Новое



Реклама

стрелка

​Суд арестовал основателя «Нового потока» Мазурова

[xfvalue_h1articles]

Тверской суд Москвы на два месяца заключил под стражу председателя совета директоров и основателя нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова, подозреваемого в хищении 1,8 млрд рублей у Сбербанка, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать подозреваемому Мазурову меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц и 30 суток, до 12 сентября», — огласила решение судья Елена Булгакова.

Мазуров подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Представитель Сбербанка, признанного потерпевшим по делу, принимал участие в заседании и поддержал ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста. Из материалов дела стало известно, что уголовное дело было возбуждено по заявлению представителей банка и при содействии его президента Германа Грефа.

Следователь и прокурор настаивали на заключении Мазурова под стражу, отмечая, что при иной мере пресечения он будет иметь возможность продолжать преступную деятельность, оказывать давление насвидетелей по делу или покинуть стану. При этом следователь отмечал, что у близких родственников Мазурова имеется недвижимость за рубежом.

Новость

Бизнесмен вины не признал и назвал «смешным» уголовное дело. В суде также стало известно, что уроженец Байконура Мазуров вместе с неработающей супругой воспитывает двоих несовершеннолетних детей, одному из которых не исполнилось и года.

Группа «Новый поток» была крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний нефтепереработчиком. В настоящее время она лишилась всех основных активов — в частности, Антипинский НПЗ в мае был взыскан Сбербанком как залог по кредиту. Завод мощностью 9 млн тонн находится в процедуре банкротства, на прошлой неделе Сбербанк сообщил, что нефтеперерабатывающее предприятие начнет полноценную работу до конца июля.

Основатель Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров входит в число контролирующих лиц Интерпромбанка и является членом его совета директоров. По данным ЦБ на 25 апреля этого года, у Мазурова 19,56% в уставном капитале Интерпромбанка (21,19% голосующих

Автор: banki.mirtesen.ru

 


Финансовые Новости » 0 » 0

Читайте также
  • » Предправления Тольяттихимбанка арестован по делу организованного преступного сообщества

    В уголовном деле об организованном преступном сообществе, возбужденном в отношении бывших руководителей ПАО «ТоАЗ» («Тольяттиазот») Владимира Махлая и Сергея Махлая, экс-гендиректора компании Евгения Королева и других бывших топ-менеджеров, появился новый обвиняемый......

  • » Крупнейшие банковские мошенничества в истории

    На десятом месте в мировом рейтинге — крупнейшее банковское мошенничество в истории Вьетнама. Скандал разразился в марте 1997 года, когда стало известно об аресте в Хошимине бизнесмена по имени Танг Минь Фунг, не сумевшего расплатиться по кредиту, выданному государственным Банком внешней торговли......

  • » Две сотрудницы банка в Якутии пойдут под суд за хищение денег со счетов клиентов

    В Якутии возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковских счетов граждан, сообщает пресс-служба МВД России.«Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч......

  • Всего ответов: 0 (оставить свой)
    Ваш комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх