Новое


Реклама

стрелка

Утепление фасадов

[xfvalue_h1articles]


При новом строительстве с использованием стеновых строительных материалов достаточной толщины с хорошими изоляционными показателями можно вообще отказаться от дополнительной теплоизоляции. Однако ее использование позволит еще эффективнее утеплить дом, сделав стены гораздо тоньше. То есть при тех же внешних габаритах здания высокоэффективная теплоизоляция позволит увеличить его полезную площадь.

Для повышения энергоэффективности старого здания просто не обойтись без теплоизоляции. Оптимальное решение в этом случае — ее монтаж с внешней стороны. При двухслойной конструкции стены с полым пространством между слоями обычно прокладывают еще и срединный слой теплоизоляции. Современные комплексные теплоизоляционные системы, выпускаемые многими производителями, пригодны и для использования в новостройках, и в качестве дополнительной теплоизоляции в уже построенных зданиях. Система состоит из теплоизоляционных плит, которые приклеиваются на каменную стену (в новостройках) или оштукатуренную поверхность внешней стены (в старых домах) и в зависимости от состояния основания дополнительно крепятся дюбелями. Затем на слой теплоизоляции натягивают ткань, на которую наносят армирующий раствор. Подобная конструкция, способная компенсировать растягивающее напряжение, создает основу для нанесения внешнего покрытия — штукатурки практически любого типа, а также различных видов обшивки. Альтернативный вариант — использование дополнительного основания под штукатурку. Комплексная теплоизоляционная система состоит из взаимодополняющих материалов, имеющих сертификаты качества.

Навесные вентилируемые фасады

Основные преимущества навесных вентилируемых фасадов — прочность, свето- и морозостойкость. Компоненты изоляционного материала (основные функции: тепло- и огнезащита) и облицовки (защита от атмосферных воздействий) в системе навесных вентилируемых фасадов конструктивно отделены друг от друга. Полость между компонентами фасадной системы предназначена для регулирования влажности здания: вентилируемое пространство позволяет отводить лишнюю влагу из конструкций, обеспечивая быстрое высыхание внешних стен. В двухслойной системе навесных вентилируемых фасадов предусмотрено последовательное разделение функций теплоизоляции и защиты от атмосферных воздействий.

Стимул для реконструкции

В Германии домовладельцы, предпринимающие энергетическое санирование и реконструкцию устаревших фасадов домов, могут рассчитывать на ощутимую помощь государства. В зависимости от объема работ по модернизации жилища при одновременном переходе на преимущественное использование возобновляемых источников энергии они получают различные дотации и льготы. Специальные консультационные советы помогают определить объем мероприятий по реконструкции, а также рассчитать затраты и компенсации.

Фасады можно утеплить при помощи теплоизоляции из пенькового волокна Thermohanf в одном случае с последующим оштукатуриванием, в другом — с обшивкой деревом.

Основание: каменная стена

Керамические плиты
Воздухопроницаемые и «дышащие» керамические теплоизоляционные плиты негорючи и влагостойки. Прочная структура из извести, песка, воздуха и цемента весьма упрощает обработку. В процессе монтажа плиты приклеивают к стене и покрывают штукатуркой.

Древесно-волокнистые плиты
Комплексная воздухопроницаемая теплоизоляционная система Udireco для утепления фасадов из натуральных древесно-волокнистых плит позволяет выравнивать перепады уровней основания до 4 см. Сэндвич-панели, сочетающие два вида древесно-волокнистого материала, не требуют деревянного каркаса и могут крепиться на неровные фасады с помощью дюбелей.

Панели, поглощающие инфракрасное излучение
Панели Neowall отличаются от традиционных плит из полистирола новым принципом функционирования. Вкрапления графитовой краски, присутствующие в их структуре, абсорбируют инфракрасное излучение, снижая коэффициент теплопередачи теплоизоляции.

Комплексная теплоизоляционная система

Дополнительное утепление
Прежде чем устраивать дополнительную теплоизоляцию на ранее утепленной стене, необходимо проверить устойчивость старой конструкции. Если уже
имеющуюся теплоизоляцию можно использовать в качестве основания, это существенно сэкономит время, поскольку демонтаж и утилизация старых материалов не потребуются. Обычно для подобных целей используют сравнительно тонкие изоляционные материалы.

Плиты для соединения «в паз и гребень»
Для дополнительного утепления фасадов разработана система Warm-Wand-Duo. В ее состав входят плиты из стиропора, армирующий раствор и минеральная штукатурка. Технология соединения элементов системы «в паз и гребень» предотвращает возникновение мостиков холода.

