Новое



Реклама

стрелка

Схемы садовой мебели

[xfvalue_h1articles]


Общие вопросы

Для сборки мебели вам обязательно потребуются наборы крепёжных изделий следующих наименований:
- шурупы;
- болты;
- саморезы;
- клей ПВА или специальный мебельный клей.

- Шляпки всех крепежных деталей должны быть надёжно утоплены в теле древесины, что исключает возможность получения травм и царапин. Сами же изделия не должны иметь незакруглённых острых углов, а поверхности их должны быть хорошо отшлифованы.
- Во избежание разрушения древесины от гниения и грибка её обязательно следует обработать специальными защитными средствами (антисептиками), а сверху покрыть олифой и несколькими слоями лака. Такие покрытия прекрасно сохраняют природную натуральность рисунка древесины и особо подчёркивают её фактуру.
- Для защиты деревянных ножек мебели от стирания о грунт и гниения на них следует набить небольшие оковки из дюралюминия или жести.
- Для большего удобства сиденья у импровизированных скамеек, различного вида кресел и стульев должны иметь небольшой уклон в сторону спинки. Для этого на боковые опоры устанавливаются специальные клинообразные вставки, имеющие небольшую разницу по толщине.

Складное кресло

Необходимо изготовить рейки, имеющие сечение не менее 20х40 мм, полтора метра парусины, брезента или иного прочного материала шириной около 90 см,4 металлические или деревянные планки следующих размеров: 163х15х2 мм. Также понадобятся 6 болтов с диаметром 6-8 мм и длиной 50-60 мм, шурупы и специальные мебельные гвозди.

В первую очередь изготавливаются П-образные опоры сиденья и боковины для кресла. Ребра брусков, на которые будет натянута ткань, должны быть закругленными. В нужных местах сверлят отверстия под болты. Детали из дерева обязательно обрабатываются наждачной бумагой, лакируют и красят. Используемые металлические детали также защищают и покрывают краской.

Далее приступают к непосредственной сборке. Опоры сидения и ножки боковин скрепляют болтами, выкраивают ткань размером 430х600 мм. Материал подрубают и прибивают мебельными гвоздями с сидению. Сиденье и боковины кресла скрепляют между собой болтами. Затем размечают планку, в которой сверлят отверстия и крепят шурупами (для прочности их ставят на клею). Из ткани выкраивают спинку размером 220х600 мм и прибивают к рамке. Наше кресло своими руками готово.

Шезлонг

Собирают при помощи деревянных деталей и стяжек, размеры которых можно посмотреть на рисунке ниже. Каждая используемая деталь также должна быть зачищена наждачной бумагой и покрыта лаком или же краской для защиты. Для сидения используют тентовую ткань, тик или парусину. Для садовой мебели можно использовать различные цвета, подбирая их под ваш стиль сада и дома.

Кресло

Кресло на трубчатом каркасе изготовляют из водопроводной трубы (следует выбрать диаметр трубы ¾ дюйма), которую необходимо изогнуть, как показано на рисунке ниже. На ножки надевают пластмассовые или же резиновые наконечники. Для царг (двух соединительных поперечин) необходимо взять отрезки той же трубы, через которые просверливают отверстия, просверленные в боковинах каркаса. Затем пропускают металлические шпильки диаметров 10-15 мм, затягивают гайками. Выступающие концы следует расклепать и зачистить напильником, чтобы не осталось острых выступов. Для покрытия каркаса подойдет эмаль или нитрокраска. Плотную ткань для кресла необходимо отмерять с учетом желаемой глубины сиденья, крепко пришить ткань одним концом вокруг верха спинки, а вторым - вокруг передней царги. Концы сиденья желательно обшить шерстяной тканью. Такая садовая мебель, выполненная своими руками, станет настоящим украшением уголка отдыха, выполняя также и важную практическую роль.

Скамейка

Процесс создания этого предмета мебели очень простой. Осуществить его по силам даже самому неопытному мастеру и далекой от плотнических дел женщине. Во время работы понадобятся такие инструменты:

- Ручная пила
- Шуруповерт с саморезами
- Металлические уголки - 6 шт
- Наждачная бумага - 2 листа (зерно крупное и очень мелкое)
- Шпаклевка по дереву и шпатель
- Краска или лак с маленьким валиком
- Деревянный брус 5х5 см, длина равна 2 м
- Дверные петли - 2 шт
- Металлические пластины для крепления - 6 шт
- Обзаведясь необходимыми деталями и приспособлениями можно приступать к ознакомлению процесса сборки деревянных скамеек своими руками

Пошагово работа выглядит так:

1.
Берем один из поддонов и располагаем его перед собой так, чтобы его верхние доски были размещены горизонтально по отношению к вам.

