Новое


Реклама

стрелка

Строительство хозблока

[xfvalue_h1articles]


Для фундамента вам может понадобиться песчано-гравийная смесь или песок со щебнем, цемент, рубероид. Хороший вариант — винтовые сваи. Можно использовать просто антисептированные деревянные балки или шпалы – но деревянный фундамент долговечным не получится. Выбор фундамента зависит от того, какие у вас проекты. 
Каркас удобней всего сделать из бруса сечением более 100 мм включительно и досок 100х40 мм. Еще лет 10-15 назад основным материалом деревянных каркасов были окоренные бревна диаметром 15-25 мм. По прочности и долговечности они не уступают пиломатериалам, но тут необходим опыт работы топором, потребуется больше времени, не получатся идеально ровные стены. 
Чаще всего обшивку делают из досок. Можно использовать доски любых сортов, даже не обрезные. Для упрощения строительства, можно взять плиту ОСП или влагостойкую фанеру. Если сарай находится рядом с домом, и вы не хотите, чтобы он выделялся своей простотой, используйте для обшивки вагонку, блок-хаус, варианты сайдинга. Сколько их понадобиться, надо рассчитать исходя из площади стен. 
Крыша, ее односкатный вариант, делается из недорогих материалов: металлопрофиль, волнистый лист (Ондулин), рубероид с защитным от УФ слоем. Односкатная кровля всегда способствует лучшей вентиляции. 

Для обрезки досок вам понадобится на выбор: ножовка, цепная пила, дисковая пила (циркулярка) или небольшой деревообрабатывающий станок. 
Для соединения всех деталей с использованием гвоздей, нужен молоток. Когда вы заколачиваете доски на весу, может понадобиться второй молоток побольше, или чугунная чушка. 
В качестве основного крепежа можно использовать саморезы и уголки – в этом случае вам понадобиться шуруповерт с емким аккумулятором или с проводом, возможно дрель. 
Чтобы сделать простейшие пазы, понадобиться топор, стамеска. Для некоторых элементов пригодится рубанок. 
Для фундамента нужна лопата и бур, емкость для раствора или бетономешалка. 
Самое главное – хороший измерительный инструмент: рулетка, отвес, жидкий уровень, уголок. Используйте специальный строительный карандаш или маркер. 

ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ 

Вы можете выбрать любые варианты, все определяется вашими навыками и финансовыми возможностями. Самый простой вариант – сделать из досок. Крыша тоже может быть сделана из дерева, методом так называемой дранки. Если у вас есть инструмент для металлообработки – можете сделать каркас из профилированной трубы и обшить его металлическими листами, крыша будет из того же материала. Самый долговечный сарай можно сделать из кирпичей или пеноблоков, но такие строения чаще используют для содержания животных. Крыша в таком случае может быть сделана, и из тяжелых кровельных материалов: асбоцементные листы или керамическая черепица. 
Вряд ли вы найдете 2 совершенно одинаковых сарая в одном поселке. Сарай на каждом участке хоть чем-то, да отличается. Приведенная ниже информация – один из примеров. Делайте так, как вы можете и считаете правильным, главное заранее продумать каждый из этапов. 

