Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Аналитика » Швеция намерена ввести новый налог на банки из-за России


Швеция намерена ввести новый налог на банки из-за России

Швеция намерена ввести новый налог на банки из-за России


Эта мера, по мнению правительства, позволит увеличить оборонный бюджет. Каким будет размер налога, пока не известно

Швеция хочет ввести новый налог из-за России. Как сообщает Bloomberg, правительство страны намерено ввести новый налог для банков — это позволит увеличить оборонный бюджет на фоне наращивания Россией военного присутствия в Балтийском море и осложнения отношений между Стокгольмом и Москвой.

Недавно шведские власти анонсировали повышение расходов на оборону с 1% до 1,5% ВВП в ближайшие пять лет. В Минфине страны объяснили, что во время финансовых кризисов банкам может понадобиться помощь со стороны государства, поэтому уже сейчас нужно платить больше налогов, чтобы обезопасить себя от возможных кризисных явлений.

Сколько будет составлять новый налог, пока не известно. О том, как это восприняли в Швеции, рассказывает главный редактор шведского издания «Русская почта» Стефан Линдгрен.

Стефан Линдгрен главный редактор шведского издания «Русская почта» «Это некий торг между блоками парламента. У правого блока есть интерес — прежде всего повышать военные расходы. Левый блок настаивает на повышении налогов на банки и вообще на капиталы. Сейчас они устроили торг между этими блоками. Банкисейчас очень богаты. Nordea, например, это уже не совсем шведский банк, их база в Финляндии. Скорее, это скандинавский банк. Он вырос до такого размера, что только Deutsche Bank больше в Европе. Есть огромная гипертрофия капитала. Каждый год они докладывают про огромные прибыли в размере сотен миллиардов крон, и поэтому они все время говорили, что нельзя взять налоги у банков, потому что тогда они уходят в другие страны и Швеция будет зависима от банков других стран. Но сейчас они почему-то решили тем не менее рискнуть и ввести существенный налог на банки. Это, я считаю, прогресс, потому что все граждане Швеции платят достаточно высокие налоги, и все наши отрасли здесь, бизнес в Швеции под сильным налогом, кроме банков».

Ассоциация шведских банкиров в ответ на планы властей заявила, что банки уже и так платят высокие налоги, а государство способно справиться с финансовыми кризисами, не повышая сборы. При этом, как утверждают в ассоциации, банки менее прибыльны, чем торгующиеся на бирже шведские компании.

При чем здесь Россия, осталось пока не проясненным. Видимо, внутренние проблемы в Швеции решают при помощи модной темы российской

Автор: social.bfm.ru

Аналитика » 32 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^