Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Финансовые Новости » Навальнисты заплатили по тысяче рублей массовке для незаконного митинга 31 августа


Навальнисты заплатили по тысяче рублей массовке для незаконного митинга 31 августа

Навальнисты заплатили по тысяче рублей массовке для незаконного митинга 31 августа


Журналист Федерального агентства новостей (ФАН) внедрился в ряды проплаченной массовки, собранной прозападными активистами для незаконного митинга 31 августа, и выяснил, что навальнисты готовы платить по тысяче рублей за участие в своем сборище, но не все проходит гладко.

Объявления о наборе массовки были размещены в нескольких сообществах во «ВКонтакте».

«Ищем людей для участия в мероприятии 31 августа. Оплата от 1000 рублей за 2 часа работы!» – утверждалось в комментариях.

Pr Scr

Страница человека, который предлагал подработать, выглядела подозрительно: закрытый профиль, полное отсутствие информации и всего одна фотография.

Pr Scr

В переписке с некой Оксаной выяснилось, что за участие в «мирном шествии», организованном Любовью Соболь, а также за создание фото- и видеоматериалов, полагается оплата в размере тысячи рублей за два часа. Также навальнисты дополнительно премируют участников массовки за привлечение друзей.

Pr Scr

Местом встречи массовки был назначен «МакДональдс» у метро Чистые пруды. Дата и время – 31 августа, 12:30. В быстропите массовку должен был ждать «один из координаторов», некий Александр. Его отличительным признаком была синяя рубашка.

Pr Scr

В указанное время в «МакДональдсе» встретились несколько человек, втом числе и Александр, который сказал, что его за дополнительную плату попросили занять место и ждать других «активистов».

- Ребят, а вы на митинг, да?
- Да.
- А нормально все, заплатят?
- Ну, я думаю, да.
- А вы координатор?
- Ну я не координатор, у меня другая задача, просто попросили стол занять. Координатор к часу придет.

Встреча с координатором была назначена на час, однако в 13:45 он так и не появился.

 - Она (Оксана – прим. ред.) мне написала, что координатор придет к часу.
- Да, но уже без пятнадцати два.
- Она мне говорила, прийти, занять стол и ждать. Личного номера она мне не давала.

Вскоре одна из девушек обратила внимание, что на таких мероприятиях часто «кидают». Когда у нее спросили, как часто она ходит на митинги за деньги, девушка ответила уклончиво.

Собравшиеся прождали час, но никто так и не пришел.

«У нее страница новая, похожая на фейковую. Она в чате так еще настаивала, когда начали отказываться, просила взять телефоны родителей», – отметила одна их собравшихся, говоря о странице организатора во «ВКонтакте».

Журналист, посетивший встречу, отметил, что, вероятно, руководитель проплаченной массовки «слился», заподозрив неладное.

Напомним, что серия митингов в столице была организована лицами, которые были пойманы на подделке подписных листов и использовании автографов мертвецов в документах для регистрации на выборы в Мосгордуму. Речь идет о Любови Соболь, Илье Яшине, Иване Жданове и других навальнистах, которым избирком справедливо отказал в регистрации на выборы.

Ранее журналист ФАН, внедрившийся в ряды навальнистов, рассказал, как организаторы незаконных митингов привозят массовку для своих сборищ на автобусах из других

Автор: social.rueconomics.ru

Финансовые Новости » 61 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^