Выберете место на участке. Всегда старайтесь строить на небольшом возвышении – это дополнительная защита от избытка влаги, не ставьте сарай на близком расстоянии от грядок с южной стороны, чтобы не затенять растения. По возможности, не создавайте проблемы соседям, строя близко от их забора. Неплохо, чтобы линия сарая была параллельна линии дома, или одна стена сарая продолжала стену дома через определенный промежуток. 
Разметьте территорию колышками. С помощью веревки или длинной рулетки проверьте диагонали.Самый простой и дешевый вариант фундамента делаем так: снимаем слой дерновой земли, засыпаем песчано-гравийную смесь (ПГС), утрамбовываем, выравниваем по горизонту и укладываем сверху обработанные балки венца. Это быстрый, но не долговечный способ. Деревянное основание сгниет за 10-15 лет. 
Свайный фундамент. Копаем ямы шириной 30-40 см, глубиной 75-95 см. На дно засыпаем слой песка или ПГС, трамбуем с водой. Обязательно выровнять высоту. Для этого возьмем рейку 1 м
длиной, поставим ее в ямку, вырытую на самом высоком месте. С помощью досыпки песка, добьемся, чтобы рейка выступала на 20-25 см. Отметим эту точку на разметочном колышке. Выставим эту точку на всех угловых колышках с помощью жидкого уровня. Натянем между ними веревку. Эту линию надо будет использовать, как ориентир для глубины всех остальных ям. Расстояние между ямками можно взять равным 80-120 см. 
В качестве формы для бетона используем рубероид шириной 1 м. Сделаем из него рулончик в 2-3 слоя, шириной 15-25 см, завяжем его проволокой в 3-4 местах. Установим в углубления. Для армирования используем 3-4 рифленых прутка толщиной 10-12 мм, свяжем их проволокой между собой, воткнем в землю внутри рубероида. Зальем раствором в соотношении 1 часть цемента – 8-9 частей ПГС или 1 часть цемента – 3 части песка – 6 частей щебня. Через 7 суток столбики аккуратно засыпаются землей, чтобы не сдвинуть фундамент. 
Землю хорошо утрамбовывают. 
Можно купить готовые фундаментные блоки. Выкопать дерн, засыпать под каждый подушку из ПГС, утрамбовать и установить их. 
Фундамент из винтовых свай – хороший вариант. Копать ничего не нужно – сваи надо закрутить воротком. Дальше нужен металлообрабатывающий инструмент: резка и сварка. Резку производим так же по уровню. Сверху привариваются пластины с дырками для закрепления брусков длинными болтами. 
Использование монолитной плиты или ленты в качестве фундамента для легкого сарая не целесообразно. Но для строения из кирпичей или пеноблоков просто необходимо. 
СТЕНЫ И ПЕРЕГОРОДКИ 

Перегородки помещения 

Для основания каркаса используйте брус 100х100 или толще. Углы соедините в пол дерева. Для устойчивости к сильному ветру, закрепите его к бетону с помощью анкеров. Если у вас сарай не большой, и есть ровная площадка, проще всего собрать каркас стены на ней. Используйте доски 100х40, соберите сначала рамку по длине и высоте стены, доски должны стоять на ребре, соедините по углам металлическими уголками и саморезами. 
Промежуточные доски точно отпилите, и поставьте на ребро на расстоянии 60 см друг от друга. Не забудьте про место для окна или двери. Соберите хотя бы две стены. Поставьте одну стену на место, подоприте ее рейкой, зафиксируйте гвоздем. Поднимите вторую сторону, соедините две стены гвоздями, саморезами и уголками. Закрепите их к нижнему брусу металлическими пластинами или гвоздями 100 мм. С двумя оставшимися стенами будет уже проще. 
Обшейте выбранным вам материалом. Прибивайте гвоздями. Обычно шпунтованные доски прибивают по горизонтали, так же как и сайдинг. ОСП плиты стыкуйте между собой кромками, отпиленными на заводе. 

Полезный совет: 

При использовании не обрезной доски по горизонтали, набивайте ее «елочкой», начиная снизу. При вертикальном монтаже, чтобы избежать щелей, прибивайте сначала две доски, поверх щели между ними – третью. 

Перед укладкой пола, надо сделать обрешетку для него. Для лагов подойдут доски 100х40. Их устанавливают на ребро, закрепляют к нижнему брусу, вровень с ним. Для крепления используют уголки с дополнительным нижним ухом. Расстояние между лагами 40-80 см, в зависимости от толщины досок для поверхности пола. 
Для простого сарая на даче шириной менее 3 метров целесообразно использовать односкатную крышу. Минимальный уклон крыши – 20-25 градусов. Для стропил используются такие же каркасные доски, установленные на ребро, на расстоянии друг от друга 60 см. Закрепляются к верхней части каркаса стены, так же с помощью уголков и саморезов. На них прибиваются доски 25 мм. Расстояние между досками — от 40 см для жестких листов, до 5-10 см для мягкой кровли. Для крепления кровельного материала используют гвозди, саморезы; мягкие битумные листы можно приклеить на

 


Блоги » 20 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Мауэрлат для двускатной крыши

    данный кровельный элемент создают из: деревянного бруса; двутавровой балки; металлических изделий или швеллера. выбор материала зависит от веса возводимой кровли: брус может иметь сечение размером 10х10, 10х15, 15х15,...

  • » Ремонт фундамента деревянного дома – от устранения трещин, до полной замены

    ремонт фундамента – затратное и сложное мероприятие, чтобы выполнить его правильно, необходимо знать принцип устройства, причины и признаки разрушения фундамента. деревянный частный дом весьма распространен в наших...

  • » Плавающий фундамент своими руками.

