Если вы начальник: с организатором травли необходимо аккуратно попрощаться, какую бы ключевую роль он не играл в компании. Такой человек потом может начать играть и против вас.

А вы когда-нибудь сталкивались с травлей на рабочем

ТОП Идей для Бизнеса » 24 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^