Новое


Реклама

стрелка

Сильвестр Сталлоне: На "Рэмбо" вам будет не по себе

[xfvalue_h1articles]
Сильвестр Сталлоне: На

В российском прокате идёт фильм "Рэмбо: Последняя кровь". Исполнитель главной роли Сильвестр Сталлоне рассказал Metro о своей страсти к актёрскому мастерству, причинах возвращения персонажа, а также о том, почему не хочет, чтобы дочери шли по его стопам в киноиндустрию

В 1982 году фильм "Рэмбо: Первая кровь" явил миру ветерана вьетнамской войны Джона Рэмбо, который ведёт единоличную войну против властей в небольшом городке в Северной Калифорнии. Фильм стал блокбастером, собрал 125 млн долларов и в 1985 году получил продолжение – "Рэмбо: Первая кровь 2". В 1988 году вышел "Рэмбо 3", в 2008-м – "Рэмбо 4". А теперь – "Рэмбо: Последняя кровь", где персонаж Сталлоне сталкивается с мексиканскими картелями после похищения племянницы.

Вначале "Рэмбо" был историей солдат, которые вернулись из Вьетнама с посттравматическим синдромом. Участники недавних войн столкнулись с теми же проблемами. Рэмбо представляет и их? Я думаю, что Рэмбо представляет всех молодых солдат. Я много говорил об этом раньше, и мы должны продолжать говорить об этом сейчас...

У Рэмбо нет собственной семьи, но благодаря появлению племянницы мы видим, как он раскрывает свои чувства. Как эта идея попала в сценарий? Джон не способен позаботиться даже о домашнем животном. Он зациклен на себе. Вот почему эта история такая глубокая.Мы впервые видим, как персонаж раскрывается, беспокоится о другом человеке и проявляет любовь. Я всегда думал, что в подростковом возрасте Рэмбо – и я хотел бы, чтобы кто-то снял приквел, – был отличным парнем: спортсменом, капитаном команды, самым популярным в школе, но война изменила его.

Кадр из фильма "Рэмбо: Последняя кровь".

MEGOGO Distribution, kinopoisk.ru

Фото:

Сильвестр Сталлоне Возраст: 73 года. Родился: Нью-Йорк, США. Фильмография: "Итальянский жеребец", "Изо всех сил", "Судья Дредд", "Оскар", "Рокки" (шесть частей), "Рэмбо" (пять частей), "Разрушитель", "Наёмные убийцы", "Дети шпионов 3: Игра окончена" и "Неудержимые" (три части).

Сильвестр Сталлоне пуленепробиваемый актёр, который в 73 года продолжает сниматься в боевиках. Желая растянуть историю Рембо до своей пенсии, Сталлоне на этой неделе представил “Последнюю кровь” – пятую часть франшизы, которая началась в 1980-е с фильма “Рэмбо: Первая кровь". Бицепсы Сталлоне сделали его знаменитым и до сих пор дают нам тонны драк и насилия.

В 1982 году “Первая кровь” явила миру Джона Рэмбо, бывшего спецназовца, отмеченного опытом во Вьетнаме, который в конечном итоге ведет единоличную войну против властей в небольшом городке в северной Калифорнии. Фильм стал блокбастером, собрал 125 млн долларов и в 1985 году получил продолжение – фильм"Рэмбо: первая кровь 2". В 1988 году вышел “Рэмбо 3”, в 2008 году – “Рэмбо 4”, а теперь "Последняя кровь", где персонаж Сталлоне после похищения племянницы сталкивается с мексиканскими картелями. В эксклюзивном интервью в Лос-Анджелесе Сталлоне рассказал Metro о своей страсти к актёрскому мастерству, причинах возрождения персонажа, а также о том, почему не хочет, чтобы дочери шли по его стопам в киноиндустрию.

В начале Рэмбо рассказывал историю многих ветеранов-солдат из Вьетнама, которые вернулись домой с посттравматическим синдромом. Участники недавних войн столкнулись с теми же проблемами. Как вы думаете, Рэмбо представляет и их?

