Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Блоги » Москвичка рисует комиксы о жизненных ситуациях


Москвичка рисует комиксы о жизненных ситуациях

Москвичка рисует комиксы о жизненных ситуациях


На работе 26-летняя москвичка Екатерина «Панека» Панченкова (@paneka_art) делает макеты для журналов, листовок и визиток, а в свободное время рисует комиксы о жизненных ситуациях – забавных и не очень. Маленькая и взрослая брюнетка на них – это сама Катя в детстве и сейчас, а рыжий бородач – её парень Никита. Ему 27 лет, он управляющий рестораном, шеф-повар и страстный болельщик ЦСКА, рассказывает Metro художница.

– Первый комикс был про двойные стандарты: молодой человек переживает, когда проигрывает его любимая футбольная команда, я говорю: зачем, а сама начинаю переживать, когда проигрываю в настолку.

Правда жизни

Недавно художница объявила подписчикам, что раскрыта тайна века, почему в женский туалет всегда такие большие очереди (см. рисунок справа).

– Комикс придумался по собственному опыту и разговорам девушек в очереди, которые сами были возмущены длительностью ожидания, – раскрывает свои «источники» Катя.

Сама она порядочно постояла в очередях в кинотеатрах и театрах:

– Всегда было обидно, что в мужской такого ажиотажа нет.

Многие картинки связаны с воспоминаниями из детства и темой взросления. К 1 сентября художницанарисовала себя в слезах на уроке рисования.

– В первом классе в первый день учёбы я не поняла учительницу и не смогла различить «заштриховать» от «раскрасить». После того как она сделала мне строгое замечание, вообще никогда не хотелось приходить в школу, – делится Панека. –  Но в итоге я зря так отчаялась, учительница оказалась строгая, но справедливая, и потом о ней весь наш класс всегда с теплом отзывался.

Отношения с читателями

Своих подписчиков девушка регулярно призывает реагировать на творчество, не только своё, но и других художников.

– Важно знать, то ли ты делаешь, не в пустоту, а получать отдачу. За рубежом есть система, когда художник что-то делает, а читатели ему «донатят» – вносят денежную поддержку просто так или получают за это эксклюзивный материал. Я хочу, чтобы в нашей стране это тоже развивалось.  А у нас распространено бесплатное потребление. Мне пишут: «Нарисуешь меня? Ты же художник, что тебе стоит?»

«Если я хоть на секунду могу порадовать кого-либо, значит, это всё не зря».

Екатерина Панченкова,

графический дизайнер, художница


Автор: mt.metronews.ru

Всего отзывов о компании : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^