Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Финансовые Новости » Минфин объяснил россиянам новые правила покупки ОФЗ


Минфин объяснил россиянам новые правила покупки ОФЗ

Минфин объяснил россиянам новые правила покупки ОФЗ


Размещение обновленных облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н) начнется 2 сентября, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

По его словам, «народные» ОФЗ будут предлагаться гражданам через отделения четырех агентов: Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк и Почта-Банк.

На первом этапе планируется выпустить бумаги объемом 15 млрд рублей; период их размещения – до конца февраля, а дата погашения – 31 августа 2022 года.

Нововведение состоит в том, что при покупке и предъявлении к выкупу облигаций нового формата не придется уплачивать комиссию банкам – соответствующие расходы будет нести эмитент, то есть Минфин.

Кроме того, минимальнаясумма покупки ОФЗ снижена с 30 до 10 тысяч рублей, а под их залог владельцы смогут привлекать кредиты.

Сторчак отметил возможность дистанционного приобретения облигаций через электронные ресурсы банков-агентов.

Власти рассчитывают, что хорошее соотношение между доходностью и надежностью будет оценено россиянами, которые увидят конкретную выгоду от приобретения этого инструмента по сравнению с традиционным размещением средства на депозитах.

Ранее эксперт ФБА «Экономика сегодня» назвал решения Минфина тактическим, так как они позволяют защитить критичные категории заемщиков от «долговой

Автор: social.rueconomics.ru

Финансовые Новости » 23 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^