Новое


Реклама

стрелка

Как бег помогает бизнесу 

[xfvalue_h1articles]


Казалось бы, что может быть общего между предпринимательской деятельностью и участием в марафоне. Однако бег — одно из тех занятий, которые, хоть и не связаны с бизнесом напрямую, могут научить вас кое-чему полезному. И вот три главных урока.

Не бросать начатое

Чтобы пробежать марафон, вам придется сделать приблизительно 42 195 шагов, из расчета что вы преодолеваете 1 метр за шаг. Длина дистанции марафона составляет 42 195 метров, а значит и количество шагов для его прохождения будет таким же.
Вспомните, когда вы в последний раз делали, не останавливаясь, 42 195 шагов подряд Шаг за шагом, погружаясь в непрерывный поток, не думая ни о чем, кроме того, чтобы сделать следующий шаг.
Марафон учит вас одному очень специфическому навыку: не бросать начатое. И это обучение проходит в удивительной форме.
Видите ли, когда вы начинаете бежать, заставляя себя двигаться, баланс всего вашего тела меняется. Вы настолько привыкаете к текущей ситуации, что даже не замечаете этого. Вы просто бежите и все.

При этом происходят существенные внутренние изменения: вы чувствуете, что теперь не можете просто взять и остановиться. Если вы быстро бежите, и вдруг надумаете остановиться без какой-либо подготовки, вы попросту упадете. Ваше тело подстраивается под высокую скорость и иначе распределяет привычные балансы, просчитывая, куда в следующий раз поставить ногу и так далее.

При беге многое меняется. Как уже было сказано, вы настолько привыкаете к этому состоянию, что даже не замечаете его. Пока не решите вдруг остановиться. В этот момент вы споткнетесь и упадете. Будет больно. Кровь, сломанные кости, потянутые мышцы, ушибы — последствия непредсказуемы.

Вы, конечно, станете утверждать, что сможете тут же остановиться, если только захотите. И что вам просто нужно больше места, и это правда. Причина тому — инерция. Вместо того, чтобы остановиться за один шаг, вам возможно потребуется два или три. Но это уже не внезапная остановка, а постепенная.

Следовательно, факт в том, что если вы бежите, моментально остановиться не выйдет. Сначала вы замедляетесь, а потому уже полностью останавливаетесь.

Вот и в бизнесе тоже самое. Если уж вы запустили стартап, создали эту фантастическую, но пока еще очень хрупкую машину из смеси продуктов, услуг, процессов и людей, то сразу остановиться не получится. Вы уже бежите. И ваше преимущество, как инерция, нарастает с каждым днем. Помните: если вы вдруг решите немедленно остановиться, травмы неизбежны.

Капли воды

В марафоне на 42 195 шагов, где обычный шаг занимает примерно секунду, всю дистанцию можно преодолеть за 703 минуты. Во время бега на один шаг вы тратите приблизительно полсекунды,так что итог затраченного на марафон времени будет равен 351 минуте. Это около 5 часов.

351 минута — хорошее число. Это не какие-то там 3 минуты, за которые можно успеть початиться с коллегой в кафе. И это даже не 35 минут — наибольшее время непрерывной концентрации, когда вы работаете над очень важным проектом. Это в 10 раз больше!
И вот вторая вещь, которой учат марафоны. Нарастающая мощь небольших шагов к цели. Океан, состоящий из отдельных капель воды.

У предпринимателей бывают разные дни. Иногда всё работает отлично, и вы продвигаетесь вперед семимильными шагами. Иногда делане очень, и это вас подавляет. Но если вы всё же встанете с кровати, появитесь на публике, сделаете свою работу, что-то всё равно сдвинется с места. В своём бизнесе вы на один день продвинетесь вперед.
Так же как и в марафонском забеге. Шаг за шагом вы приближаетесь к финишу в длительном забеге на 42 километра. Некоторые шаги дадутся вам легко (особенно в начале). Некоторые будут очень болезненны (особенно ближе к концу). Но пока вы переставляете ноги, вы приближаетесь к цели.