Нагнетаемая теплоизоляция: краткий обзор наполнителей

Гранулированное пеностекло
Минеральный теплоизоляционный материал SLS 20 состоит из таких исходных компонентов, как стекло, вода и прочие наполнители, образующие в процессе переработки гранулят.
• Теплопроводность: 0,035 Вт/м•К
• Насыпной объем. вес: 25–30 кг/м³
• Огнестойкость: негорючий.

Гранулированный силикагель
Из-за высокой стоимости данный материал используется лишь в воздушных промежутках шириной до 2 см (к примеру, за клинкерными фасадами).
• Теплопроводность: 0,018 Вт/м•К
• Насыпной объем. вес: 60–80 кг/м³
• Огнестойкость: негорючий.

Полиуретан
Состоит из измельченных отходов и изделий из полиуретана вторичной переработки, обладающих водоотталкивающими свойствами.
• Теплопроводность: 0,037 Вт/м•К
• Насыпной объемный вес: 65 кг/м³
• Огнестойкость: горючий, плавкий.

Целлюлоза
Isocell представляет собой измельченную и обогащенную минеральными солями макулатуру. Соли используются для придания материалу фунгицидных и противопожарных свойств.
• Теплопроводность: 0,037 Вт/м•К
• Вес в плот. упаковке: 38–65 кг/м³
• Огнестойкость: горючий.

Теплоизоляция плюс клинкер

Панели с клинкером
Одновременно решить вопросы теплоизоляции и облицовки можно с помощью готовых теплоизоляционных панелей с наклеенной на лицевую сторону клинкерной плиткой. Панели монтируются на стену с помощью направляющих, дюбелей и клея. По завершении монтажа входящие в комплект отдельные клинкерные плитки укладываются на место стыков, полученные швы затираются вручную.

Панели под облицовку
Другой вариант теплоизоляции предполагает монтаж теплоизоляционных панелей на стену с помощью крепежных элементов с последующей наклейкой на них клинкера. Модульная сетка, нанесенная на поверхность панелей, обеспечивает точное и несложное выполнение отделки. После высыхания клея швы затирают.

Деревянные дома

Для деревянных фасадов
Система Holta Fix — подходящее решение для теплоизоляции навесных вентилируемых фасадов. Теплоизоляционные элементы из пенополи-уретана/пенополиизоцианурата, закрепленные на деревянном каркасе из массива древесины класса А, окантованы ступенчатым фальцем.

Срединная теплоизоляция

Сплошная влагонепроницаемость
Чтобы срединный слой теплоизоляции не подвергался воздействию влаги, просочившейся в результате ливня или тумана (поскольку воздушного зазора, позволяющего высушить конструкцию, в данном случае нет), лучше использовать специальные водоупорные материалы. К примеру, высокоэффективные изоляционные плиты Kernrock из минеральной ваты, обладающие водоотталкивающей способностью.

Нагнетаемая теплоизоляция

Двухслойную конструкцию наружной стены можно заполнить тепло-изоляционным материалом путем его нагнетания, правда, после тщательной проверки состояния стены. Материал закачивается в полость через отверстия во внутренней или внешней стене. При этом важно, чтобы не осталось незаполненных промежутков.

Без воздушной прослойки между слоями

Под срединной понимают двухслойную теплоизоляцию наружной стены, в которой отсутствует воздушная прослойка между слоями. Оба слоя соединяются друг с другом с помощью проволочных анкеров, которые удерживают срединный слой теплоизоляции, в данном случае — из стекловаты Kontur.

 


Блоги » 23 » 0

Всего ответов: 0 (оставить свой)
Ваш комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также
  • » Монтаж дымохода из сэндвич труб через стену

    несмотря на богатый ассортимент электрических и газовых котлов на современном рынке, твердотопливные печи не спешат сдавать своих позиций. благодаря автономности использования и доступной цене, они являются оптимальным...

  • » Утепление под сайдинг

    особенности наружной теплоизоляции. выбор материалов. полимерные изделия и утеплители на минеральной основе в настоящее время среди жильцов частного сектора стала достаточно популярной наружная отделка жилых домов,...

  • » ???? Как утеплить пол в частном доме ????

    пожалуй, чаще всего, когда встаёт вопрос, чем утеплить пол в частном доме, предпочтение отдают керамзиту, при этом, даже не особо заботясь о выборе фракции, а зря – чем она мельче, тем плотнее слой термоизоляции....

  • » ???? Утепление крыши изнутри ????

    опытные строители знают, что лучше обдумывать все технологические вопросы, касающиеся конструкции кровли, на этапе создания проекта частного деревянного дома. точный план строительных работ позволяет качественно и...

  • » Дымоход для газового котла

    все требования к дымовым каналам прописаны в нормативных документах. их выполнение — обязательно. если обобщить, то все можно свести к нескольким пунктам: сечение (диаметр) дымохода не может быть меньше чем выходной...

  • » Расчет радиаторов отопления

    в основу расчетов требуемой тепловой мощности батарей закладывается понимание того, что хорошо работающие нагревательные приборы должны полностью компенсировать потери тепла, возникающие при их работе из-за особенностей...

  • » ОТМОСТКА ВОКРУГ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

    надежной защите фундамента от разрушения поверхностных вод способствует наличие бетонной отмостки, опоясывающей здание. несомненным достоинством конструкции является простота изготовления. единственным альтернативным...

  • » ???? Как утеплить пол в частном доме ????

    пожалуй, чаще всего, когда встаёт вопрос, чем утеплить пол в частном доме, предпочтение отдают керамзиту, при этом, даже не особо заботясь о выборе фракции, а зря – чем она мельче, тем плотнее слой термоизоляции....

  • » Несъемная опалубка из ППС:

    эффективно, быстро, доступно в сети можно найти множество материалов о новых технологиях возведения конструкций. одним из самых надежных считается монолитное строение. в малоэтажном строительстве, когда конструкция...

  • » Утепление крыши

    материалы для утепления крыши в деревянной новостройке категорически запрещается выполнять теплоизоляцию пока постройка не «усядется». для усадки дома необходимо время — год, полтора. после усадки первым делом...

  • » Как утеплить пол в частном доме

    пожалуй, чаще всего, когда встаёт вопрос, чем утеплить пол в частном доме, предпочтение отдают керамзиту, при этом, даже не особо заботясь о выборе фракции, а зря – чем она мельче, тем плотнее слой термоизоляции....

  • » Технологии утепления стен минеральной ватой ????

    утепление стен – обязательный этап строительства любого дома. от того, какой теплоизоляционный материал используется, насколько правильно соблюдена технология его укладки, зависит, будет ли жилище достаточно теплым и...

  • » ???? Утепление крыши изнутри ????

    опытные строители знают, что лучше обдумывать все технологические вопросы, касающиеся конструкции кровли, на этапе создания проекта частного деревянного дома. точный план строительных работ позволяет качественно и...

  • » Нюансы обустройства балок

    чтобы осуществить опирание балки на кирпичную стену, чаще всего используют опоры, выполненные из стали. при опирании перекрытий на кирпичную стену между торцом и балкой перекрытия необходимо делать вентилируемый...

  • » Внутренняя отделка бани

    во-первых, необходимо определиться с назначением помещения, во-вторых, с условиями его эксплуатации. только тогда можно правильно подобрать концепт дизайна и подходящие материалы. сделать «баню как у соседа» или «как на...

  • » Несъемная опалубка из ППС: эффективно, быстро, доступно

    в сети можно найти множество материалов о новых технологиях возведения конструкций. одним из самых надежных считается монолитное строение. в малоэтажном строительстве, когда конструкция ограничивается тремя этажами,...

  • » Как утеплить баню

    если изучить вопрос глубже, то выяснится, что главная трудность заключается в выборе подходящего утеплителя для правильной тепловой изоляции здания бани в целом и парилки – в частности. причина проста – ни один из...

  • » Технологии утепления стен минеральной ватой

    утепление стен – обязательный этап строительства любого дома. от того, какой теплоизоляционный материал используется, насколько правильно соблюдена технология его укладки, зависит, будет ли жилище достаточно теплым и...

  • » Таблица теплопроводности строительных материалов - изучаем важные показатели.

    строительство каждого объекта лучше начинать с планировки проекта и тщательного расчета теплотехнических параметров. точные данные позволит получить таблица теплопроводности строительных материалов. правильное...

  • » Возведение деревянных перекрытий между этажами

    при строительстве частных малоэтажных домов из дерева, бетонных блоков или кирпича между этажами чаще всего возводят деревянные перекрытия. эти конструкции, по сравнению с альтернативными бетонными плитами, обладают...

  • » Внутренняя обшивка стен

    выбор материала для внутренней обшивки стен деревянного дома имеет немаловажное значение для создания комфортного интерьера и здорового микроклимата в жилище. в любом случае, при постройке дома или ремонте стоит решить,...

  • » Почему из дома уходит тепло и как правильно утеплить кирпичные стены

    при недостаточном утеплении стен через них теряется около 60% тепла, используемого на обогрев жилища. однако действующие с 2000 г. нормы по теплосбережению потребовали от строителей применения современных...

  • » Утепление потолка бани

    что может быть приятнее горячего пара в своей личной бане но как же бывает неприятно, когда потолок просто не удерживает пар и вам нужно постоянно протапливать баню. утепление потолка бани поможет решить эту проблему...

  • » Как утеплить фундамент

    для фундамента и цоколя требуются устойчивые к влаге, агрессивным веществами и биологическим угрозам разновидности. подходящими характеристиками обладают: пенополистирол: уплотненные и обычные марки в виде плит,...

  • » Как правильно утеплить стены дома

    решений, как утеплить стены, довольно много, поэтому рекомендуется ознакомиться со всеми практически осуществимыми вариантами теплоизоляционного процесса, чтобы выбрать оптимальный. так как основные варианты утепления –...

  • » Выбор и установка отливов на цоколь дома

    цокольные отливы представляют собой пластиковые или металлические планки, закрепленные в месте соединения стены и цоколя дома. их устанавливают с целью защиты строения от дождя и снега. здесь мы собрали всю необходимую...

  • » Устройство отмостки из тротуарной плитки

    отмостка вокруг дома служит для решения следующих задач: защиты фундамента от атмосферных осадков и талых вод. выпадающие атмосферные осадки и талая вода в силу конструкции покрытия не будут иметь длительного контакта с...

  • » Как сделать отмостку вокруг дома: утепление и устройство своими руками

    отмостка является важнейшим конструктивным элементом при строительстве частного дома, важность которого не всегда оценивают по достоинству. но наличием отмостки нельзя пренебрегать. это очень полезный элемент. от её...

  • » Утепление стен под сайдинг.

    особенности наружной теплоизоляции. выбор материалов. полимерные изделия и утеплители на минеральной основе. в настоящее время среди жильцов частного сектора стала достаточно популярной наружная отделка жилых домов,...

  • » Погреб на даче

    не стоит путать погреб и подвал. сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее...

  • » Какой фундамент для бань лучше

    постройка бани менее сложная задача, чем строительство частного дома, к примеру, но все же требует навыков и профессионального подхода. итак, первоначально, выбрав удобное место, необходимо сделать фундамент для...

  • » Потолок в бане

    каждый домашний умелец может сделать потолок для бани самостоятельно, своими руками подготовить материалы и уложить их в конструкцию. таким образом, он сэкономит средства и будет уверен, что потолок прослужит верой и...

  • » Толщина пеноплекса для утепления

    производство пеноплекса для утепления стен включает в себя следующие технологические операции: гранулы материала загружают в экструдер, где они нагреваются до в 130-140°с; в порцию добавляются вспениватели – порофоры;...

  • » Утепление фундамента дома

    утепление цоколя — такое же важное мероприятие, как и утепление стен дома. через фундамент помещение теряет около 20% тепла. многие думают, что достаточно утеплить только подвал, но это грубая ошибка. так как на цоколь...

  • » Технология укладки стен из газобетона

    газобетон – материал, широко применяемый в строительстве. блоки используются для возведения высоток и малоэтажных застроек, причем продукт обладает отменными пользовательскими и качественными характеристиками, поэтому...

  • » Цоколь дома

    цоколь — это надземная часть фундамента. это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. правильное устройство,...

  • » КАК ПРАВИЛЬНО УТЕПЛИТЬ БРЕВЕНЧАТЫЙ ДОМ

    бревенчатые дома – самые теплые и экологичные. деревянные стены прекрасно сохраняют и аккумулируют тепло и регулируют уровень влажности. на каждом углу мы слышим, что деревянная стена толщиной всего 240 мм обладает...

  • » Как утеплить крышу частного дома

    если утеплить крышу, теплопотери частного дома снизятся на 15%, благодаря чему дом будет более теплым и комфортным. крышу частного дома можно утеплить своими руками, технология этого процесса не слишком сложна для...

  • » Черновой потолок

    вначале необходимо определиться с самим понятием чернового потолка и в его устройстве. сразу оговоримся: черновое потолочное перекрытие черновому потолку рознь. к примеру, в здании у которого в качестве перекрытия...

  • » сегодня в 13:10

    действия фундамент под печь фундамент под печь в доме имеет разное расположение по отношению к грунтовому уровню. по данному критерию он делится на два типа: наземный; подземный. основание первого типа применяется...

  • Контакты:
    Адрес: Ярославское ш., 11-А 116275 Москва,
    Телефон:+7 853-440-10-99, Электронная почта: размещение рекламы:contact@kredit-kartu.ru Кредиты онлайн на карту
    Войти через:

    Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

    ^ Наверх