Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Блоги » Обновлённый «Кораблик» отправился в новое «плаванье»


Обновлённый «Кораблик» отправился в новое «плаванье»

Обновлённый «Кораблик» отправился в новое «плаванье»


На прошлой неделе на Северо-Чемском жилмассиве состоялось торжественное открытие детской игровой площадки "Кораблик". 

Громкая музыка, артисты на ходулях, шарики, игровая программа, много поздравлений и благодарных слов – таким получился праздник в честь открытия реконструированной детской площадки "Кораблик". Событие стало знаковым для всего Кировского района, ведь этот мини-парк во дворе дома № 31 по улице Комсомольской является местом притяжения для всех кировчан с детьми. В центре площадки – огромный двухэтажный корабль с "настоящими" матчами, иллюминаторами, верёвочными лестницами, лабиринтами и спортивными снарядами для детей школьного возраста. По периметру – комплекс развлечений для малышей: песочницы, домики, карусели, качели.

– Мы очень ждали открытия, – восторженно делится молодая мама Наталья. – Старший сын вырос на старом "Кораблике". Ему 6 лет. Теперь играет на новом, а мы с его младшей сестричкой тут, на качелях. Очень здорово, что в нашем районе есть такое место для детей!

Этот развлекательный комплекс появился в Кировском районе в 2008 году – тогда Новосибирский городской фонд поддержки социальных инициатив "Общее дело" выиграл грант фонда "Обнажённые сердца" модели Натальи Водяновой. В 2017 году прокуратура постановила демонтировать "Кораблик" из соображений безопасности. Однако местные жители не захотели расставаться с любимым местом для прогулок и обратились к депутатам своего округа, которые помогли заново построить площадку.

– За 11 лет эксплуатации комплекс пришёл внегодность, и его нужно было заменить, – рассказал председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. – Благодаря совместному финансированию, в котором приняли участие застройщики, депутаты Совета депутатов Новосибирска, Законодательного собрания региона и муниципалитет, удалось полностью обновить игровые формы площадки и установить прорезиненное покрытие для снижения детской травмоопасности.

Общая стоимость проекта составила 9,5 млн рублей. Из них в рамках партийного проекта "Единой России" который называется "Территория детства" (куратор программы Дмитрий Асанцев), было выделено 2 млн рублей, субсидии депутата Законодательного собрания НСО Вениамина Пака составили полмиллиона рублей и субсидии депутата Совета депутатов города Новосибирска Дмитрия Асанцева – 300 тысяч рублей.

Ухаживать за обновлённым "Корабликом" будет муниципальный центр "Молодёжный", на балансе которого он теперь находится.

ЦИТАТА 

"Общими усилиями нам удалось дать вторую жизнь этому большому, прекрасному игровому парку. Я рад, что нам удаётся реализовывать такие большие проекты и мы на этом не останавливаемся. Например, для детей постарше мы установили хорошую спортивную площадку для игры в стритбол, футбол, волейбол и воркаут-комплекс для уличной гимнастики, которые у ребят очень востребованы". Дмитрий Асанцев, депутат Совета депутатов города Новосибирска по избирательному округу № 18

Автор: mt.metronews.ru

Всего отзывов о компании : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^