2. Нижнюю доску вместе с прилегающей к ней областью боковых подпорок отпиливаем и отставляем в сторону (не выбрасывайте, она еще понадобится в дальнейшем).

3. Приставляем обрезанный поддон к стене (обрезанной стороной вниз). Подставляем к нему вплотную второй паллет. Как можно плотнее прижимаем их друг к другу, так чтобы между ними образовался прямой угол. На внешних сторонах изделия в образовавшемся углу устанавливаем металлические уголки. Прикрепляем их саморезами. С обратной стороны две половинки соединяем при помощи пластин.

4. Переворачиваем изделие так, чтобы его спинка оказалась на полу. К нижней части лавочки в четырех углах прикрепляем при помощи уголков четыре одинаковых бруска (длина каждого - около 50 см). С внешней стороны присоединяем саморезами ножки из брусков пластинами.

5. От отрезанной и отложенной в сторону части поддона, отсоединяем аккуратно верхнюю доску. Располагаем ее на верхней части спинки, там, где виднеются отверстия. Прикручиваем ее на дверные петли.

6. Тщательно ошкуриваем всю поверхность изделия наждачной бумагой. Сначала - той бумагой, у которой более крупное зерно, затем - с более мелким.

7. Проходимся шпаклевкой по самым заметным неровностям (царапины, щели, вмятины), Ждем, когда просохнет, и снова шкурим наждачкой с мелким зерном.

8. Окрашиваем или покрываем лаком изделие. Ждем полного высыхания и все - его можно смело начинать эксплуатировать.

Данное изделие можно смело внести на сделанные своими руками чертежи садовых качелей. Оно может исполнять роль сидения.

Садовые качели

На многих рассчитанных для сборки своими руками чертежах садовых качелей указаны очень сложные модели. Выполнить их неопытному человеку сложно, есть риск сделать некрепкое устройство. Для тех, кто только приобщается к плотническому делу, всегда намного лучше выбирать тот вариант, что попроще. Процесс сборки сиденья точно такой же, как и описано выше. Только необходимо исключить этапы с подсоединением ножек и верхней крышки на спинке. А далее процесс выглядит так:

1. Два бруса длиною 2.5 м перекрещиваем в верхней части так, чтобы образовалось два коротких конца (30 см). Места соединения отмечаем карандашом. В них необходимо будет вырезать два паза, при соединении которых брусья утопятся, и получится ровное пересечение. Место стыка соединяется столярным клеем и дополнительно саморезами. Повторяем процедуру еще с одной парой брусьев.

2. Расстояние между ножками одной опоры должно быть в 2 раза больше глубины сиденья. Устанавливаем опоры в землю. На перекрещенные верхушки укладывается брус (длина рассчитывается исходя из ширины сиденья). Крепится он к частям опор металлическими уголками.

3. Посередине каждой опоры от одной ножки к другой монтируется соединительная планка при помощи саморезов.

Опорная конструкция готова, теперь сиденье можно прикрепить к ней при помощи цепей и крюков.

Разборный садовый стол

Очень удобен в пользовании. Его легко переносить, а при зимнем хранении он занимает совсем мало места. Чтобы сделать этот стол, понадобится такой материал: доски для крышки толщиной 20-25 мм с расчетом их набора в щит размером 1400×700 мм, четыре бруска для ножек (950×100×50 мм), пять брусков для поперечин крышки и укосин (700×50×50 мм), две доски для скамеек (1400×150×30 мм), четыре доски для связки опор (1400×100×20 мм) и столько же для верхней связки опор размером 600×150×20 мм.

Первую изготовленную опору используют как шаблон для остальных трех. Их концы обрезают под требуемым углом после сборки. Для соединения элементов пользуются гвоздями длиной 60-70 мм. В паз между нижними связками опоры посередине прибивают брусок, который придает конструкции дополнительную жесткость и служит для крепления укосины. По толщине крайние поперечины крышки должны быть равны ножкам, а по высоте - выступающей части верхних связок опоры. При изготовлении креплений для укосин сверлят 10-миллиметровые отверстия так, чтобы их оси не

 


Блоги » 0 » 0

Читайте также
  • » Схемы садовой мебели 

    общие вопросы для сборки мебели вам обязательно потребуются наборы крепёжных изделий следующих наименований: - шурупы; - болты; - саморезы; - клей пва или специальный мебельный клей. - шляпки всех крепежных...

  • » Бизнес-идея: Художественная роспись авто

    #услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 700 т.р. ежемесячная прибыль: 60 т.р. срок окупаемости: 12 мес. если вы умеете рисовать или еще только хотите научиться, то для вас уже есть...

  • » Бизнес-идея: Производство деревянных окон

    #производство@actual_idea #вложения_1000@actual_idea начальные вложения: 1910 т.р. ежемесячная прибыль: 799 т.р. срок окупаемости: 5 мес. отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного...