Стена

Просто представьте момент в жизни любого человека, когда он полностью беспомощен и чувствует себя сломленным и побежденным. Почти на пороге смерти. Что-то очень безжалостное и такое могущественное, что вы ничего против него не можете сделать.
Вы можете на время отсрочить этот момент усердными тренировками, но если вы продолжите свой бег, то этот момент рано или поздно непременно настанет.

В медицинских терминах, достижение «стены» означает исчерпание гликогена в ваших мышцах. Гликоген — это вещество, сжигаемое организмом, когда ваши мышцы работают. Его можно считать топливом для движения. В теле запас гликогена всегда конечен. Начав бежать, вы начинаете расходовать этот запас.

И если вы бежите достаточно долго, рано или поздно настанет момент, когда запас гликогена истощится. Вы не сможете больше двигаться. Дистанция марафона рассчитана таким образом, чтобы 95 % людей на Земле, достигали «стены» еще до того, как финишируют. Средний человек имеет запас гликогена на 30 километров, плюс-минус 5 километров. А потому, 42 километра — это та дистанция, на которой вы почти наверняка столкнетесь с проблемой.

То, что происходит с телом в этом случае, пугает. Организм начинает искать гликоген там, куда никогда раньше не заглядывал. Например, в печени. У вас может онеметь лицо. Или конечности. Вы будете вне пространства, будете чувствовать головокружение. Вашим единственным сознательным желанием будет растянуться посреди улицы и кричать.

Но вы выживете. Удивительно, на что способен наш мозг. Только он позволит вам продолжать бег, когда всё ваше тело будет умолять каждой клеточкой: «Я хочу остановиться!!!». Мозг способен заставить тело продолжать совершать шаги, превозмогая боль.
Большинство предпринимателей достигали «стены» много раз. Заканчиваются ресурсы. Заканчивается топливо, чтобы двигаться дальше: нет денег, клиентов, работников, ничего. Только предприниматель и его проекты, ждущие того, чтобы засвидетельствовать смерть бизнеса.

Вы можете даже не понимать, сколько раз сталкивались со «стеной». Оценивали эти события как «неудачное стечение обстоятельств» или «коллапс рынка». И много раз вы лежали посреди улицы и кричали.
Если вы хоть раз преодолеете «стену» в марафоне, то сможете измениться. Вы уже не будете лежать посреди улицы. Или отступать. Вы будете продолжать совершать шаг за шагом и двигаться вперед. Стена не исчезнет, и преодолевать ее будет всё так же больно. Кризисы не станут чем-то легким и приятным. Но вы уже не будете сдаваться под натиском

 

ТОП Идей для Бизнеса » 0 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Письмо: "Какая-то почти мистическая история"

    Сами разбирайте письмо.Автор озадачена, почему с ней такая странная история произошла. То ли мужчина травмированный и нездоровый, то ли она что-то делала не так.Она рассказывает историю таким образом, будто сама она не щипцевала и не штурманила (только однажды) и никогда не была дояркой (наоборот......

  • » Бег сквозь слёзы: Как пластыри и гаджеты помогают брать марафоны

    В моде стал какой-то ЗОЖ: по улицам снуют целеустремлённые атлеты, все вокруг скупают кроссовки и спамят фото с бесконечных забегов. Раздражает? Ещё бы. Хотите присоединиться? А как же! Рассказываем, что делать, если вы вдруг решили стать победителем Нью-Йоркского марафона — и как вам в этом......

  • » 28 уроков, как найти в себе силы

    1. вы — это не ваше прошлое. — каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. вы — это не ваши прошлые привычки. вы — это не ваши прошлые ошибки. вы — не то, как к вам кто-то...

  • » Владимир Яковлев: «Жизнь продолжается, это не конец: у тебя есть еще 25 лет минимум»

    В индустриальных странах растет продолжительность жизни, сдвигая традиционные временные рамки пути человека: подростковый возраст теперь заканчиваетсяпозже, а выход на пенсию, наоборот, задерживается. Как свидетельствуют расчеты ученых,исследующих продолжительность жизни, наш жизненный цикл......

  • » ????Парадокс марафонца: быстрый старт не гарантирует победы

    успех — галочка в биографии, после которой наступает кризис. так ли вам нужна эта галочка предприниматель юрий строфилов в 50 лет пробежал свой первый марафон, а уже через год стал самым быстрым русским на марафоне в...