    в последнее время при сооружении малоэтажных домов, в качестве основания застройщики часто выбирают плитный (плавающий) фундамент. данный вид фундамента — подходящий вариант для большинства типов грунтов основания и...

  • » Обшивка вагонкой 

    вагонкой называют обшивочную доску из натурального дерева — качественный, экологически чистый материал для внутренней отделки помещений, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками. такая облицовка...

  • » Виды деревянных балок перекрытия - расчет балки на изгиб, прочность и нагрузку.

    стены и перекрытия – основные элементы любого строительства. назначение перекрытия – разделять этажи в доме, а также нести и распределять нагрузку от расположенных вверху составляющих – стен, крыши, коммуникаций,...

  • » Как построить недорогой забор из необрезной доски

    в этой статье представлен процесс возведения деревянного забора из необрезной доски, который не только имеет оригинальный внешний вид, и очень низкую себестоимость, но также защищён от воздействий внешней среды масляной...

  • » Нюансы обустройства балок

    чтобы осуществить опирание балки на кирпичную стену, чаще всего используют опоры, выполненные из стали. при опирании перекрытий на кирпичную стену между торцом и балкой перекрытия необходимо делать вентилируемый...

  • » Бизнес-идея: Производство ОСП

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 850 т.р. ежемесячная прибыль: 180 т.р. срок окупаемости: 6 мес. лесопромышленные предприятия, кроме собственно обрезных пиломатериалов,...

  • » Внутренняя отделка бани

    во-первых, необходимо определиться с назначением помещения, во-вторых, с условиями его эксплуатации. только тогда можно правильно подобрать концепт дизайна и подходящие материалы. сделать «баню как у соседа» или «как на...

  • » Фундамент для забора

    сколько бы ни было конструкций заборов, все они стоят на нескольких видах фундаментов. отличаться может глубина залегания, диаметр или сечение труб, ширина и глубина залегания цоколя. эти параметры зависят от...

  • » Фундамент из блоков ФБС 

    выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков фбс, обеспечивающий длительность ресурса износостойкости....

  • » Обрешетка под сайдинг

    для начала рассмотрим, почему для сайдинга нужно обустраивать обрешетку. некоторые владельцы домов считают, что произвести отделку фасада можно и без каркаса. и действительно, в очень редких случаях это допустимо. но...

  • » Обшивка вагонкой

    вагонкой называют обшивочную доску из натурального дерева — качественный, экологически чистый материал для внутренней отделки помещений, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками. такая облицовка...

  • » Пол в бане

    устройство полов в бане процесс очень важный и имеет свои принципиальные особенности. несоблюдение которых приведет к строительству холодного пола и его быстрому гниению. неправильно сделанный пол и сток использованной...

  • » Строительство гаража 

    какие нюансы следует учесть при выборе места для гаража: подъезд для авто должен быть обустроен с минимальными затратами. для этого выбирайте кратчайшее расстояние от дороги с максимально удобным заездом. экономия...

  • » Возведение деревянных перекрытий между этажами

    при строительстве частных малоэтажных домов из дерева, бетонных блоков или кирпича между этажами чаще всего возводят деревянные перекрытия. эти конструкции, по сравнению с альтернативными бетонными плитами, обладают...

  • » Мелкозаглубленный ленточный фундамент 

    мзлф — это один из видов ленточных фундаментов, который характеризуется небольшим заглублением, значительно меньшим глубины промерзания грунта, и относительно не большим расходом бетонной смеси. основными достоинствами...

  • » Пол в бане 

    пол в бане отличается от жилых помещений тем, что кроме прочности от него требуются сооружение канализационного отвода. если построить его правильно, он не сгниет, не будет впитывать влагу, а обеспечит ее постоянный...

  • » Устройство перекрытия по балкам

    выделяют перекрытия межэтажные, цокольные, подвальные и чердачные. устройство перекрытия по деревянным балкам представляет собой систему, в которой бревна укладываются в нужном положении и на определенном промежутке...

  • » Инструкция по укладке битумной черепицы

    любой владелец дома или коттеджа мечтает о том, чтобы его кровля была не только надежной, но и красивой и недорогой. битумная черепица в этом плане — одно из лучших кровельных покрытий. на качество будущей крыши влияет:...

  • » Настелить деревянный пол 

    перед тем, как стелить полы из досок в качестве финишного покрытия, необходимо правильно выбрать материал, подготовить основание и заложить в пирог несколько изоляционных слоев. деревянный пол может укладываться на...