– Я думаю, что Рэмбо представляет всех молодых солдат. Я много говорил об этом раньше, и мы должны продолжать говорить об этом сейчас.

У Рэмбо нет собственной семьи, но благодаря его племяннице мы видим, как он показывает свои чувства. Как эта идея попала в сценарий?

– Правда в том, что Джон не способен позаботиться даже о домашнем животном. Он зациклен на себе. Вот почему эта история такая глубокая.Мы впервые видим, как персонаж раскрывается, беспокоится о другом человеке и проявляет любовь. Я всегда думал, что в подростковом возрасте Рэмбо – и я хотел бы, чтобы кто-то сделал приквел – был отличным человеком: спортсменом, капитаном команды, самым популярным парнем в школе, но война изменила его. Мы видели его: идеальный парень, который, возвращаясь с войны, уже не может позаботиться ни о себе, ни тем более о ком-либо ещё. И это отстой.

Почему вы решили снять еще одну часть про Рэмбо?

– Я попытался объединить чувства других людей к нему. Не знаю, откуда это взялось, но зрители привязаны к Рэмбо, и это впечатляет. Когда вырвано сердце и ничего не осталось, появляется тот, кем управляют примитивные импульсы и гнев. Однако мы понимаем, что на самом деле он хочет, чтобы его любили. Я думаю, что многое в герое, который десять лет был вне боя и возвращается, вызывает любопытство.

Фильм очень жестокий. Вы говорили с режиссёром, что приемлемо показывать, а что нет?

– На съёмках сцен с насилием многие люди получают травмы, и обычно это бываю я. Наверное, когда-нибудь у меня будет личная палата в Седарс-Синай из-за того, сколько раз я попадал туда в отделение неотложной помощи, и её назовут “Крылом Рэмбо”.

Но давайте поговорим о насилии. Есть голливудское насилие, как в рекламе  “Будвайзера”, и есть настоящее. Если вы его изучите, это сделал я, вы увидите, с чем каждый день сталкиваются копы, рискуя своими жизнями, кто хочет их застрелить, и поймёте, о чём я говорю. Это ужасно. В этом фильме вы увидите реальность – выстрел из оружия 50-го калибра, который ничего после себя не оставляет. Мы хотели показать последствия войны и реальность солдат, которые никогда не преодолеют травму войны, потому что они обречены на это. Это ужасно, но я не хочу врать об этой реальности. Если вы собираетесь смотреть новый “Рэмбо”, будьте готовы, что на сценах с убийствами вам будет не по себе. Прикончить того, кто сражается за свою жизнь, нелегко, на это ушло девять пуль. Я постарался показать войну такой, какая она есть.

Вы в невероятной форме. Как вы это делаете?

– Можете мне не верить, но в моей диететонны мороженого. Я ем одно и то же каждый день, я называю это “менталитетом жокея”, потому что когда они тренируются, им нужна скорость и энергия, а не мышцы. Я стараюсь съедать одно и то же количество еды каждый день, чтобы поддерживать тело в нужной энергетической точке. Но я не советую это, потому что результат выгляди хорошо, но процесс удовольствия не доставляет.

Как вы добиваетесь, чтобы между страхом и восхищением, которые вызывает Рэмбо, был баланс?

– Он не кажется себя героем – он парень, который реагирует на удары. Он реакционер, машина для убийства, которая ни в чём не нуждается и не беспокоится о своем физическом состоянии. Всё, что он делает – пытается не умереть, и это делает его невероятно опасным. Но он не создаёт борьбу,  не стремится сражаться, а предпочитает оставаться в затишье. Я думаю, что персонаж все ещё жив благодаря его сложности. Просто крутой парень наскучил бы аудитории.

На премьере первого “Рэмбо” в 80-х вы думали, что он станет иконой на десятилетия?