  • » ⚡Бизнес-идея: Продажа беспроводных наушников через интернет 

    начальный капитал: 5000 руб. возможный доход в месяц: 100 000-500 000 рублей срок окупаемости: 1-5 дней многие знают, что сейчас идет настоящий бум беспроводных наушников, который начала компания apple со своими air...

  • » Как доводить начатое до конца

    есть ли у вас привычка бросать начатое, не закончив если да, то эти советы могут вам помочь: 1. будьте избирательны в том, что вы начинаете начиная работу над задачей, задайте себе вопрос: сможете ли вы ее закончить...

  • » 90 способов улучшить свою жизнь

    1. каждый день это новый старт. не привязывайтесь к тому, что произошло вчера, позавчера или позже. сегодня новая жизнь и даже если что-то раньше было не так — вы обязательно будете пробовать снова и снова. 2. будьте...

  • » 90 способов прожить жизнь на полную

    1. каждый день это новый старт. не привязывайтесь к тому, что произошло вчера, позавчера или позже. сегодня новая жизнь и даже если что-то раньше было не так — вы обязательно будете пробовать снова и снова. 2. будьте...

  • » Как успешные люди остаются продуктивными и умеют себя контролировать

    компания «talentsmart» провела тестирование более миллиона человек и обнаружила, что верхние эшелоны руководства заполнены людьми, которые демонстрируют высокий эмоциональный интеллект (90% топ исполнителей, если быть...

  • » Мотивация не для слабонервных:

    джеймс алтачер: я расскажу, почему вы должны бросить свою работу. почему вам нужно привести идеи в движение. почему вам нужно построить фундамент для вашей жизни, иначе в ближайшее время у вас не будет крыши. 1) средний...

  • » Мотивация не для слабонервных

    джеймс алтачер: я расскажу, почему вы должны бросить свою работу. почему вам нужно привести идеи в движение. почему вам нужно построить фундамент для вашей жизни, иначе в ближайшее время у вас не будет крыши. 1) средний...

  • » 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок.

    через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель марк мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет....

  • » ????Родина вас не забудет: как правильно хвалить сотрудников (и не только их)

    мы не умеем правильно хвалить сотрудников. говорим о них в третьем лице. характеризуем их самих, а не их действия. используем туманные обобщения про «неоценимый вклад» и «отличную работу». в результате человек,...

  • » Что такое любовь

    Тестирование немного откладывается. Нужно разобраться сначала, что такое красное поле. Отчетливое понимание сложится потом, но начальное необходимо уже сейчас. После прошлого поста о красном поле многие так радостно принялись писать о том, как "поле порозовело" или "поле посерело", что мне стало не......

  • » Письмо: "Отстаиваю свое право не быть затворницей"

    Для разнообразия рыбу давайте почитаем. Правда, она нервная очень, плохо спит, переживает панические атаки. Если бы была рапаном, наверное совсем с ума бы сошла. А так есть шанс стать крепкой и здоровой, если научиться держать локус контроля внутри......

  • » Действительно крутая мотивационная статья.

    джеймс алтучер – инвестор, серийный предприниматель и писатель. в своем блоге он подвергает сомнению устоявшиеся истины и предлагает альтернативы. вот какие дела: я был на нуле несколько раз, возвращался к жизни...

  • » ????5 правил самопознания: как вести дневник с пользой

    автор medium сильвия бастос рассказывает о системе ведения заметок, которая раскрывает вас с новой стороны и дает обильную пищу для размышлений отслеживание и анализ поведенческих, психических и физических данных...

  • » «Начни с малого»: 8 советов об открытии бизнеса от основателя Subway

    фред де люка открыл первую закусочную subway в 17 лет и с тех пор многому научился. the village публикует отрывки из его книги. не обязательно быть оригинальным первый шаг к созданию собственного бизнеса — определить,...

  • » 12 невероятных парадоксов

    парадоксы существовали со времен древних греков. при помощи логики можно быстро найти фатальный недостаток в парадоксе, который и показывает, почему, казалось бы невозможное, возможно или что весь парадокс просто...

  • » 10 секретов бизнеса, которые нужно знать каждому деловому человеку

    итак, вы занимаетесь бизнесом и предпринимательской деятельностью великолепно! потому что этому миру требуются выдающиеся бизнесмены и предприниматели, которые посредством своих продуктов, своих разработок и услуг могут...

  • » ????Книга: «50 стратегий, которые изменили историю»

    истории успеха facebook, amazon и microsoft. крупные корпорации стали таковыми неслучайно — у каждого основателя компании была своя стратегия развития бизнеса. публикуем отрывок из книги «50 стратегий, которые изменили...

  • » ????Книга: «50 стратегий, которые изменили историю»

    истории успеха facebook, amazon и microsoft. крупные корпорации стали таковыми неслучайно — у каждого основателя компании была своя стратегия развития бизнеса. редакция vc.ru публикует отрывок из книги «50 стратегий,...

  • » 15 советов как добиться поставленной цели

    1.игнорируйте критику. полезной критики не бывает, кто бы там что не говорил. оценка другого человека, пусть даже авторитетного и компетентного — лишь субъективное мнение. никто лучше вас не оценит вашу работу. будьте...

  • » Как стать полиглотом: 9 советов по изучению языков

    некоторые люди думают, что есть особый ген, который позволяет выучить за жизнь несколько иностранных языков. на самом деле знать по пять-восемь иностранных языков — это не особый дар и даже не годы упорного труда....

  • » Десять методик предотвращения умственной деградации.

    полезнейшая статья данила дехканова о том, как предотвратить застывание и деградацию разума, ведь, когда вы прекращаете двигаться вперёд — вы начинаете двигаться назад! главный редактор ресурса trendclub и владелец...

  • » ????Маршрут 66: как перестроить мозг за два месяца

    мозг привык идти по простейшему пути и сохранять старые привычки. но есть способы его перехитрить, рассказывает основатель brain by design джеймс гарретт если бы вы увидели меня несколько недель назад в обычное утро...

  • » Начни с малого: 8 советов для открытия бизнеса

    1. не обязательно быть оригинальным первый шаг к созданию собственного бизнеса — определить, чем вы хотите владеть и управлять. от многих людей это требует усилий. их губит попытка найти сложные ответы на довольно...

  • » Чек-лист из 16 ошибок менеджеров по продажам (с решениями)

    1. отсутствие улыбки в голосе согласитесь, когда вам усталым голосом предлагают что-то купить, в вас тут же закрадывается ощущение, что этот товар уже много раз кому-то до вас безуспешно пытались продать. клиент...

  • » ????Найти и обезвредить: 4 способа справиться с токсичными людьми

    журналист эрик баркер дает советы, как определять высококонфликтных людей и как себя вести, чтобы не дать им испортить вам жизнь все мы знаем людей, которые считают, что мотать нервы — это часть их работы. если...

  • » 7 вопросов, которые помогут сделать правильный выбор

    как сделать правильный выбор в работе, бизнесе и жизни, о котором никогда не придется жалеть. мы хотим рассказать вам об удивительной и очень простой технике 7 вопросов, которые позволят оценить ситуацию с разных точек...

  • » Устройство и расчёт межэтажной лестницы частного дома

    устройство любого конструктивного строения, в том числе и лестницы, начинается с расчетов. лучше потратить время на бумажную работу, чем затем тратить средства на исправление ошибок и недочётов в уже готовом сооружении....

  • » РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕРЫ УБЕЖДЕНИЯ 

    возражения — это показатель двух аспектов продажи. первый означает, что клиенту небезразлично ваше предложение, таким образом, наличие возражений показывает вам, что у вас есть шанс, а у клиента есть интерес. вторым...

  • » 20 ПРИВЫЧЕК СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

    1. они не ввязываются в чужой негатив. — никогда и ни за что не устраивайте беспричинных истерик, драматических сцен и не находитесь рядом с теми, кто это делает. 2. они делятся с другими чем только могут и когда только...

  • » «Он мертв, дорогуша, а ты следующая» — пережившие сонный паралич рассказывают свои истории

    Бывало ли с вами когда-нибудь так, что после пробуждения вы не можете пошевелиться? Пытаетесь изо всех сил, но тело не слушается. Тут боковым зрением замечаете человека, который подходит к вам, садится на грудь, и вот уже дышать становится невмоготу......

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх