Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Финансовые Новости » Журналисты выяснили, что директор «Дождя» одолжила своему убыточному каналу 900 млн рублей


Журналисты выяснили, что директор «Дождя» одолжила своему убыточному каналу 900 млн рублей

Журналисты выяснили, что директор «Дождя» одолжила своему убыточному каналу 900 млн рублей


В распоряжении журналистов оказался документ, подтверждающий, что гендиректор  «Дождя» Наталья Синдеева одолжила телеканалу 900 млн рублей в 2008 году. Ранее стало известно, что основной поток финансирования «Дождя» идет из-за рубежа.

«Дождь» активно поддерживает прозападных активистов, в том числе тех, кто организовывает незаконные митинги в Москве, проходящие под лозунгами поддержки лиц, которым избиркомы отказали в регистрации на выборы из-за поддельных подписей и автографов мертвецов. Эксперты неоднократно указывали на факт вмешательства в выборный процесс в Москве иностранных государств. Это выражалось в публикациях западных СМИ, открыто призывающих к участию в незаконных акциях, а также в маршруте несогласованного шествия, который был опубликован американским посольством.

Журналисты RT нашли очередные доказательства вмешательства во внутренние дела России. Они выяснили, что «Дождь» получает финансирование из-за рубежа. Речь идет как о «рекламных контрактах» со структурами Евросоюза, так и о деньгах из разнообразных фондов, зарегистрированных в других странах, в том числе из структур, признанных в России иноагентами.

С 2014-го по 2018 годы «Дождь» получил от Евросоюза и фонда поддержки российских СМИ Sreda Foundation 34,562 млн рублей. В 2019 – 2,092 млн рублей.

При этом телеканал работает в убыток. С 2012 года он лишь один раз принес чистую прибыль в размере 7,7 млн рублей. Это было в 2016 году. «Дождь» потерял большинство рекламных контрактов и место в кабельных сетях после публикации скандального опроса, с формулировкой: «Нестоило ли отдать Ленинград нацистам, чтобы спасти тысячи жизней». В 2018-м убытки «Дождя» составили почти 41 млн рублей.

«Дождь» был создан в 2018 году. При его создании Наталья Синдеева выделила телеканалу беспроцентный заем на срок до 2025 года в размере почти 900 млн рублей, что подтверждается документом, оказавшимся в распоряжении RT.

Pr Scr

Юрист, член общественной палаты Илья Ремесло отметил, что телеканал может содержаться для продвижения владельцами собственных интересов.

«Моё предположение, что канал держат как инструмент для налоговых схем. Для списывания каких-то денег на долги или, может быть, для легализации незаконно нажитых средств. Это экономическая версия. Вторая — политическая. Возможно, владелец этого канала продвигает определённую политическую повестку или отчитывается перед кем-то за выпущенные материалы», – рассказал юрист.

По данным источников издания, у Синдеевой в собственности числятся две квартиры в центре Москвы площадью больше 100 кв. м, а также земельный участок в Подмосковье площадью 114 соток. Общая стоимость объектов недвижимости – 134,4 млн рублей. Ее супруг – Александр Винокуров – является основателем группы «КИТ Финанс» и медицинской сети «Чайка».

Освещая митинги «оппозиции» телеканал «Дождь» намеренно искажал

Автор: social.rueconomics.ru

Финансовые Новости » 20 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^