Новое


Реклама

стрелка

Начались масштабные работы по комплексному обустройству зеленой зоны Капотни

[xfvalue_h1articles]


10 июня к обустройству района Капотня по программе «Мой район» приступили 3500 человек. Глобальное преображение городской среды ждут сотни жителей столицы.

Капотня стала первым районом Москвы, в котором городские власти начали комплексное обустройство. Правительством Москвы разработана концепция преображения всего района. Это значит, что одновременно обновится практически все — и жилые дома, и дворы, и зеленые зоны, и набережные, и пешеходные маршруты. Также расширят проезжие части, проложат четыре километра водосточных систем — внутреннего ливнестока.

Инспекцию работ, идущих в районе, провел заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, всего через пять лет всю столицу можно будет объехать по паркам. Об этом Петр Павлович говорил, стоя на левом берегу Москвы-реки, на набережной в Капотне, протяженность которой — десять километров.

Еще весной эта заброшенная территория была местом отстоя речных судов. Однако «серая» зона уже преображается: на 90 гектарах парка, расположенного вдоль набережной, появятся 15 спортивных площадок, медпункты, пункты обеспечения безопасности, сообщили в Комплексе ЖКХ столицы. Также можно будет подойти к берегу реки, чтобы в жаркие деньки отдохнуть у воды. А зимой тут можно будет покататься на санках, сноубордах, горных лыжах. Продумана каждая деталь. Из когда-то заброшенного парка вывезли тонны строительно-бытового мусора, провели санитарные вырубки деревьев. Сейчас рабочие укладывают газон и обустраивают прогулочные дорожки. Главной изюминкой зеленой зоны станет архитектурно-художественная и ландшафтная подсветка. Работы по монтажу систем уже начались, а завершатся они ко Дню города, в сентябре. На фоне современного парка должен быть и современный жилой фонд.

Поэтому власти приступили к ремонту 69 жилых домов района. На 45 зданиях обновляют фасады. Здесь широко применяется новая технология ремонта. Изношенные части арматуры покрывают особо прочным полимерцементным материалом, который разработали российские специалисты. По этой технологии, подчеркнул Бирюков, в этом году отремонтируют фасады 170 домов в Москве. Было бы неправильно, если бы при таких масштабных мероприятиях в районе мнение местных жителей не учли. С ними согласовываются все работы, жители также высказывают свои предложения. Для этого в районе организовано несколько информационных центров. Ранее по инициативе депутата Мосгордумы Инны Святенко создана рабочая группа, в состав которой вошли общественность района, муниципальные депутаты, представители столичного Департамента капремонта, префектуры, управы, с целью обсудить проект комплексного благоустройства района. О преображении такого сложного района, как Капотня, Инна Святенко рассказала «ВМ».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства:

— Спасибо жителям за понимание и совместную работу с властями столицы. Мы сделаем этот район таким же красивым и комфортным для жизни, как районы в центре столицы. Для этого все в районе сейчас делается с перспективой на будущее развитие: меняется уличное освещение, расширяется парковочное пространство, убираются под землю все коммуникации. Кроме того, планируется и ремонт лечебных учреждений в районе — больниц и поликлиник. Он будет проведен в 2021 году. В этом году будет открыт парк в Капотне.

СПРАВКА  

В течение пяти лет власти сделают доступными для горожан более 150 км набережной Москвы-реки. Разработана программа «Москва-река». Можно будет проехать всю Москву, не покидая парков. Сейчас доступна лишь треть береговой зоны. Остальное пространство закрыто ведомствами и предприятиями.

Спальный район станет жемчужиной мегаполиса

В Капотне проживает более 32 тысяч москвичей. Благодаря комплексному благоустройству Капотня из района, имеющего не самую хорошую репутацию, превратится в настоящую жемчужину города. Депутат Московской городской думы Инна Святенко в ходе сетевого вещания ≪ВМ≫ рассказала о преображениях, которых добивались столичные парламентарии и местные жители.

— Инна Юрьевна, что же ждет Капотню в ближайшие месяцы?

— Капотня — район, не избалованный вниманием властей, начинает масштабно преображаться. В настоящеевремя реализован проект по обустройству набережной Москвы-реки, правда, пока мы говорим только о двух очередях строительства. Хотя даже эту часть идеи благоустроить Капотню можно назвать неким прорывом. Набережная даже сейчас стала красивой, функциональной, а сами жители могут не ехать куда-то, а заниматься спортом и гулять в своем районе. По утрам я вижу большое количество бегунов, которые активно занимаются на новой набережной. С удовольствием ≪путешествуют≫ по району и велосипедисты. В зимний период проложим трассу для лыжников.

— Набережная приводит в соседнее Марьино. Как оцениваете идею объединения районов?

— Идея соединения двух районов — прекрасный проект. Для Капотни, зажатой с одной стороны Московской кольцевой автодорогой, а с другой — Москвой-рекой, не было полноценного выхода в город. Теперь он появился.

— Но району все-таки уделяли внимание: благоустраивали дворы, например. Почему сейчас комплексно решили взяться за Капотню и ее проблемы?

— Благоустройство одного или нескольких дворов казалось какой-то полумерой. Что значит привести в порядок отдельно взятую территорию? Будто заплатку сделали. Поэтому решение мэра Москвы Сергея Собянина о комплексном благоустройстве было встречено позитивно. Вопервых, приведут в порядок центральную улицу района, здесь сделают широкие тротуары, установят современные фонари, реконструируют фасады домов. Только так достигается гармония в районе. Думаю, это начало большого развития одного из самых маленьких районов Москвы.

