Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Финансовые Новости » После обыска в московском штабе ФБК задержали восемь человек


После обыска в московском штабе ФБК задержали восемь человек

После обыска в московском штабе ФБК задержали восемь человек


Восемь человек были задержаны правоохранителями в Москве по итогам обыска, проведенного в штабе так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" блогера Алексея Навального. Задержанные были доставлены в отдел полиции по Мещанскому району. Об этом сообщила адвокат Татьяна Молоканова.

По словам адвоката Владимира Воронина, сотрудничающего с ФБК, следственные действия в московском штабе еще не завершены. Молоканова, в свою очередь, сообщила, что направляется в отдел полиции, куда были доставлены восемь задержанных, чтобы узнать причину их задержания, передает ТАСС.

Обыски в штабе ФБК проходят в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России в начале августа по факту отмывания денежных средств фондом блогера Навального. По данным СК, сотрудники ФБК с января 2016-го по декабрь 2018-го года легализовали крупную сумму денег, полученных преступным путем. Для легализации этих средств сотрудники ФБК через банкоматывносили их на расчетные счета нескольких финансовых организаций, после чего деньги зачислялись на текущие расчетные счета фонда.

Отмывание средств осуществлялось через региональные штабы Навального, возглавляемые его соратником Леонидом Волковым. Также в схеме легализации денег фигурировал фонд "Пятое время года". Следователи в настоящий момент устанавливают всех причастных к данному преступлению. Организатором преступной схемы являлся сам Навальный, у которого имеются связи с беглыми олигархами Михаилом Ходорковским и Михаилом Фридманом. По версии следствия, также к этой схеме была причастна юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. В рамках расследования также выяснилось, что Навальный и его сподвижники тратили эти средства на своих жен и туристические поездки по курортам Европы. В июне 2019 года, например, Навальный потратил на отдых в Италии шесть

Автор: social.rueconomics.ru

Всего отзывов о компании : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^