  • » Производство светящихся скамеек.

    места отдыха – важная часть городской среды. парки, набережные и пешеходные зоны должны быть красивыми, удобными, сделанными с любовью к людям. проявлением любви можно назвать, в том числе использование современных...

  • » Устройство отмостки из тротуарной плитки

    отмостка вокруг дома служит для решения следующих задач: защиты фундамента от атмосферных осадков и талых вод. выпадающие атмосферные осадки и талая вода в силу конструкции покрытия не будут иметь длительного контакта с...

  • » Лавки в баню

    перед тем, как сделать лавочку в баню своими руками, следует подробно изучить особенности самой атмосферы парной. важно учитывать тот факт, что отделка и мебель в ней постоянно подвергаются воздействию горячего пара, а...

  • » Бизнес идея: Производство деревянных окон

    отечественных предприятий, специализирующихся на изготовлении окон из деревянного профиля, достаточно мало. основная часть всей продукции на рынке приходится на крупные деревообрабатывающие фабрики, для которых оконный...

  • » Бизнес-план: Производство мягкой мебели

    #производство@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 400 т.р. прибыль в месяц: 115 т.р. срок окупаемости: 4 мес. мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство...

  • » Делаем качели своими руками. Пошаговая инструкция.

    понадобится: - 15 досок 25 ×100 мм длиной 2,5 м. - 1 доска 50 ×150 мм длиной 2,5 м. - 30 (примерно) саморезов 4,5 × 80 для древесины, золотистого цвета. - 180 (примерно) саморезов 3,5 × 51 мм для древесины, золотистого...

  • » СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ДРЕВЕСИНЫ.

    защита древесины - основной момент при постройке деревянных конструкций и изделий из дерева. повышение био- и огнестойкости древесины достигается путем обработки ее антисептиками и антипиренами. антисептиками...

  • » Ремонт фундамента деревянного дома – от устранения трещин, до полной замены

    ремонт фундамента – затратное и сложное мероприятие, чтобы выполнить его правильно, необходимо знать принцип устройства, причины и признаки разрушения фундамента. деревянный частный дом весьма распространен в наших...

  • » Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • » Как сделать своими руками дорожку из спилов дерева

    Чем привлекательны материалы из дереваПривлекательность материалов из дерева для строительства дачных «путей сообщения» обусловливают: **Доступность. Безусловно, цены на древесину подрастают, но стоимость деревянных дорожек остается ниже, чем у покрытий из камня, клинкерного кирпича, тротуарной......

  • » Производство межкомнатных дверей

    популярность межкомнатных дверей у населения сравнима только с пластиковыми окнами. и на первые, и на вторые спрос отличается стабильностью даже в период экономического кризиса. но так как межкомнатные двери выполняют...

  • » Советы на все случаи жизни!

    сохраняй к себе на стенку, в жизни пригодится! ремонт квартиры 1. гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло. 2. если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче. 3....

  • » Советы на все случаи жизни

    ремонт квартиры 1. гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло. 2. если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче. 3. алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им...

  • » ????60 шагов для улучшения жизни за 100 дней

    забери на стену и улучшай свою жизнь! 1. создайте свой «календарь по очищению дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах. 2. живите по мантре: «для всего есть свое место и...

  • » Бизнес-идея: производство шкафов-купе

    на западе шкафы-купе ещё в 80-х годах прошлого столетия завоевали популярность и успешно вытеснили обычные распашные конструкции. сегодня такая мебель является неотъемлемой частью интерьеров квартир и частных домов, её...

  • » Крепление стропил к мауэрлату: способы соединений

    стропила представляют собой основные несущие конструктивные элементы крыши. правильное и надежное крепление стропил к мауэрлату позволяет исключить риск деформации и обрушения кровли под собственным весом и внешними...

  • » ТВОРЧЕСКИЙ БИЗНЕС: РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ

    резьба по дереву – это не только увлекательное хобби, но и возможность для дополнительной подработки и даже неплохая идея для собственного небольшого, но прибыльного бизнеса. тем не менее, если вы являетесь новичком в...

  • » Мебель для бани и сауны своими руками — как сделать полки, скамьи и стулья ????

    мало построить баню, обшить ее вагонкой и установить печь. для комфортного пребывания нужно позаботиться и о мебели. не сидя же на полу париться для того, кто сам соорудил с нуля баню, изготовление мебели для нее...

  • » Бизнес идея: Облицовка изделий жидким камнем (гранитом)

    производство с минимальными вложениями #производство@svoi_biz в среде начинающих предпринимателей часто можно услышать мнение, что малый бизнес и производство несовместимы. ведь изготовление конкурентоспособной...

