Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Аналитика » «Созданы абсолютно все условия». Снизит ли ЦБ ключевую ставку?


«Созданы абсолютно все условия». Снизит ли ЦБ ключевую ставку?

«Созданы абсолютно все условия». Снизит ли ЦБ ключевую ставку?


Аналитики считают, что ответ скорее положительный. Вопрос будет решаться в пятницу, 6 сентября, на заседании Банка России

Банк России на заседании совета директоров 6 сентября в третий раз за год рассмотрит изменение ключевой ставки. Аналитики склоняются к тому, что ЦБ снизит ставку на четверть пункта. А главной предпосылкой называют понижение уровня инфляции и инфляционных ожиданий населения.

Согласно большинству среднерыночных прогнозов, Банк России снизит ставку, комментирует ведущий программы «Капитал», биржевой обозреватель Business FM Алексей Завьялов.

Алексей ЗавьяловАлексей Завьялов биржевой обозреватель Business FM «Для этого созданы абсолютно все условия. Во-первых, ставка сейчас, даже после снижения в июле, находится гораздо выше уровня инфляции, и прогнозы на конец текущего года — начало следующего года ставится в пользу падения инфляции примерно до уровня в 4%, хотя, на мой взгляд, это очень консервативный прогноз. Во-вторых, риски для рубля сейчас не настолько высоки. Понятно, что санкционные риски сохраняются, они резко снизились, помимо всего прочего, внешние шоки тоже можно исключить, но не полностью. Так что внешние риски тоже сейчасослабли для рубля, соответственно, низкие риски для финансовой стабильности. Но при этом Банк России в текущих условиях мог бы снизить ставку и на 50 базисных пунктов, но, на мой взгляд, этого делать не стоит, учитывая, что сигнал для рынка будет подан неправильный, рынок просто не поймет таких действий Банка России. Таким образом, ждем снижения ставки на четверть процентного пункта, и главное — понять, какая будет финальная формулировка по итогам заседания. На мой взгляд, вряд ли что-то изменится по сравнению с той формулировкой, которая была по итогам июльского заседания, но я не жду кардинальных изменений, и Банк России в очередной раз подаст сигнал о том, что готов снижать ставку и дальше, во всяком случае, в ближайшем будущем».

Банк России в июне и июле уже снижал ключевую ставку на четверть процентного пункта. Теперь она составляет 7,25% годовых. Тогда регулятор подтвердил, что допускает возможность дальнейшего снижения, а также переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020 года. По прогнозу Банка России, по итогам этого года инфляция составит около 4% и в дальнейшем будет находиться вблизи этой

Автор: social.bfm.ru

Всего отзывов о компании : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^