Новое



Реклама

стрелка

Суд продлил фигуранту дела Калви Филиппу Дельпалю срок ареста до середины октября

[xfvalue_h1articles]

Басманный суд Москвы продлил до середины октября срок содержания под стражей директора финансового департамента фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, обвиняемого в мошенничестве, сообщило агентство ТАСС из суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия и продлить Дельпалю меру пресечения в виде ареста до 13 октября», — сказала судья Юлия Сафина.

В понедельник суд продлил до 13 октября домашний арест основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви и еще одному фигуранту дела — бывшему главе банка «Восточный» Алексею Кордичеву, признавшему вину. Во вторник суд продлил до 13 октября срок содержания под стражей гендиректора Первого коллекторского бюро Максима Владимирова. Остальные фигуранты дела — партнер фонда Baring Vostok Ваган Абгарян и директор фонда по инвестициям Иван Зюзин — находятся под арестом, следствие также просит для них продления меры пресечения.

Новость

Следователь в ходе судебного заседания попросил продлить срок ареста Дельпалю до 13 октября. «Ходатайство поддерживаю полностью, следствие по делу продлено до 13 октября. В настоящее время срок ареста истекает, но завершить следствие не представляется возможным из-за проведения большого объема следственных действий. Для возможного завершения следственных действий необходимо еще минимум три месяца. В связи с этим прошу продлить срок ареста до 13 октября», — сказал следователь.

Прокурор полностью поддержал ходатайство следственных органов. Сторона защиты попросила не удовлетворять ходатайство следственных органов, а избрать в отношении Дельпаля домашний арест или залог. «Я возражаю против ходатайстваследователя, мы просим изменить Дельпалю меру пресечения на домашний арест или залог в 5 миллионов рублей и квартиру, расположенную в Москве», — сказал адвокат.

В своем выступлении адвокат отметил, что следствие не смогло подтвердить основания для продления ареста. Кроме того, защитник в своем выступлении заявил ходатайство о вызове в суд и допросе сотрудника ФСБ, представившего справку о том, что Дельпаль может скрыться или каким-то образом воспрепятствовать следствию. Суд оставил без удовлетворения данное ходатайство.

Обвиняемый заявил, что не причастен к данному уголовному делу. «Я возражаю против данного ходатайства, я невиновен, не понимаю, почему я задержан. Я не одобрял данную сделку, не подписывал никакие документы, связанные с ней. Я могу находиться под домашним арестом, прошу избрать мне именно эту меру. Почему в отношении меня применяют двойные стандарты? Майкл Калви находится под домашним арестом, почему я должен находиться в СИЗО? Это несправедливо», — отметил Дельпаль.

По версии следствия, Калви и его сообщники организовали схему, по которой подконтрольное им Первое коллекторское бюро в счет долга на 2,5 млрд рублей перед «Восточным» уступило банку 59,9% акций люксембургской компании International Financial Technology Group (IFTG). Перед сделкой бумаги IFTG оценивались в 3 млрд рублей. Следствие же дало другую оценку — 600 тыс. рублей (по экспертизе кипрской компании). При этом, по версии ЦБ, цена этих акций близилась к нулю, отмечал следователь.

Автор: banki.mirtesen.ru

 


Финансовые Новости » 0 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » В Кремле заявили о желании увидеть Майкла Калви на ПМЭФ

    В Кремле хотели бы, чтобы основатель Baring Vostok Майкл Калви принимал участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ), и сожалеют о возникших у него проблемах с законом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков......

  • » Бизнес-идея: Архитектурное бюро

    #услуги@actual_idea #вложения_250@actual_idea начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 100 т.р. срок окупаемости: 3 мес. рынок архитектурных услуг россии огромен и к тому же находится в стадии формирования, что...

  • » Потребительский кредит в банке Восточный

    По данной кредитной программее банк «Восточный« готов предоставить клиенту от 25 000 до 1 000 000 рублей с годовой ставкой от 11,5%, при этом срок рассмотрения заявки на выдачу наличных будет не более 15 минут. ...

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх