Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Финансовые Новости » Счетная палата предложила расширить перечень дорогостоящих автомобилей


Счетная палата предложила расширить перечень дорогостоящих автомобилей

Счетная палата предложила расширить перечень дорогостоящих автомобилей


Начисление транспортного налога необходимо усовершенствовать, в том числе путем расширения списка автомобилей, к которым применяется повышающий коэффициент. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

Отчет посвящен результатам проверки администрирования имущественных налогов за 2016-2017 годы. Администрирование проверялось на примере Смоленской и Ивановской областей.

Выяснилось, что задолженность по уплате имущественных налогов в этих областях, как и во всей России, выросла. Налоговые органы нередко признают значительные суммы долга «безнадежными к взысканию» и списывают их.

В частности, регионы недополучают средства с начисления транспортного налога. По мнениюспециалистов Счетной палаты, это можно изменить путем исправления правил применения повышающего коэффициента.

В настоящее время он распространяется на легковые автомобили дороже трех миллионов рублей. Однако в списке Минпромторга РФ отсутствуют многие дорогие модели. Например, Tesla Motors Model S, Porsche Cayman GТ4, Jeep Grand Cherokee SRT8 и другие. Список предлагается дополнить.

Счетная палата также предлагает изменить правила применения повышающих коэффициентов. Их нужно привязывать не к стоимости автомобиля, а к его неотъемлемым характеристикам. Например, к мощности двигателя, полагают специалисты. Они считают, что правительство должно изучить этот

Автор: social.rueconomics.ru

Финансовые Новости » 24 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^