— Как думаете, поменяется ли отношение жителей к району? Все-таки до недавнего времени его ругали за необустроенность и экологию.

— Это действительно так. Именно с обустройством района мы связываем его дальнейшее развитие, а соединение благоустроенной набережной с Марьином поможет избавиться от ощущения того, что Капотня — это некий анклав, отделенный от городской жизни. Уверена, что в конце года благодаря программе ≪Мой район≫ мы получим новую Капотню, с качественной инфраструктурой и современным обликом.

— А в этом комплексном проекте учтены мнения местных жителей?

— В программе постарались максимально учесть конструктивные мнения и предложения москвичей. Звучали идеи по обустройству парковых и пешеходных зон, остановок общественного транспорта, внедрению новых маршрутов. Все это тщательно фиксировалось и вносилось в проект.

— Инна Юрьевна, когда начнутся основные работы и когда мы сможем увидеть Капотню, обустроенную по новым городским стандартам?

— Основные работы начались в весенний период, в мае. В течение года их завершат.

КСТАТИ  

В этом году в рамках городской программы «Мой район» будет реконструировано и открыто 60 парков. Всего сегодня в столице организовано более 500 парковых территорий, хотя в 2010 году их было только 130. Площадь парков, включенных в программу «Мой район», составляет от 5 до 90 гектаров. В ходе благоустройства территории парков очистят от мусора, в каждом из них оборудуют современные детские площадки с безопасным покрытием, места для выгула собак, волейбольные площадки.

В обновленных парках появятся удобные велодорожки, а в некоторых оборудуют даже футбольные поля. Работы по благоустройству парков выполняются силами префектур, а также Департамента капитального ремонта и Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

Обустройство и благоустройство парков — продолжение масштабной работы, которую ведет правительство Москвы. Так, в 2018 году в столице было благоустроено 80 парков, а в 2017 году власти города привели в порядок 129 парковых и озелененных территорий.

СПРАВКА  

Капотня — район в Юго-Восточном административном округе. Он граничит с районами Марьино, Люблино и Братеево, а также с подмосковными городами Дзержинский и Котельники. Сегодня в районе проживают более 32 тысяч человек. В районе расположены более 100 предприятий, учреждений и организаций различных форм

Автор: mt.vm.ru

 

Блоги » 0 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Треть городских набережных уже привели в порядок

    На территории Филевского парка построят городской причал с благоустроенной набережной. Об этом 27 августа сообщили в пресс-службе столичного Комитета по архитектуре и градостроительству. В столице продолжается программа благоустройства набережных — сейчас она реализована уже на треть......

  • » Павильон для спасателей и инспекторов по маломерным судам появится в Капотне

    В парке возле набережной в Капотне будет построен павильон для спасателей и государственной инспекции по маломерным судам. Работы завершатся к концу года. Уточняется, что в Капотне всем желающим разрешат проходить практику и сдавать экзамены по вождению катеров и яхт......

  • » Началась подготовка к реконструкции Крутицкой и Симоновской набережных

    В Москве началась подготовка к реконструкции Крутицкой и Симоновской набережных, сообщил Сергей Собянин.«Это позволит завершить формирование единой набережной по левому берегу Москвы-реки от Кремля до Печатников. Реконструкция должна серьезно улучшить ситуацию с подъездом к ЗИЛу и «Острову Мечты»,......

  • » Собянин: благоустроена треть набережных Москвы-реки

    Выполнена уже треть программы благоустройства набережных Москвы-реки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.«Мы обустроили большое количество исторических набережных, зон отдыха у воды – это парк 850-летия Москвы и другие парки, примыкающие непосредственно к Москве-реке», – рассказал Сергей Собянин в......

  • » Раздел «Мой район» появился на официальном портале мэра Москвы

    Программа «Мой район», была инициирована мэром Москвы Сергеем Собяниным в прошлом году. Главная задача программы обеспечить комфорт проживания москвичей во всех районах города. — Сверхзадача программы «Мой район» — создать комфортные условия для жизни во всех районах Москвы......

  • » Письмо: "Какая-то почти мистическая история"

    Сами разбирайте письмо.Автор озадачена, почему с ней такая странная история произошла. То ли мужчина травмированный и нездоровый, то ли она что-то делала не так.Она рассказывает историю таким образом, будто сама она не щипцевала и не штурманила (только однажды) и никогда не была дояркой (наоборот......

  • » Обустройство узкого бокового двора: фотопримеры

    Расположение дома по центру просторного участка — редкость. Чаще всего владельцы в первую очередь обеспокоены обустройством участка перед центральным фасадом, а также задним двором. А что делать с узкими пространствами между боковыми стенами и забором? Сайт RMNT покажет! Фото playgrama......

  • » В Москве в парке Победы на Поклонной горе начались работы по комплексному благоустройству

    В Москве в парке Победы на Поклонной горе начались работы по комплексному благоустройству. Как сообщили Metro в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта, работы планируется завершить в декабре......

  • » Наши цели – наше все.

    именно они определяют координаты нашего пути, позволяя достигать нам результатов в различных областях нашей жизни. наличие цели позволяет фильтровать наши действия, отсевая от них не нужные или нецелесообразные. к целям...

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх