Взять онлайн кредит на карту через Интернет » Аналитика » Эксперт: «Скорее всего, мы увидим укрепление рубля, но не в сентябре»


Эксперт: «Скорее всего, мы увидим укрепление рубля, но не в сентябре»

Эксперт: «Скорее всего, мы увидим укрепление рубля, но не в сентябре»


Какие факторы будут определять настроения инвесторов при открытии торгов 2 сентября? Эксперт Сергей Суверов считает, что не последнюю роль будут играть новые твиты Дональда Трампа

Рубль сохраняет шаткое равновесие. На последних торгах российская валюта подешевела к американской, но укрепилась к европейской валюте. За доллар давали 69 рублей 80 копеек, а за евро — 73 рубля 40 копеек.

В центре внимания инвесторов по-прежнему остается торговая война США и Китая. С 1 сентября Соединенные Штаты вновь повысили пошлины на китайские товары — теперь на 15% объемом 300 млрд долларов в год. Еще через месяц запланировано повышение пошлин до 30% на другую группу товаров объемом 250 млрд долларов.

В понедельник в США торгов не будет — страна празднует День труда. Ситуацию комментирует начальник аналитического отдела компании «Риком-траст» Олег Абелев.

Олег Абелев начальник аналитического отдела компании «Риком-траст» «Даже наличие такого замечательного праздника, как День труда в США, не отменяет того факта, что торговый конфликт между Штатами и Китаем продолжается. Твиты Трампа могут появляться и в дни праздников, и вне будних дней, поэтому, вполне возможно, президент Трамп как-то откомментирует введение пошлин и возможные китайские ответы. Думаю, ничего удивительного мы не увидим. Скорее всего, это будет продолжение линии давления на Китай. Что касается влияния на валютные рынки, то, как бы этого ни хотелось многим инвесторам вне США, чтобы американский доллар немножко укреплялся, скорее всего, мы увидим плавное ослабление доллара. Из-за того, что валютные рынки будут немножко осиротевшими без американских инвесторов, объем торгов будет небольшой, я думаю, что это ослабление будет не очень существенное. Если мы говорим о паре рубль/доллар, то здесь оно может быть чуть более существенным в силу того, что статистика прошлой недели по запасам в Америке, мягко говоря,обескуражила, преодолев прогноз более чем в два раза по снижению запасов. И поэтому высокая нефть будет удерживать рубль. Думаю, что, скорее всего, мы увидим укрепление рубля, но не в сентябре, чуть позже. Сентябрь — месяц достаточно волатильный, при текущем курсе рубль/доллар плюс-минус 3% к концу сентября можно увидеть».

Как откроются российские рынки 2 сентября и какие факторы будут определять настроения инвесторов? На вопрос отвечает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

— Рубль может снизиться на открытии торгов, это связано с тем, что Трамп все-таки ввел пошлины против Китая, хотя некоторые считали, что он в последний момент передумает. Кроме того, в пятницу упала ниже 60 цена на нефть. Третий фактор — это то, что министр энергетики США в субботу объявил о том, что возможно введение дополнительных санкций против России за аннексию Крыма. Набор этих факторов, конечно, может привести к негативному открытию рублю. На неделе, если смотреть в более длинном горизонте, важным событием будет заседание российского ЦБ, от которого все ждут снижения ключевой ставки и который теоретически тоже влияет на ослабление рубля, хотя влияние все-таки не совсем прямолинейное, потому что накануне снижения ставки обычно увеличивается спрос на ОФЗ. Ну и, конечно, все, естественно, ждут новых твитов Трампа, которые могут придать дополнительной волатильности ходу торгов, потому что его посты отличаются эксцентричностью и непредсказуемостью.

— Каких движений от рубля стоит ожидать в сентябре?

— Я думаю, что в сентябре надо ждать умеренного ослабления российской валюты. Ориентиры — примерно 67-68 рублей за доллар.

Официальный курс доллара до понедельника, 2 сентября — 66 рублей 49 копеек, евро — 73 рубля 38

Автор: social.bfm.ru

Аналитика » 11 » 0

Всего комментариев : 0 (оставить свой)

Ваш комментарий
html не поддерживается
Подписаться на комментарии
Похожие материалы

Вас заинтересуют так же следующие новости

Нажимая кнопку авторизации, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с «Политикой конфиденциальности» этого сайта.

^