– Вовсе нет. Во время съёмок он казался мне настолько плохим, что я хотел выкупить его, чтобы никто его не увидел. Это не шутка. Никто не верил в персонажа, который нападает на собственную страну. Мы сократили его с 3-х часов до 1 часа и 35 минут, потому что я думаю, что фильмы о Рэмбо должны быть короткими. Я взял 20 минут и показал их в комнате, полной незнакомцев, в последней попытке заставить дистрибьютора купить фильм. Это был прыжок в неизвестность. Но неожиданно с их помощью я понял, что фильм сработал, и это было началом истории. Ужасное начало, но у меня всегда так: всё, что начинается хорошо, кончается плохо, а что на старте плохо, на финише выходит отлично.

А что из вашей настоящей жизни есть в ленте? Вы когда-нибудь издевались над друзьями своих дочерей, как вы делаете это с племянницей?

– Конечно. Я постоянно пугаю их. Иногда нечаянно пялюсь на них, пока одна из дочек сердито не толкнёт меня. Ничего не могу с этим поделать. А иногда я делаю ребятам  “сдавливающий тест” – очень крепко жму руку при приветствии. Я вижу, как они меняются в лице, но альфа-самцы пытаются держаться. Мне очень нравится это делать. Когда у вас есть дочери, вы в постоянно страхе за них, пока они растут. Моё поведение – это временное безумие.

Вам знакомо чувство, которое испытывает Рэмбо, когда он наблюдает за племянницей, уезжающей в колледж?

– У Рэмбо никогда не было семейного гнезда, поэтому ему странно столкнуться с чувствами, которые возникают при отъезде племянницы. Он не хочет, чтобы она уходила в реальный мир – лучше бы он осталась с ним на ранчо. Никто из родителей не хочет, чтобы дети их покидали, потому что они не знают, что с ними может случиться. Снаружи много опасностей. Своих дочерей я не выпускаю их без фонарей, светоотражателей и телохранителей.

Как крутому мачо живётся в женском окружении?

– Это не просто. Если бы у них было больше мышц, у меня были бы проблемы. Я проигрываю все споры, я всегда неправ. Каждый предмет мебели, который я выбираю, оказывается плохим. Это очень любопытно и забавно. Невозможно быть в окружении пяти женщин и не понимать, что ты проиграешь каждый раз, когда что-то делаешь или открываешь рот. С ними я лузер.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы снять в “Рэмбо” одну из дочерей?

– Они всегда хотели в моих фильмы, но я сказал им, что это невозможно: они слишком похожи на меня. Это было бы несправедливо по отношению к Рэмбо. И я объяснил им, что если они хотят стать актрисами, то должны подготовиться, потому что это невероятно трудно. Вы не можете войти в эту профессию наполовину. Это полноценная работа. Вы должны отдать себя полностью. Ваше сердце будет разбито много-много раз, потому что это очень специфическая индустрия. Вам говорят в лицо, что вы неудачник, и это больно. В этой профессии вы товар. Ваша душа рвётся на части, затем вы собираете себя обратно, но потом всё повторяется. И даже если вы делаете всё хорошо, гарантий нет. Актёры должны быть готовы к аду. Дочери по- прежнему думают о карьере актрис.  Но я не советую. Только если они не смогут контролировать свою страсть к игре.

5 фактов о звезде

Всё, что вы хотели знать о Сталлоне

1. Семья Родовая травма. Отец Сталлоне был парикмахером, иммигрировавшим в Америку из Сицилии, а мать –  бродвейской танцовщицей и певицей. Из-за травмы при родах часть лица у Сильвестра плохо двигается.

2. Сложный характер Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Мать будущей звезды думала, что он кончит в тюрьме. Его дразнили сверстники, он устраивал драки и был исключён из разных школ больше десяти раз.

3. Тренировки С подручными снарядами. Свои первые тренировки Сталлоне проводил на городской свалке, где поднимал всё, что удавалось найти: тормозной барабан, половину бампера, блок шлакобетона.

4. Первая роль в кино Фильм для взрослых. В 1970 году вышел эротический фильм "Вечеринка у Китти и Стада" с 24-летним Сталлоне в главной роли. За неё он получил двести долларов. Через несколько лет фильм перевыпустили под названием "Итальянский жеребец".

Кадр из фильма "Итальянский жеребец".

kinopoisk.ru

Фото:

5. Жена-модель И три дочери. В 1997 году Сталлоне женился на фотомодели Дженнифер Флавин, которая младше его на 22 года. У них три дочки: София, Систин и Скарлет. Сам актёр шутит, что он сорняк, живущий в окружении роз.

Сильвестр Сталлоне с семьёй.

Getty

Фото:


Автор: mt.metronews.ru

 

Блоги » 0 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Фильм "Оно-2" удерживает лидерство в российском прокате

    Фильм "Оно-2" вторую неделю сохраняет лидерство в российском прокате. Об этом свидетельствуют данные портала "Кинобизнес" по кассовым сборам в России с 12 по 15 сентября. Фильм "Оно-2", снятый режиссером Андреса Мускетти, на выходных собрал в России 211,5 млн рублей......

  • » В Калужской области жестоко убили 92-летнего ветерана ВОВ

    20 августа в городе Малоярославец Калужской области в квартире было обнаружено тело 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны – у него были раны головы и туловища. Как сообщает пресс-служба регионального СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления,......

  • » Путешествие в дальневосточный Тель-Авив

    Первая в мире еврейская национальная автономия, последний оплот языка идиш и единственная (на самом деле тоже последняя) в нашей федерации автономная область, на практике Еврейка — едва ли не самый скучный регион России......

  • » Фильм Тарантино собрал рекордную сумму в российском кинопрокате

    Фильм американского режиссера Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» собрал в российском прокате более 1 млрд рублей. «Однажды в… Голливуде» стал самым успешным фильмом Тарантино в России. Как отмечается, ленту посмотрели уже более трех миллионов россиян......

  • » Табу и запреты в Северной Корее

    Северная Корея — одна из самых закрытых стран мира, в которой царят свои, неведомые чужеземцам, законы. Тут очень строго относятся к любым проявлениям индивидуальности, духовного и политического развития, выдвигают запреты на еду и все, что сколько-нибудь отдает «иностранщиной»......

  • » История, как стать миллиардером от жизнерадостного серфера Николаса Вудмана с состоянием в $4,8 млрд

    камеры gopro стали нарицательным названием для экстрим-камер, как джип для внедорожников, а ксерокс для копиров. каждые две с небольшим минуты в youtube появляется новое видео, снятое с помощью gopro, подсчитал inc. а...

  • » В Петербурге появится памятник Хо Ши Мину

    Памятник Хо Ши Мину, борцу за свободу вьетнамского народа, появится в Петербурге. О месте установки памятника пока не сообщается. Известно лишь, что он будет сориентирован на восток, в сторону Вьетнама. Об этом было объявлено сегодня в ходе встречи губернатора Петербурга и секретаря ЦК КП Вьетнама.......

  • » Письмо: "Какая-то почти мистическая история"

    Сами разбирайте письмо.Автор озадачена, почему с ней такая странная история произошла. То ли мужчина травмированный и нездоровый, то ли она что-то делала не так.Она рассказывает историю таким образом, будто сама она не щипцевала и не штурманила (только однажды) и никогда не была дояркой (наоборот......

  • » Писатели Дмитрий Быков и Михаил Веллер – о новой книге, литературе и ужасах Беслана

    На Московской международной книжной ярмарке писатели презентовали роман-перевёртыш, который был создан начинающими авторами под их руководством. В итоге команда Быкова написала роман «Финал» про чемпионат мира по футболу, а команда Веллера – философский фантастический роман "Вначале будет тьма"......

  • » Краткая история налогообложения в Америке

    подъемом современной, ориентированной на таланты и знания экономики америка в значительной степени обязана изменившейся парадигме законов о налогах и отношению государства и общества к ним. при изучении истории...

  • » Отец «Солнечного города». Как русский дворянин основал Санкт-Петербург в Америке

    Неудачливый помещик Вот что пишет о нём современный американский историк Карл Грисмер: «Питер А. Деменс, родившийся в России, бесспорно должен считаться отцом народа Санкт-Петербурга во Флориде. Деменс по своей натуре был врождённым предпринимателем......

  • » Режиссёр "Щегла" Джон Краули: Я вскакивал по утрам от мысли, что у меня получится ужасный фильм

    В четверг в российский прокат вышла экранизация бестселлера "Щегол" Донны Тартт. Metro поговорило с режиссёром фильма Джоном Краули и исполнителем главной роли Оаксом Фигли о работе над ожидаемым проектом На киноадаптацию романа – обладателя Пулитцеровской премии с самого начала возлагались очень......

  • » История шведского памятника «Женщина с сумкой»

    Недавно в шведском городе Векшё открыли памятник под названием «Женщина с сумкой», который символизирует собой гражданскую смелость. Прообразом для статуи послужил снимок 1985 года Дануты Даниэльссон, ударивший сумкой одного из участников колонны неонацистов......

  • » 25 самых выдающихся книг о бизнесе и менеджменте

    1 век абсурдов (1989), чарльз хэнди профессор лондонской школы бизнеса рассказывает о драматических переменах в повседневной и рабочей жизни людей. новые технологии отменяют привычные правила и способы работы. книгу...

  • » Сегодня исполняется 44 года Анджелине Джоли

    4 июня празднует свое 44-летие одна из самых известных в мире американских актрис, режиссер и общественный деятель Анджелина Джоли. В последнее время внимание прессы к ней не ослабевает. Еще недавно их семейный союз с Брэдом Питтом называли самым крепким и счастливым среди голливудских звездных......

  • » 4 совета от Сета Година 

    сет годин – очень известный американский маркетолог, блогер, профессиональный оратор и автор многочисленных книг о рекламе и маркетинге. более всего известен своей книгой “фиолетовая корова”. 1. почему у нас не...

  • » Как бывший страховщик стал выпускать приличное российское вино «Лефкадия»

    основатель страховой компании «наста» и роспромбанка михаил николаев сначала хотел вложить денег в краснодарскую винодельню, но сделка сорвалась. южная земля так понравилась предпринимателю, что он решил заняться...

  • » 13 фильмов про бизнес, которые должен посмотреть каждый предприниматель

    1. «социальная сеть» (the social network) (2010) картина дэвида финчера в 2010 году произвела настоящий фурор, став культовым фильмом для каждого начинающего предпринимателя. история реального человека, создателя самой...

  • » ????13 фильмов про бизнес, которые должен посмотреть каждый предприниматель

    1. «социальная сеть» (the social network) (2010) картина дэвида финчера в 2010 году произвела настоящий фурор, став культовым фильмом для каждого начинающего предпринимателя. история реального человека, создателя самой...

  • » "Подумала, что началась война": очевидцы о самой крупной ж/д катастрофе в истории СССР и РФ

    В ночь с 3 на 4 июня 1989 года на железнодорожном перегоне Уфа - Челябинск из-за искры взорвался газ, когда мимо друг друга проезжали два пассажирских поезда. Газ скопился там из-за утечки в трубопроводе, которую не успели ликвидировать......

  • » Когда не знаешь, что посмотреть. Сохрани, чтобы не забыть.

    фильмы, которые сильно влияют на мировоззрение и мироощущение: 1. эффект бабочки 2. пока не сыграл в ящик 3. куда приводят мечты 4. в погоне за счастьем 5. дневник нимфоманки 6. необратимость 7. достучаться до небес 8....

  • » ????13 фильмов про бизнес

    которые должен посмотреть каждый предприниматель???????? 1. «социальная сеть» (the social network) (2010) картина дэвида финчера в 2010 году произвела настоящий фурор, став культовым фильмом для каждого начинающего...

  • » ????13 фильмов про бизнес

    которые должен посмотреть каждый предприниматель???????? 1. «социальная сеть» (the social network) (2010) картина дэвида финчера в 2010 году произвела настоящий фурор, став культовым фильмом для каждого начинающего...

  • » ????13 фильмов про бизнес

    которые должен посмотреть каждый предприниматель???????? 1. «социальная сеть» (the social network) (2010) картина дэвида финчера в 2010 году произвела настоящий фурор, став культовым фильмом для каждого начинающего...

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх