Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Финансовые Новости » Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября


Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября

Басманный суд Москвы продлил до середины октября срок содержания под стражей директора финансового департамента фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, обвиняемого в мошенничестве, сообщило агентство ТАСС из суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия и продлить Дельпалю меру пресечения в виде ареста до 13 октября», — сказала судья Юлия Сафина.

В понедельник суд продлил до 13 октября домашний арест основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви и еще одному фигуранту дела — бывшему главе банка «Восточный» Алексею Кордичеву, признавшему вину. Во вторник суд продлил до 13 октября срок содержания под стражей гендиректора Первого коллекторского бюро Максима Владимирова. Остальные фигуранты дела — партнер фонда Baring Vostok Ваган Абгарян и директор фонда по инвестициям Иван Зюзин — находятся под арестом, следствие также просит для них продления меры пресечения.

Новость

Следователь в ходе судебного заседания попросил продлить срок ареста Дельпалю до 13 октября. «Ходатайство поддерживаю полностью, следствие по делу продлено до 13 октября. В настоящее время срок ареста истекает, но завершить следствие не представляется возможным из-за проведения большого объема следственных действий. Для возможного завершения следственных действий необходимо еще минимум три месяца. В связи с этим прошу продлить срок ареста до 13 октября», — сказал следователь.

Прокурор полностью поддержал ходатайство следственных органов. Сторона защиты попросила не удовлетворять ходатайство следственных органов, а избрать в отношении Дельпаля домашний арест или залог. «Я возражаю против ходатайстваследователя, мы просим изменить Дельпалю меру пресечения на домашний арест или залог в 5 миллионов рублей и квартиру, расположенную в Москве», — сказал адвокат.

В своем выступлении адвокат отметил, что следствие не смогло подтвердить основания для продления ареста. Кроме того, защитник в своем выступлении заявил ходатайство о вызове в суд и допросе сотрудника ФСБ, представившего справку о том, что Дельпаль может скрыться или каким-то образом воспрепятствовать следствию. Суд оставил без удовлетворения данное ходатайство.

Обвиняемый заявил, что не причастен к данному уголовному делу. «Я возражаю против данного ходатайства, я невиновен, не понимаю, почему я задержан. Я не одобрял данную сделку, не подписывал никакие документы, связанные с ней. Я могу находиться под домашним арестом, прошу избрать мне именно эту меру. Почему в отношении меня применяют двойные стандарты? Майкл Калви находится под домашним арестом, почему я должен находиться в СИЗО? Это несправедливо», — отметил Дельпаль.

По версии следствия, Калви и его сообщники организовали схему, по которой подконтрольное им Первое коллекторское бюро в счет долга на 2,5 млрд рублей перед «Восточным» уступило банку 59,9% акций люксембургской компании International Financial Technology Group (IFTG). Перед сделкой бумаги IFTG оценивались в 3 млрд рублей. Следствие же дало другую оценку — 600 тыс. рублей (по экспертизе кипрской компании). При этом, по версии ЦБ, цена этих акций близилась к нулю, отмечал следователь.

Автор: banki.mirtesen.ru

Финансовые Новости » 9 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^