  • » Подшивка свесов кровли

    чем подшивать для подшивки карнизных свесов используют пластиковую и деревянную вагонку, виниловый сайдинг, пластиковые перфорированные панели, деревянную обрезную доску и оцинкованный профнастил с полимерным покрытием....

  • » Технология и устройство деревянного пола 

    обычно именно к полу выдвигаются особые требования, так как эта часть помещения в частном доме подвергается наибольшим испытаниям. механические нагрузки, химическое воздействие и высокая степень истирания – причины,...

  • » Окна на крыше дома 

    окна, встроенные в кровлю, бывают мансардными и слуховыми, но суть от этого, по большому счету, не меняется. изначально такие окна были предназначены для проветривания чердака, но позже они стали использоваться для...

  • » Цоколь дома на винтовых сваях: устройство и способы отделки.

    экономичные и надежные фундаменты из винтовых свай привлекают внимание застройщиков. минимальная продолжительность монтажа и простая технология дают возможность использовать их при возведении каркасных и бревенчатых...

  • » Баня из бруса

    перед покупкой дерева для постройки, необходимо знать определенные особенности, на которые стоит обратить свое внимание перед приобретением материала. нужно тщательно осмотреть дерево. на нем не должно находиться...

  • » Бизнес-идея: Производство деревянных окон

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1910 т.р. ежемесячная прибыль: 799 т.р. срок окупаемости: 5 мес. отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного...

  • » Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • » Какой фундамент для бань лучше

    постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для...

  • » Пристройка к дому из бруса: особенности возведения

    планировка пристройки начинать строительство пристройки к дому из бруса следует с планировки будущих комнат, чтобы иметь представление каких размеров будет пристройка к дому. при проектировании пристройки необходимо...

  • » Потолок в бане

    каждый домашний умелец может сделать потолок для бани самостоятельно, своими руками подготовить материалы и уложить их в конструкцию. таким образом, он сэкономит средства и будет уверен, что потолок прослужит верой и...

  • » Чем подшить потолок по деревянным балкам

    в качестве балок перекрытия обычно используют брус сечением 150х150 или 150х200 или сшитые между собой доски 50х150 или 150х100. эти материалы обеспечивают достаточную прочность и позволяют сделать подшивку практически...

  • » Расчет деревянных балок перекрытия

    правильный подбор балок, точность их размеров является определяющим фактором для надежности всего перекрытия. деревянные балки перекрытия изготавливаются после точного расчета их длины и сечения. длина их зависит от...

  • » Бизнес-идея: производство фанеры

    фанера — это высококачественный строительный материал, который имеет множество слоев, по-другому фанеру еще называют – древесно-слоистая плита. фанеру изготавливают из шпона, количество слоев которого чаще всего не...

  • » ФУНДАМЕНТ УШП

    ушп – это утепленная шведская плита, которая представляет собой систему, предназначенную для прогревания пола по аналогии с теплым полом. фундамент содержит в себе уже готовые коммуникации, поэтому перед последним слоем...

  • » Экологичные шпалы уложат на Бутовской линии метро

    «Большая часть этой линии проходит не под землей, а на поверхности. Из-за этого ее пути требуют больше внимания, так как подвержены влиянию осадков и перепадов температуры. Шпалы, изготовленные по новой технологии, повысят безопасность движения и надежность инфраструктуры этой ветки», – передает......

  • » Как сделать обвязку фундамента арматурой 

    количество и качество заложенной арматуры – фактор, напрямую определяющий эксплуатационные характеристики фундамента любого типа. обвязка фундамента арматурой имеет не менее важное функциональное значение, так как...

  • » Как сделать расчёт деревянных балок перекрытия

    выбор деревянного перекрытия обусловлен чаще всего экологичностью материала и лёгкостью монтажа. перекрытие прослужит долго и будет надёжным, если правильно рассчитать балки. главное условие определения необходимых...

  • » Свайный фундамент для дома 

    для того чтобы построенное здание или строение на приусадебном участке было прочным и смогло эксплуатироваться долгое время, требуется прочный фундамент. чаще всего при строительстве домов, гаражей и других капитальных...

  • » сегодня в 13:10

    действия фундамент под печь фундамент под печь в доме имеет разное расположение по отношению к грунтовому уровню. по данному критерию он делится на два типа: наземный; подземный. основание первого типа применяется...

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх