Банковские карты

Сегодня пользоваться платежной картой становится все более удобно нежели по старинке наличными денежными средствами.

Прежде всего, носить с собой пачки банкнот и горсти монет теперь не нужно, ведь если наличности много, то она занимает приличное место в бумажнике. Да, сегодня не везде принимают к оплате банковские карты, но их «экспансия» идет хорошими темпами. Как быстро в наши дни развиваются технологии, то можно не удивляться таким прогнозам экспертов, что через несколько лет наличные деньги и вовсе исчезнут. К примеру, уже к 2022 году. А сам термин деньги, равно как конкретная валюта, будут вполне вероятно лишь символическим определением титульных знаков используемых для расчетов.

Кроме того, банковские карты более безопасны в использовании, нежели наличные деньги. Потеряв карту, можно не беспокоиться о том, что с деньгами на ее счете что-либо случится. А потеряй бумажник с банкнотами в нем, можно навсегда с ними распрощаться. В случае с утратой или кражей карты, потребуется лишь сделать звонок в службу поддержки банка и попросить заблокировать карточный счет. Сама же карта будет банком выпущена заново. Желательно лишь не тянуть с блокировкой, дабы свести к нулю вероятность того, что третье лицо сможет как-то ей воспользоваться. Он хоть и не сможет обналичить деньги с нее через банкомат, но рассчитаться безналично – в магазине сможет, потому как кассиры не всегда требуют предъявить паспорт у держателя карты.

Весьма немаловажен и такой функционал банковской карты, как возможность с ее помощью рассчитываться за товары и услуги в интернете. Физически ее предъявлять не потребуется, нужно будет указать только ее реквизиты.

Аналитика » 64 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^