Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Аналитика » Криптовалюта Дурова: до точки невозврата осталось 59 дней?


Криптовалюта Дурова: до точки невозврата осталось 59 дней?

Криптовалюта Дурова: до точки невозврата осталось 59 дней?


Если криптовалюта Gram не будет выпущена до 31 октября, придется вернуть деньги инвесторам, а это почти 2 млрд долларов. Смогут ли заработать инвесторы первых раундов?

Несколько инвесторов рассказали журналистам The New York Times, что Gram появится раньше. Якобы мессенджер братьев Дуровых намерен запустить блокчейн-платформу TON и выпустить в обращение свою криптовалюту Gram в течение двух ближайших месяцев. При этом Telegram демонстративно отказывается сотрудничать с властями в ряде стран, в том числе в России.

Инвесторы первых двух раундов — в основном профессиональные фонды. Суммарно они вложили в проект братьев Дуровых 1 млрд 700 млн долларов.

Уровень таких глобальных инвесторов можно представить, если вспомнить, что минимальная сумма участия была 1 млн долларов. И есть большое количество инвесторов, которые так и не смогли поучаствовать, но хотели бы: все-таки мессенджером пользуются 200-300 млн человек по всему миру, потенциально их может заинтересовать и финансовый сервис. Необходимые разрешения от Комиссии по ценным бумагам и биржам США проект получил еще два года назад, напоминает сооснователь платформы для криптофондов Tokenbox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов Tokenbox «В свое время Павел Дуров и компания Telegram подавали соответствующее заявление о том, что они собираются продавать, и продавали гражданам США токены Gram. Поэтому власти, с одной стороны, уже осведомлены о таком проекте, с другой стороны, почти 2 млрд долларов, которые собрал проект Telegram на ICO, это все равно немаленькая цифра, безусловно, власти будут пытаться контролировать эту историю. Власти США могут запрещать пользоваться тем или иным инструментом. Однако я думаю, что глобально такие запреты не повлияют очень сильно, будут попытки договориться».

Платежная система на основе мессенджера Telegram будет совсем неанонимной, следует из документации проекта. Там описан механизмидентификации пользователей. Например, те, кто захотят пользоваться своим кошельком как банковским продуктом, смогут отправить скан своего паспорта, фотографию и другие необходимые документы. При этом верифицировать данные будет сторонняя компания. Таким образом, Telegram не потребуется хранить персональные данные.

Интересно, что в США власти препятствуют планам Марка Цукерберга выпустить криптовалюту Libra, которой смогут расплачиваться пользователи соцсети Facebook. Будет ли Конгресс США задавать вопросы Дурову?

Кирилл Шмидт партнер управляющей компании North Aurora Asset Management «Понятно, что аудитория Facebook насчитывает миллиарды людей, она отличается по количеству от нескольких сот миллионов [пользователей] Telegram. В этом смысле внедрение Facebook своей крипты выглядит чуть более «опасным». Важное отличие в том, что Telegram — все-таки распределенная система, то есть она будет похожа на биткоин с точки зрения децентрализации, не будет единого узла, ограничив доступ к которому можно будет прекратить работу всей системы. Нельзя будет опечатать один сервер или дата-центр и тем самым помешать работе Telegram. В отличие от этого Facebook идет по пути абсолютно подконтрольной законодательству истории, когда он организует отдельное юрлицо, начинает делать, по сути, стейблкоин и так далее. С одной стороны, Facebook более опасен для традиционного мира финансов, с другой стороны, его и ограничить проще, чем Telegram. Поэтому, как будет реагировать государство, конечно, очень интересно с точки зрения развития всей индустрии».

Заработают ли на этом инвесторы, станет понятно, когда Gram появится на бирже. В первом раунде его цена была 38 центов, во втором — 1,33 доллара. Если на бирже цена будет выше двух долларов, то инвесторы уже будут в плюсе. Интрига в том, появится ли Gram в назначенный

Автор: social.bfm.ru

Аналитика » 31 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^