  • » Обшивка вагонкой

    вагонкой называют обшивочную доску из натурального дерева — качественный, экологически чистый материал для внутренней отделки помещений, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками. такая облицовка...

  • » Обшивка вагонкой 

    вагонкой называют обшивочную доску из натурального дерева — качественный, экологически чистый материал для внутренней отделки помещений, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками. такая облицовка...

  • » Козырек над крыльцом из дерева: советы по выбору конструкции и изготовлению

    не будем говорить банальности о том, что крыльцо и навес над ним – это лицо дома. это все и так прекрасно понимают, поэтому и стараются сделать «лицо» как можно более привлекательным и оригинальным. в ход идут различные...

  • » Бизнес-идея: производство ковролина

    кроме традиционных ковров, которые представляют собой изделия фиксированного размера с обработанными краями и определенным орнаментом или без него, существует также более дешевая альтернатива – ковролин. ковролином...

  • » Производство плитки из резиновой крошки

    фракционная резиновая крошка является базовым сырьевым материалом для изготовления плитки и покрытия из резины. это сырье - берется фактически из отходов, точнее его добывают путем переработки старых изношенных шин от...

  • » Гидроизоляция ванной комнаты под плитку

    водонепроницаемый слой защищает строительные и отделочные материалы от разрушительного воздействия влаги. от правильности подбора гидроизоляторов и качества работ зависит срок эксплуатации материалов перекрытий и стен....

  • » Производство и продажа бескаркасной дизайнерской мебели (Бин Бэгов)

    #изготовление@catalogbi #старт100k@catalogbi последнее время на рынок выходит новое направление в мебельной индустрии – бескаркасная мебель, причем стартовый капитал этого бизнеса имеет большой размах, начиная от 10...

  • » Вместо Lego: как заработать на деревянных игрушках

    мода на экологичные товары дала новую жизнь производству деревянных игрушек. их цена выше, чем у многих пластмассовых аналогов, но родители готовы платить больше за натуральность и развивающий функционал первое, что...

  • » Бизнес-идея: производство карандашей

    существует два основных вида карандашей – простые и цветные. простой карандаш имеет графитовый грифель и пишет, в зависимости от твердости графита, серым цветом – от светлого до почти черного оттенка. простые карандаши...

  • » Крыльцо из дерева своими руками

    предлагаем вам один из простых и малозатратных способов изготовления своими руками крыльца небольших размеров из дерева. преимущество этого способа в том, что всё крыльцо собирается как отдельная конструкция, и только...

  • » Как построить недорогой забор из необрезной доски

    в этой статье представлен процесс возведения деревянного забора из необрезной доски, который не только имеет оригинальный внешний вид, и очень низкую себестоимость, но также защищён от воздействий внешней среды масляной...

  • » Бизнес-идея: Облицовка поверхностей жидким гранитом

    #инновации@actual_idea #вложения_500@actual_idea начальные вложения: 395 т.р. ежемесячная прибыль: 273 т.р. срок окупаемости: 2 мес. в среде начинающих предпринимателей часто можно услышать мнение, что малый бизнес и...

  • » Бизнес-идея: изготовление аквариумов

    популярность аквариумов часто связывается с любовью детишек к животным. рыбки – самые простые в уходе питомцы. так же красивый аквариум станет прекрасным дополнением дому, офису или гос. организации. а...

  • » Выбор и установка отливов на цоколь дома

    цокольные отливы представляют собой пластиковые или металлические планки, закрепленные в месте соединения стены и цоколя дома. их устанавливают с целью защиты строения от дождя и снега. здесь мы собрали всю необходимую...

  • » Укусы насекомых: 12 видов и что делать при каждом из них

    В летнюю пору, когда люди семьями выезжают на отдых за город, на дачи или пикники возле озера,возрастает риск получить нежелательные укусы от различных насекомых. Некоторые проходят быстро, а с особо тяжелыми укусами нужно немедленно обращаться к медикам......

  • » Чем подшить потолок по деревянным балкам

    в качестве балок перекрытия обычно используют брус сечением 150х150 или 150х200 или сшитые между собой доски 50х150 или 150х100. эти материалы обеспечивают достаточную прочность и позволяют сделать подшивку практически...

  • » Что делать, если скрипят деревянные полы?

    Наверное, у многих владельцев квартир с деревянным полом, ситуация со скрипом, когда человеку приходится буквально «красться» на кухню через весь дом, чтобы не разбудить родных и не наступить на «заминированную» половицу, бывает довольно часто......

  • » Как штукатурить газобетон

    штукатурка стен из газобетона – оправданная мера. газобетонный блок, как и пеноблок, несмотря на все свои достоинства, материал гигроскопичный. это означает, что он легко впитывает влагу. следовательно, дом из газоблока...

  • Всего ответов: 0 (оставить свой)
    Ваш комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх