Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Финансовые Новости » Россия избавилась от чистого госдолга впервые с 2014 года, сообщили СМИ


Россия избавилась от чистого госдолга впервые с 2014 года, сообщили СМИ

Россия избавилась от чистого госдолга впервые с 2014 года, сообщили СМИ


Чистый государственный долг РФ опустился ниже нуля впервые с момента введения санкций Запада против РФ и резкого падения мировых цен на нефть в 2014 году. Об этом говорится в исследовании, проведенном РБК на основании данных Минфина и ЦБ.

Российский госдолг в широком понимании, то есть внутренний и внешний долги, плюс долги регионов и муниципальных образований, впервые с 2014 года стал меньше, чем ликвидные активы федеральных властей, регионов и внебюджетных госфондов, согласно данным исследования.

Россия, если бы это вдруг понадобилось, могла бы немедленно погасить все свои долги, которые страна может выплатить за счет одних только депозитов в ЦБ икоммерческих банках.

Чистые активы (депозиты за вычетом долговых обязательств) по состоянию на 1 августа составили 1,25% долю прогнозируемого ВВП 2019 года, исходя из оценки МЭР. Еще 1 января 2019 года госдолг в широком понимании превышал активы правительства на 1,5% ВВП, отмечается в материале.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин ранее в интервью ТАСС выразил уверенность, что период в макроэкономике России с 2014-го по 2019 год когда-нибудь точно попадает в учебники.

Отсутствие чистого госдолга у России отражает ее уникальность среди рынков развивающихся стран, отметил главный аналитик "БКС Премьер" Антон

Автор: social.rueconomics.ru

Финансовые Новости » 22 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^